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viernes, 29 de mayo de 2020

Nísperos en almíbar con crema de mascarpone

Que si, que en ocasiones vamos tan justos de tiempo que no sabemos ni lo que vamos a hacer para comer, no podemos ni pensar.
Que a lo mejor tenemos invitados, ya sea amigos, familia o un compromiso a comer o cenar y no tenemos ni idea de que cocinar.

Siempre he pensado que la planificación es esencial, hay que tener anotado un menú (mejor 3 ó 4 opciones) en casos así inesperados o desesperados  (😉 siempre puede ser nuestra tabla de salvación.

Una propuesta para el postre muy fácil y que se prepara en un momento es este que ahora os dejo, se trata de nísperos en almíbar con crema de mascarpone, se le puede añadir una fruta roja pequeña y una hojita de menta para dar color.

Ingredientes para 4 personas:
8 nísperos en almíbar
3-4 c/s de mascarpone
1 c/s de azúcar glas
8 frutos rojos pequeños
8 hojitas de menta
Caramelo líquido

Escurrir bien los nísperos del almíbar.

Mezclar muy bien el queso mascarpone con el azúcar, colocar en una manga pastelera con boquilla a vuestro gusto. Reservar.

Antes  de servir  rellenar los nísperos con la mezcla de queso y decorar.
En los platos regar con un poco de caramelo líquido y encima depositar los nísperos rellenos.

NOTA: Los nísperos en almíbar están comercializados, así que no tenéis de que preocuparos.
** Si no encontráis o en aquel momento no tenéis en casa,  se puede hacer con mitades de melocotón en almíbar, no queda tan elegante pero también os sirve.
** En ese caso deberéis emplear más cantidad de mascarpone ya que el hueco a rellenar es mayor.
** La cantidad de azúcar y de mascarpone es orientativa, si os sobra mezcla hecha se puede congelar dentro de la misma manga pastelera.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


4 comentarios:

  1. Una pintaza tienen esos nisperos, me chiflan!! me habian regalado un monton voy hacer mermelada y tambien en almibal asi copio tu receta que me encanta.
    Un besito y buen finde

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  2. Así en almibar quedan muy bien y puedes preparar este rico postre en muy poco tiempo! Besos

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  3. me encanta este blog, desde cali colombia un abrazo

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    1. Muchísimas gracias, esta es tu "cocina" .
      Un abrazo también

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