Que si, que en ocasiones vamos tan justos de tiempo que no sabemos ni lo que vamos a hacer para comer, no podemos ni pensar.
Que a lo mejor tenemos invitados, ya sea amigos, familia o un compromiso a comer o cenar y no tenemos ni idea de que cocinar.
Siempre he pensado que la planificación es esencial, hay que tener anotado un menú (mejor 3 ó 4 opciones) en casos así inesperados o desesperados (😉 siempre puede ser nuestra tabla de salvación.
Una propuesta para el postre muy fácil y que se prepara en un momento es este que ahora os dejo, se trata de nísperos en almíbar con crema de mascarpone, se le puede añadir una fruta roja pequeña y una hojita de menta para dar color.
Ingredientes para 4 personas:
8 nísperos en almíbar
3-4 c/s de mascarpone
1 c/s de azúcar glas
8 frutos rojos pequeños
8 hojitas de menta
Caramelo líquido
Escurrir bien los nísperos del almíbar.
Mezclar muy bien el queso mascarpone con el azúcar, colocar en una manga pastelera con boquilla a vuestro gusto. Reservar.
Antes de servir rellenar los nísperos con la mezcla de queso y decorar.
En los platos regar con un poco de caramelo líquido y encima depositar los nísperos rellenos.
NOTA: Los nísperos en almíbar están comercializados, así que no tenéis de que preocuparos.
** Si no encontráis o en aquel momento no tenéis en casa, se puede hacer con mitades de melocotón en almíbar, no queda tan elegante pero también os sirve.
** En ese caso deberéis emplear más cantidad de mascarpone ya que el hueco a rellenar es mayor.
** La cantidad de azúcar y de mascarpone es orientativa, si os sobra mezcla hecha se puede congelar dentro de la misma manga pastelera.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Una pintaza tienen esos nisperos, me chiflan!! me habian regalado un monton voy hacer mermelada y tambien en almibal asi copio tu receta que me encanta.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Así en almibar quedan muy bien y puedes preparar este rico postre en muy poco tiempo! Besos
ResponderEliminarme encanta este blog, desde cali colombia un abrazo
ResponderEliminarMuchísimas gracias, esta es tu "cocina" .
EliminarUn abrazo también