Qué sería de los veranos sin las ensaladas.
Son tan socorridas, fáciles, admiten de todo o casi todo y se pueden aliñar con vinagretas o salsas de diferentes maneras y sabores.
Os traigo una ensalada variada acompañada de una salsa de melocotón que os va a gustar seguro.
El hecho de añadir fruta a las ensaladas y ese contraste de sabores lo encuentro de lo más acertado.
¿Os gusta a vosotr@s?
Ingredientes para 4 personas:
½ ensalada lollo
/2 ensalada lollo rosso
16-20 aceitunas negras
4 Huevos de codorniz
12 anchoas en aceite
150 gr. de queso feta
10 tomates cherry
1 melocotón maduro
Cebollino, semillas de amapola
Sal, Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Hervir en agua los huevos durante unos 4 minutos. Enfriar.
Lavar bien las lechugas, separar las hojas, secarlas, trocearlas y colocarlas en una bandeja amplia.
Repartir por encima las aceitunas negras, los tomates cherry partidos por la mitad y el queso cortado a dados.
Enrollar los filetes de anchoa sobre sí mismos, agregarlos a la ensalada y los huevos duros partidos por la mitad.
Pelar el melocotón e incorporar a la ensalada la mitad del mismo cortado a dados pequeños, repartir semillas de amapola.
Hacer la salsa de melocotón, para ello poner el resto del melocotón junto a un tallo de cebollino picado, sal, una parte de vinagre, tres partes de aceite y triturar todo bien.
Verter en una salsera, adornar con un poco de pimenta y unos cebollinos picados.
Aliñar la ensalada con esta salsa de melocotón.
NOTA: esta ensalada se presenta en una fuente grande, que cada comensal se sirva lo que desee y que se aliñe con la salsa o vinagreta de melocotón.
** Se puede hacer individual, claro.
** Lollo y lollo rosso son una variedad de lechuga muy tierna, pero ya sabéis, podéis poner la que os guste.
** Las proporciones de vinagre y aceite en las vinagretas suele ser de una parte de vinagre por 3 de aceite, pero lo podéis hacer a vuestro gusto.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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