El hojaldre
nos da mucho juego, en poco tiempo podemos tener una “delicia dulce” sin apenas complicarnos.
Con tres ingredientes mirar que cosa más
rica podemos hacer.
Luego con un
cuarto se le puede dar un acabado glaseado
Os animáis?
1 lámina de
masa de hojaldre
100 gr. de
frutas confitadas
1 huevo
50 gr. de
azúcar glas
Poner plana
la lámina de hojaldre y pintarla con huevo batido.
Repartir por
encima la fruta confitada y enrollarla por la parte más larga. Guardar en la
nevera unos 20 minutos para que se enfríe de nuevo la masa.
Cortar la
masa en rodajas de 1 ½ - 2 cm. e irlas colocando encima de una bandeja de
horno con papel de hornear, separadas entre sí ya que al cocerse se expanden.
Cocer en
horno precalentado a unos 200º durante unos 10-15 minutos.
Una vez
fríos, pintar su superficie con una mezcla hecha con 50 gr. de azúcar glas y
25cc. de agua .
NOTA: La cantidad de piezas que nos salgan
dependerán de lo recias o finas en que cortemos el hojaldre.
** Las
frutas confitadas ya las comercializan así, cortadas a daditos y variadas.
** Se puede
omitir si se tiene prisa el paso de poner la masa en la nevera, entonces cortar
con cuidado las rodajas.
** El
tiempo de cocción varia con los hornos, con el grosor de las rodajas,....
Me encatan las frutas confitadas, y de esta forma tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarBuen finde, Un besito
Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Qué resultonas son estas espirales, quedan muy bonitas. un petonet guapa :-)
ResponderEliminarFáciles, resultonas, apetitosas, adictivas.... lo tienen casi todo , lo único que falla es que son un pelín calóricas :-(, pero eso se lo perdonamos, no? :-)
ResponderEliminarGracias por comentar!
Petons