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viernes, 14 de febrero de 2020

Crema de arroz con leche caramelizado

Me encanta el arroz con leche y esta es una manera más de presentarlo a la mesa, con una capa de crujiente azúcar caramelizado, como si de una crema catalana se tratara.

Os cuento como lo hago.

Ingredientes para 4-5 personas:
1 litro de leche
150 gr. de arroz redondo
120 gr. de azúcar
3-4 c/s de azúcar moreno
1 rama de canela
1 piel de limón

Lavar el arroz y  dejar escurrir.
En un cazo poner la leche, con la piel de limón, la canela y llevar a ebullición.
Verter entonces el arroz y hervir durante unos 45 minutos removiendo con frecuencia.
Si se hace en olla rápida en unos 10 minutos estará.

Añadir ahora el azúcar continuando la cocción y removiendo unos 5 minutos más, en caso de la olla rápida sin la tapa o en  cocción abierta.

Retirar la piel de limón y la canela, dejar templar y triturar hasta obtener una crema.
Repartirla en 4-5 cuencos, espolvorear la superficie con azúcar moreno y quemar con un soplete, una plancha especial o  bien debajo del grill del horno (si el recipiente lo permite) . 

NOTA: De la piel de limón la parte  amarilla y bien lavada.
** Os doy las dos opciones  para la cocción del arroz, en olla normal o en olla rápida.
** c/s = cucharadas soperas
Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean sin gluten.

1 comentario:

  1. As claimed by Stanford Medical, It's indeed the SINGLE reason this country's women get to live 10 years longer and weigh on average 42 pounds less than we do.

    (Just so you know, it has absolutely NOTHING to do with genetics or some secret diet and EVERYTHING around "how" they are eating.)

    BTW, I said "HOW", and not "WHAT"...

    TAP on this link to reveal if this little test can help you discover your true weight loss possibilities

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