¿Qué podemos
hacer para el día de San Valentín que
no sea el postre?
Esta es la
pregunta que me habéis hecho algunas de
vosotras, y es que es verdad que cuando decimos San Valentín automáticamente se
nos antojan postres y dulces, pero no
pensamos en el plato principal.
Para
cualquier celebración esta es mi propuesta, se hace rápido en 20 minutos lista, (vamos siempre tan
escasos de tiempo) sale riquísima y
además es un plato de lujo.
Ingredientes para 2 personas:
Medio
solomillo de cerdo
2 naranjas
1 c/s de
almendra troceada
Sal, pimienta
negra
Tomillo
1 Nuez de
mantequilla
Aceite de
oliva virgen extra
En una
sartén con dos gotas de aceite asar la carne por todos los lados el tiempo que creáis
oportuno para dejarla a vuestro gusto.
Salpimentarla.
Reservarla tapada.
En esa misma
sartén poner un chorrito de aceite, añadir las almendras troceadas, dar unas
vueltas y verter el zumo de una naranja,
un poco de sal y dejar reducir unos 5-6 minutos.
Añadir la
mantequilla, retirar del fuego y remover bien para que pueda ligar la salsa y adquirir ese
brillo.
Cortar un
par de gajos de la otra naranja (a lo vivo), sin ninguna piel, para decorar.
Emplatar
poniendo la carne reservada en un plato, salsear por encima, esparcir tomillo
fresco y colocar los gajos de naranja.
NOTA: He puesto medio solomillo, depende del
tamaño de este, pero contad que salgan un par de trozos hermosos.
** Las
almendras pueden ser estas en granito que ya venden comercializadas
** Si la
naranja tuviera poco zumo le podéis poner el de dos.
* Para
cortar la naranja a lo vivo lo podéis ver en esa receta aquí
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Estupendo para San Valentín o para cualquier otro día, porque con la pinta que tiene el solomillo así preparado debe estar buenísimo, hasta para mojar pan! ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
una idea estupenda xa san valentin o cualquier fecha especial!!!! me la apunto xq tiene q estar deliciosa
ResponderEliminarque rico, me encantan las posibilidades de la naranja en platos salados.
ResponderEliminarPues si, este plato enamora jijijij. Besotes Dolors.
ResponderEliminarYa lo creo que enamora este plato!!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm pedazo delicia
ResponderEliminarMeca!!! Como para no enamorar!!!! Me encanta! Seguro que es delicioso!
ResponderEliminarBesos
Como mínimo para enamorarse de la salsa.
ResponderEliminarQué bien le sientan las frutas a la carne de cerdo!!
Besos.
Una idea fantàstica: elaboració senzilla i presentació impecable. M'agrada. Petons.
ResponderEliminarEstupenda receta!! sencilla y fácil de hacer.
ResponderEliminarCojo nota.
Feliz finde
Los que me seguís ya sabeis que no me gusta complicarme, procuro que con poco salga un vistoso y rico plato, este lo ha conseguido, me encanta!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons