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martes, 23 de enero de 2018

Base de pizza de coliflor

Una buena manera de introducir vegetales, que no apetecen tanto,  es ponerlos junto o en lugar de otros que si nos gustan y mucho.
Es el caso de la coliflor y de la pizza.

¿Hacemos una base de pizza pero en lugar de la típica masa ponemos coliflor?
Vamos a ello.

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de coliflor
3 c/s de queso parmesano rallado
 2 c/s de queso emmenthal rallado
2 huevos M
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
1 c/p de orégano

Limpiar la coliflor de hojas exteriores y del tronco grueso.
Colocarla  en el vaso de un robot junto a  los quesos, los huevos, la sal, el aceite y el orégano, triturar todo bien, sin que llegue a ser una masa fina, ha de quedar un poco granulosa.

Dividir esa masa en 4 partes, extenderlas por separado encima de un papel de horno, colocar encima otro papel de hornear y con las manos o un rodillo extenderlas dándoles forma redondeada de unos 15-17 cm. de diámetro y unos 6 cm. de grosor.

Colocar en la bandeja de horno el papel de hornear con las 4 bases, cocer a unos 180 º, precalentado, durante unos 30 minutos hasta que se dore.

Sacar del horno y dejar templar antes de separarlas del papel vegetal.

NOTA: En lugar de romero se puede poner otras especies o una mezcla de las que más os gusten, en mi caso como el orégano  es un sabor que encontramos en la pizza por eso solo pongo este.
** Si no os sale la forma redondeada no os preocupéis, una vez  aplanadas las 4 masas, colocar un plato de postre encima boca abajo y desechar lo que sobra.
** Manipular con mimo la masa tanto en crudo como ya cocida, no es como la masa de harina.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, pero han de quedar doradas, aunque los bordes seguro se tostarán un poco más.
** Congelan bien.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



7 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y seguro que esta buenisima.En casa nos encantan las verduras, te cojo un trocito y te la copiare
    Un besito y buen finde

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  2. Quina bona idea per menjar verdures!! Ho provaré de fer ...
    Una abraçada

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  3. Las congelas en crudo y ya extendidas?
    Una vez hechas has de esperar a enfriarse para poner el “relleno” ?y las vuelves a meter en el Horno? No se queman?
    Gracias

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  4. Estas bases de pizza son un toque diferente, además de que es apta para celíacos, si se quieren congelar ha de ser una vez horneadas y frías.
    Para poner la guarnición encima se puede hacer en caliente o en frío, como queramos y se vuelven a hornear con el relleno elegido solo unos 7-10 minutos, y no no se queman, bueno, claro, temperatura a unos 180 º
    Gracias por comentar!

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  5. Yo la vi en otro blog, la hice y esta rica pero no es resistente, queda blanda y no puedes comerla como una pizza

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    Respuestas
    1. Gloria, yo cometo en la NOTA que no es lo mismo que la base de harina, que hay que manipularla con mimo, así ya os digo que no es lo mismo que una pizza y no, no puede comerse como una pizza, se rompe, no aguanta, es lógico.

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