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miércoles, 1 de marzo de 2017

Rodaballo al horno sobre lecho de patatas y cebolla

Esta es una de aquellas recetas en que la sencillez hace que el resultado sea de lo más satisfactorio, eso sí, como os digo siempre, empleando un buen producto.

Un rodaballo al horno con unas patatas y cebolla  puede ser un plato de lujo para cualquier ocasión.

 
Ingredientes para 2 personas:
1 rodaballo de 1 kg. aproximadamente
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil
50 cc. de vino blanco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Pelar  y lavar las patatas  y la cebolla y cortar en láminas finas.
Extenderlas en una fuente de horno previamente untada con un poco de aceite, salpimentar y hornear a unos 180º (horno precalentado) con  un poco de sal y pimienta durante unos 10 minutos.

Mientras limpiar el rodaballo de vísceras, lavar y secar.
Picar los ajos , el perejil y mezclarlos con unas gotas de aceite.

Sacar la bandeja del horno, poner el rodaballo encima de las patatas y la cebolla, esparcir sobre el pescado el ajo y el perejil y verter el vino blanco en la bandeja.
Hornear de nuevo unos 15-20 minutos.  Servir.

NOTA: El tamaño de las patatas y la cebolla que sea mediano, eso si, están deliciosas  así que no os preocupéis si son un poco grandes.
** El tiempo de permanencia del horno depende del tamaño del rodaballo, para saber si está hecho mirar que la carne se separe de la espina con facilidad.
** Horno encendido arriba  y abajo y la bandeja puesta en el segundo nivel empezando por abajo.
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.   


8 comentarios:

  1. Buenisimo !! me encanta el rodaballo pero casi siempre lo hago a la plancha, cojo nota para la proxima vez.
    Un besito

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  2. Dolorss hace tiempo que no pasaba por aquí, o mejor dicho, que no te comentaba y es que siempre vamos con prisas, y aunque nos visitemos no da tiempo ni de comentar. en fin...ya sabes... Te diré que me encanta cómo has preparado el rodaballo, qué sabor más rico tiene y qué bien acompañado. Es un plato festivo total. Un petonet guapa....

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    1. Si Maria Jesús, siempre vamos con prisas, dicen que no son buenas consejeras, pero si es cierto que en tema de los blog, visitamos, vemos, y nos vamos llevándnos alguna cosa nueva, al menos yo.
      Este plato es de fiesta, como bien dices, sencillo y con un sabor de lo más rico.
      Un abrazo grande.

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  3. Quin plat tan bo, el peix fet així és com més ens agrada a casa.

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  4. Un plato de 10, te quedó fantástico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  5. Me encanta tu blog y me ayuda muchísimo!!! Te recomiendo a todas mis amigas!!😁

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  6. Ya sabéis que no me gusta complicarme en la cocina, pero si me gusta comer bien, así que, este plato es ideal .
    Gracias por comentar.
    Un beso

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