Para darle un aire nuevo a un plato de pasta solo tenemos que cambiar el formato de la misma y cambiar la salsa.
Esta salsa con tomates secos viene a ser como un pesto rojo y en lugar de piñones, nueces .
Plato también de rápida ejecución (eso sí, con previo hidratado de los tomates) y con un buen resultado.
Ingredientes para 4 personas:
300-400 gr. de tallarines
8-9 tomates secos
1 diente de ajo
2-3 hojas de menta
1 c/s de alcaparras
40-50 gr. de queso parmesano rallado
6- 8 nueces peladas
Unas gotas de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Poner los tomates secos a hidratar en agua durante un par de horas.
Escurrirlos bien y dejarlos macerar con aceite durante al menos 8 horas.
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Reservar la pasta escurrida y un poco del agua de su cocción.
Preparar la salsa, para ello poner en un vaso de batidora el ajo pelado y troceado, las hojas de menta, las alcaparras, casi todo el queso rallado, las nueces troceadas, los tomates picados, unos 80-100 cc. de aceite de oliva de macerar los tomates y un poco del agua de la cocción de la pasta . Triturar todo.
Poner la pasta en un recipiente amplio, verter la salsa por encima y mezclar bien.
Espolvorear con el resto del queso parmesano rallado.
NOTA: La cantidad de pasta depende si se hace como entrante o como plato único acompañado de una ensalada.
** Si no tenemos menta se puede poner albahaca.
** La cantidad de aceite para la salsa un poco a vuestro criterio, lo mismo que al agua de la cocción, ha de resultar una salsa un poco espesa, pero a la vez que pueda impregnar bien la pasta.
** c/s = cucharada sopera
Con esta receta hago mi aportación al Recetario mañoso, cuya anfitriona es Rosalia de Rossgastronómica, su mentora es Sefa de El Buen Yantar de Sefa y el ingrediente elegido es la pasta
¡¡Unos tallarines sabrosos ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarQue bons Dolors , mai li dic que no a un plat de pasta
ResponderEliminarMuas
Els tomàquets secs hi donen molt bon color!
ResponderEliminarnada mejor que un plato de pasta y mas con esta combinación de ingredientes! delicioso!!
ResponderEliminarMolt bons Dolors, m'agraden molt els tomàquets secs. Donen un toc diferent. Gracies.
ResponderEliminarque ricaaaa¡¡ el día que vaya a verte te llevo tomates secos de Caspe ya veras la diferencia. besicos
ResponderEliminarQue bons que són els tomàquets secs! I el color que donen. A mi m'agrada molt el gust de l'alfàbrega amb la pasta, i la menta la reservo per a altres plats. Però miraré de fer-ho, a veure quin gust té.
ResponderEliminarPetons
buenísima receta Dolors, esa salsa se ve buenísima de verdad
ResponderEliminarUna salsa deliciosa, la provaré. Petons.
ResponderEliminarMe encanta amb nous, que bona!!! petons
ResponderEliminarTengo la mala costumbre de no hidratar los tomates!! los pongo directamente en aceite y Marisa (mislares) siempre me dice que lo haga... prometo obedecer jejeje.
ResponderEliminarUna receta estupenda Dolorss, mil gracias y dos mil besos mañosos
Me encantan esos tallarines y los tomates secos también. El resultado con esa salsa que has preparado, todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolorss, como te va? que rica receta con esos tomaticos secos
ResponderEliminarque no me pienso perder, bssssss.Sefa
Siempre nos alegra recibir tus recetas y tenerla en el e-book que nos
ResponderEliminarprepara Pilar todos los meses nos encanta, bssss.
Siempre nos sorrendes con tus recetas es un plato delicioso.
ResponderEliminarPetons
Hola Dolors.
ResponderEliminarGracias por tu aportación al mañoso con esta sencilla receta de pasta, que no por sencilla, es menos rica.
El tomate seco me parece un ingrediente genial, un poco olvidado, pero que le aporta a cualquier plato un sabor especial.
Que anotada tu receta que pondré en práctica en breve.
Bss.
Quin plat més bo!
ResponderEliminarpetons
Sin duda riquísimo. Todas las variantes de pesto a mi me encantan, y esta es un punto tremendo. Besos¡¡
ResponderEliminarQue pesto rojo tan bueno, tengo que aficionarme más a los tomates secos que son un gran desconocido por mi parte, gracias por darnos la idea de una pasta diferente.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
mirecetario.es
Espero los hagais, seguro os van a gustar, salen deliciosos y es otra manera de comer pasta.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro muchísimo el tiempo empleado.
Petons
Nivelón!! Molt fan de les tomatas deshidratades (i fins fa un any no les havia tastat mai!!)
ResponderEliminarFelicitats pel blog i per la pàgina a instagram
Adolfito, son bones oi les tomates? :-)
EliminarMoltes gràcies per les teves felcitacions, i ja saps, aquesta cuina també és la teva!!