Un dip gastronómicamente hablando, es una salsa con la que se mojan ciertos aperitivos.
Para untar o mojar ese Dip se pueden emplear tostadas, craquers, bastoncitos, también
verduras cortadas de forma alargada para poder... “dipear” mejor.
Este es muy sencillo de hacer y combina genial
si empleamos galletitas que sean un poco picantes.
Ingredientes
para 4-6 personas:
2 c/s de de queso crema de untar
2 c/s de yogurt
2 c/s de mahonesa
Pizca de sal, pimienta negra
En un recipiente mezclar queso, yogur y
mahonesa hasta formar una crema fina. Salpimentar al gusto.
Una vez limpio el pimiento, picarlo menudo,
mejor a cuchillo y mezclar con la crema anterior, rectificando de sal y
pimienta si fuera necesario.
Servir frío acompañado de galletas
saladas o tostadas.
NOTA: El yogur puede del normal o
tipo griego.
** El pimiento
mejor cortarlo a cuchillo ya que si se hace en picadora enseguida quedará hecho
un puré y no interesa.
** Puede elaborarse
con un par de horas de antelación y se deja en el frigorífico tapado con film.
c/s = cucharada sopera
Celíacos: acompañar por tostadas sin gluten y asegurar de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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