Lentejas
viudas se las suele denominar a las elaboraciones de
las mismas en que no llevan carne ni pescado, solo verduras.
Esta manera de prepararlas os va a gustar os
lo aseguro, aunque penséis que el curry y
la leche de coco no encajan.
Eso pensaba yo, pero ya os aseguro que están…
para repetir!!!
Bueno de hecho en casa me las piden y las he
hecho varias veces.
Ingredientes
para 3-4 personas:
400 gr de lentejas cocidas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 c/p de curry en polvo
1 c/c de jengibre molido
250 cc. de leche de coco
Sal, pimienta negra
Cilantro
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un hilo de aceite dorar la
cebolla cortada a dados no muy pequeños y
con un poco de sal, durante unos 8-10 minutos.
Añadir los ajos laminados y dar una par de
vueltas.
Agregar las lentejas lavadas y escurridas, un
poco de cilantro picado, el curry, jengibre y unos 3/4l de agua, la leche de
coco, tapar la cazuela y cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos
Rectificar de sal y pimienta.
NOTA: en lugar de cilantro se puede
poner perejil, aunque no es lo mismo.
** Siempre que utilicéis lentejas o cualquier legumbre envasada, lavarlas bien.
** La cantidad de agua es orientativa ya que depende de si os gustan más o menos
caldosas.
** Ir con cuidado al poner las especias ya que pueden resultar
potentes de sabor, no os paséis.
** La leche
de coco, contrariamente a lo que uno pueda pensar, no es dulce, así que no
temáis utilizarla.
** Mi consejo
es hacerlas de víspera, ganan mucho en sabor.
** c/p = cuchara de postre
** c/c= cuchara de las de café.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
No he utilizado nunca la leche de coco, peror voy hacerlo, esta lentejas tienen muy buena pinta !!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana.
Un besito
Hola Dolorss, con tu permiso me llevo tu receta, hace días yo publiqué unas lentejas viudas, como las llamas aquí las que van sólo con verduras, a mí que me encantan las lentejas y más probar recetas nuevas, me resulta curiosa esta mezcla, así que las probaré, a ver si en mi casa dicen como en la tuya. Besos!!
ResponderEliminarNunca le he puesto curry, pero tienen que quedar realmente buenas
ResponderEliminarapuntado queda
un besito
yo además le agrego tuberculos (yuca o mandioca - boniatos o camote, entre otros) y queda deliciosa.
ResponderEliminarUnas lentejas muy originales. Me llama mucho la atención lo de la leche de coco. Seguro que están buenisimas.
ResponderEliminarSaludos
Unas lentejas muy originales. Me llama mucho la atención lo de la leche de coco. Seguro que están buenisimas.
ResponderEliminarSaludos
El curry y la leche de coco combinan super bien, estas lentejas han de estar buenísimas!! las voy hacer en mi casa por que seguro que les gustaran mucho
ResponderEliminarFeliz semana
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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ResponderEliminarYapılan ayva reçeli? Ben memnunum gibi !!!
ResponderEliminarEn ocaisones hay que arriesgarse y probar nuevas combinaciones, os aseguro que esta lo es, la leche de coco no es dulce, así que le aporta una cremosidad, sabor y color distinto a lo habitual.
ResponderEliminarespero que la probeis!
Gracias por comentar.
petons
Hoy he preparado esta receta y está, francamente, riquisima y además es muy sencilla de preparar.
ResponderEliminarHoy he preparado esta receta y está, francamente, riquisima y además es muy sencilla de preparar.
ResponderEliminarPeña, a primera vista parece que no combinan demasiado los ingredientes, pero has comprobado que si y que se obtiene un plato muy rico. Yo las hago de vez en cuando y siempre nos gustan.
ResponderEliminarGracias por comentar que la has hecho y que ha gustado.
Besos