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lunes, 12 de marzo de 2018

Crema de calabaza, arroz y avellanas

Hay combinaciones de productos a las que estamos acostumbrados, otras pues no tanto, esta que hoy os traigo es para probarla, os aseguro que la vais a repetir.

Calabaza, arroz  y avellanas en suave cocción y empleando leche para aportar finura a la crema.

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de calabaza sin piel
1 cebolla
½  l. de leche
50 gr. de arroz
Sal, pimienta negra
50-60 gr. de avellanas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una  olla o cazuela poner un poco de aceite, añadir la cebolla picada, un poco de sal y rehogar unos 6-8 minutos.
Incorporar  la calabaza troceada, rehogar  y añadir agua hasta que la cubra.
Hervir durante unos 10 minutos.

Agregar el arroz, 4-6 avellanas picadas,  continuar la cocción durante unos 15minutos más.
Triturar todo añadiendo leche caliente hasta que adquiera la densidad deseada.
Rectificar de sal y pimienta.

Servir en cuencos espolvoreados con un poco de avellanas laminadas  y perejil picado.

NOTA: Si se corta la calabaza a dados pequeños se cocerá antes.
** Si al poner el arroz, veis que falta líquido, añadir un poco más de agua.
** La cantidad  de leche es orientativa, depende de la densidad que os guste la crema.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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