Estoy convencida que todos tenemos en la
despensa un paquete de espaguetis,
bueeeeeno, quien dice espaguetis
dice tallarines, macarrones, etc., vamos pasta.
Es tan socorrida.
A mí me gusta más la pasta fresca, (y a quien no) por su sabor, su textura y
también el tiempo de cocción.
Por eso de vez en cuando tengo algún que otro
paquete en la nevera, sobre todo para los fines de semana es ideal, ya que en
menos de 20 minutos tienes un plato, que digo, un platazo, de lujo.
Os paso esta receta que necesita poquísimos
ingredientes, todos sencillos y que tenéis en casa, lo de la vieira es opcional, puede ser
langostino, gamba, o incluso nada, solo la pasta
de espaguetis con el ajo, limón y perejil está deliciosa.
¡¡Probadla!!!
Ingredientes
para 2 personas:
200 gr. de espaguetis de pasta fresca
5-6 dientes de ajo
4-5 ramas
de perejil
1 nuez de mantequilla
½ limón
2 vieiras
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del
fabricante.
Guardar la pasta escurrida y un poco del agua
de cocción por separado.
En una sartén con un poco de aceite dorar
escasamente las vieiras. Reservar.
En esa misma sartén poner a dorar los ajos
laminados finitos, pasado un minuto, añadir el perejil picado, dar un par de
vueltas e incorporar la pasta cocida, rehogar, verter como medio vaso de agua
de la cocción, la nuez de mantequilla, el zumo de casi todo el medio limón,
salpimentar y remover para que se
hermanen los sabores.
Emplatar la pasta y colocar encima la vieira
reservada.
NOTA: Hay paquetes de espaguetis de pasta fresca que son de 250 gr. no os
preocupéis, haced todo el paquete, seguro que no sobran.
** Las vieiras o si lo hacéis con langostinos
o gambas (solo la carne) que sea corta
la cocción, si se cocinan en exceso quedan correosas o duras.
** Los dientes de ajo que no sean pequeños.
** Sed generosos con el perejil.
Que buena pinta!! tiene que estar deliciosa, aun con pocos ingredientes, me has dado una idea, ya que tengo unas vieiras que compre y no he gastado, las voy hacer de esa forma.
ResponderEliminarUn besito y buen finde