Páginas

martes, 20 de abril de 2021

Habas baby con jamón, rápidas

Las habas con el jamón hacen una muy buena pareja, con eso no descubro nada.
 
Me he dado cuenta que tengo puestas varias recetas de habas tanto baby cono no, algunas con jamón y terminadas de diferente manera.
Todas tienen en común que son recetas a partir de habas en crudo, con vaina, y para desgranarlas hay que tener un poquito de tiempo, luego la cocción, que aunque sea sencilla lleva también su tiempo.
 
Así que he pensado en mostraros como comer unas buenas habas baby con jamón sin casi inmutarnos, y que podemos llevar a la mesa un plato delicioso, en apenas 20 minutos.

Ingredientes para 2 personas:
½ puerro
50 gr. de jamón picado
200 gr de habas baby cocidas
Unas hojas de menta
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro picado con una pizca de sal durante unos 7-8 minutos.
Incorporar el jamón picado, mezclar bien y cocinar un minuto.
Añadir las habas baby escurridas, las hojas de menta picadas y guisar todo el conjunto unos 5 minutos.
 
NOTA: Las habas baby cocidas se comercializan en frascos de cristal.  
** El jamón se puede encontrar también picado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

  

4 comentarios:

  1. La receta es muy sana, muy completa.

    ResponderEliminar
  2. Una receta superfacil. Para los que no tenemos mucho tiempo para cocinar genial i muy sabrosa.

    ResponderEliminar
  3. Me parece una buena receta para esta epoca de primavera,facil de hacer y rapida.Sabrosa y exquisita

    ResponderEliminar
  4. Receta rápida, rica, sencilla, ... vamos que lo tiene todo! 😉

    ResponderEliminar