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viernes, 25 de junio de 2021

Pimientos y cebollas asados con anchoas y aliño de Jerez

 Hay platos sencillos a los que añadiendo un par de ingredientes, ni que sea en pequeña cantidad, les aportamos un plus de sabor.
Eso pasa con ese plato de pimientos y cebollas  cuando le incorporamos unas anchoas y ese aliño de jerez.
 
Ingredientes para 4 personas:
3 pimientos rojos
2 cebollas
2 dientes de ajo
12 filetes de anchoa en aceite de oliva
10-12 aceitunas verdes sin hueso
10-12 aceitunas negras sin hueso
200cc. de vino tipo Jerez amontillado
2 c/p de azúcar moreno
Sal, aceite de oliva virgen extra
Cebollino
 
Asar o escalivar los pimientos como indico aquí  .Cortarlos en tiras finas. Reservar.
 
Cortar los extremos a las cebollas, cocerlas al microondas a potencia máxima durante unos 6-10 minutos. Dejar templar, pelar y cortar en tiras finas. Reservar.
 
En un cazo poner el vino amontillado, reducir a la mitad  aproximadamente, añadir el azúcar, remover hasta disolver. Dejar enfriar. Reservar.
 
En una sartén con un poco de aceite dorar los ajos laminados, añadir  la cebolla reservada y cocer unos 2-3 minutos.
Incorporar los pimientos, salar y rehogar todo junto un par de minutos más.
 
En un recipiente tipo ensaladera poner lo de la sartén, rociar con la reducción del vino, mezclar.
Añadir las aceitunas verdes y negras partidas, las anchoas, un poco de cebollino picado y servir.
 
NOTA: El vino que no sea dulce, pude ser también un fino.
** El tiempo de cocción de las cebollas depende del tamaño de las mismas y de la potencia del microondas, han de quedar blandas al tacto.
** Cebollino o perejil, es para darle color y frescura.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


2 comentarios:

  1. Una ensalada fresquita, para estas cenas de verano que se nos aproximan, me encanta!!
    Un besito.

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  2. A mi me encanta esta ensalada o dile como quieras, los piminetos asados son mi perdición.

    Un beso

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