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miércoles, 31 de mayo de 2017

Dorada con almendras y cebolla negra

La dorada casi no aporta calorías, pero claro con la cebolla que le he puesto como lecho la cosa cambia.
Me encanta lo bien que combina con el pescado, así que la empleo mucho, esta vez también cebolla negra  y además  almendras y avellanas.

Espero os guste.

Ingredientes para 4 personas:
2 filetes de dorada
3 cebollas
2 dientes de ajo
70-80 cc de coñac
6-7 almendras
4-5 avellanas
Unas hojas de perejil
20 cc. de vino blanco
Unas gotas de vinagre
½ cebolla negra
Sal, aceite de oliva virgen extra

En una sartén con unas gotas de aceite dar vuelta y vuelta a los filetes de dorada. Reservar.

En esa misma sartén poner la cebolla cortada en juliana fina (láminas finas) , sal y cocinar unos 7-8 minutos, añadir el coñac y unos 50 cc. de agua, dejar cocinar  a fuego medio-suave hasta que consumir el líquido.

En una bandeja de horno poner  un lecho de cebolla, encima los filetes de dorada, un hilo de aceite y hornear unos 8 minutos a unos 180 º.

Mientras, en la sartén con un poquito de aceite poner los ajos picados,  las almendras y avellanas troceadas groseramente, dorar y agregar el vino , unas gotas de vinagre, dejar reducir un par de minutos, poner el perejil picado y la cebolla negra troceada.
Apartar del fuego y verter encima de las doradas acabadas de salir del horno.
Si se desea se puede añadir una mezcla hecha con aceite y hojas de perejil triturado junto.

NOTA: Adquirí una dorada entera de unos 1100 gr. y pedí que la filetearan.
** Almendras y avellanas tostadas, pero si las tenéis crudas también, quitad la pielecilla oscura.
** La cebolla negra la comercializan así, está sometida a un proceso de maduración y tiene un contenido alto en antioxidantes, tiene un sabor característico tirando a dulzón, puede consumirse cruda o cocinarse. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


6 comentarios:

  1. Se puede hacer con lubina? gracias.

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    1. Yolanda, sin problema, lo puedes hacer con lubina.
      De nada :-)

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  2. Que rica !! no conocia esta clase de cebolla, pero lo cierto que tiene una pinta estupenda.
    Un besito

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  3. La cebolla negra le da ese toque de distinto, sorprende en el plato.
    Gracias por comentar.
    Un beso

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  4. Hola, Dolors, la pregunta és tonta, però com es posa l'orada al forn, amb la pell cap a dalt o cap a baix?

    Jo sempre he fet les orades senceres, de manera que aquest dubte no m'havia sorgit mai... ainsss

    Una abraçada, gràcies per ser al peu del canó i felices festes!

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  5. Núria, preguntar és el que es te de fer si un no sap, jo ho faig sempre, la pell avall, tocant la ceba, la cocció és curta, per tant no es resseca el peix.
    Sempre que et convingui. Una abraçada també i bones festes!!

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