Páginas

miércoles, 27 de enero de 2016

Tortellini de calabaza con tropezones de verduras y setas

Los tortellini pueden estar rellenos de muchas cosas, esta vez lo están de calabaza.
Y es que la pasta, mejor si es fresca,  da mucho juego, lo mismo que las verduras y las setas.

Os cuento como hacer este delicioso plato de cuchara.

 
Ingredientes para  4 personas:
250-300 gr. de pasta fresca tortellini rellenos de calabaza
1 l. de caldo de verduras
1 calabacín
2-3 zanahorias
2-4 ceps (boletus edulis)
Trufa negra

Pelar las zanahorias y cortarlas a daditos pequeños.
Lavar y cortar de  similar tamaño  el calabacín.
Hervir en el caldo de verduras los daditos de calabacín y de zanahoria unos 8-10 minutos.

Saltear en una sartén con un poco de aceite y sal los ceps cortados menudos.

Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y  al ser fresca con pocos minutos basta.

Añadir la pasta escurrida  al caldo de verduras y los ceps, rectificar de sal, añadir un poco de pimienta.
Rallar por encima  un poco de trufa negra

NOTA: Se puede hacer con otro tipo de pasta, aunque esta combinación resulta muy buena
** La cantidad de  zanahorias, calabacín  y  ceps según tamaño.
** Las setas pueden ser frescas, secas, congeladas, en tarro, … hay muchas opciones.
** Puede emplearse rovellons, fredolics, rossinyols, .. los que más os gusten aunque el cep es el mejor, para mi.
** Los ceps si están deshidratados se ponen en agua al menos media hora, esta agua resultante se cuela y se añade al guiso, le aporta mucho sabor
** Las verduras mejor si quedan al dente, pero eso, a vuestro gusto.

  

4 comentarios:

  1. Que buenos estos tortilline!!! un primer plato estupendo y ligero, unico para niños, bueno y mayores
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Un rico plato de pasta y el relleno ya me gusta, más acompañado por las verduras y los ceps me parecen un gran acierto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Dolors ,me encanta este plato,una pregunta los tortellini de calabaza donde los puedo comprar de calabaza?

    ResponderEliminar
  4. La pasta fresca es de lo mejor que hay, si encima está rellena más sabor le aportamos.
    José Trujillo, yo la pasta fresca la suelo comprar en Cosas de pasta, en internet http://www.cosasdepasta.com/es/portada? , buen servicio y bien producto.

    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar