Plato famoso, el de las endivias al roquefort, que se hizo famoso allá por los años 70-80,
no había restaurante que no lo tuvieran en su carta.
Contraste de sabores en ese plato, el amargor
de la endivia y el sabor fuerte del queso, no a todos gusta pero os puedo
asegurar que si te enganchas, no puedes parar.
Yo le aporto un par de sabores más, las uvas y las nueves que combinan a la perfección.
Ingredientes
para 3-4 personas:
2-3 endivias
8-10 nueces
Un racimito de uvas
Preparar la salsa roquefort como os indico aquí
Picar groseramente las nueces, quitar las
pepitas a las uvas si las tuviere y trocearlas.
Corta la base de las endivias y separar
las hojas, limpiarlas con un paño húmedo
o bien pasarlas rápidamente por agua y secar enseguida.
Colocarlas en los platos y repartir por encima
las nueces y las uvas, salseando con el roquefort.
NOTA: La cantidad de endivias
según su tamaño.
** Lo mismo pasa con las uvas y las nueces, un
poco a vuestro criterio y gusto.
** Las endivias no sumergirlas en agua,
amargarían más.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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