No se si os pasa a vosotr@s pero yo tengo
temporadas.
Si, temporadas en que empleo más unos ingredientes
que otros y eso me ha pasado con el hojaldre y el parmesano .
Con ellos hago unos aperitivos con relativa
asiduidad, son estos tentadores bastones.
Ingredientes
para unos 15-16 bastones:
1 lámina de hojaldre rectangular
10-15 aceitunas negras sin hueso
7-8 tomates
secos
4-5 c/s de queso parmesano rallado
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar los tomates secos con agua,
al menos 4-5 horas.
Escurrirlos y pasarlos a un recipiente con
aceite de oliva. Dejar un par de horas.
Picar las aceitunas negras bien escurridas.
Escurrir los tomates del aceite y picarlos
también menudos.
En la bandeja del horno, extender la masa de
hojaldre (sobre en el mismo papel en que viene envuelta) y partirla a en dos, horizontalmente, por el lado más ancho.
Sobre una parte extender las aceitunas y el
tomate. Cubrir con la otra mitad.
Pintar la superficie con la yema del huevo
batida y repartir el queso parmesano.
Cortar en tiras de 1,5 cm de ancho, coger con
los dedos los dos extremos y retorcerlos a la vez que estiramos un poco,
dándole forma de espiral.
Hornear a 200 º, precalentado el horno, durante
unos 15-20 minutos.
NOTA: Las cantidades son orientativas, solo os las pongo como referencia ya
que podemos poner más o menos dependiendo de nuestros gustos.
** Los tomates si se compran ya en aceite no
es necesario ni hidratarlos ni ponerlos en aceite .
** El aceite de los tomates puede emplearse
para aliñar por ejemplo una ensalada, o para un guiso.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja
en el segundo nivel empezando por abajo.
** c/s = cucharada sopera
Sencillo pero muy socorrido, en un aperitivo
ResponderEliminarbuen dia un besito
A mi també m'agraden molt les receptes amb pasta de full, encara que no t'esforcis sempre surten bé.
ResponderEliminarSalutacions
Que buena idea, riquísimos . Saludos
ResponderEliminarUna receta rápida, sencilla,y muy rica!!!
ResponderEliminarbesos,
Una receta estupenda
ResponderEliminarbien hecha, bien presentada... y la mar de rica
un besote
La presentación es chulísima y viendo lo fáciles que son, estos palitos son un aperitivo fabuloso.
ResponderEliminarMe hubiera encantado verte en el Degusta Dolors, por motivos de trabajo no pude ir y me supo muy mal, seguro que estuviste fantástica.
Un beso!
Ya veis, fácil y resultón, estas Navidades espero las tengáis en cuenta :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
Buenisimo y super facil pienso hacerla.........
ResponderEliminarSi la hacces, seguro la repites :-)
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