Ensaladas se pueden hacer de mil formas, mil
maneras, basta con combinar distintos ingredientes.
Particularmente me gusta poner una ensalada en la mesa sea colectiva o
individual,
Esta es individual, muy sencilla y apetitosa, será
por la manera en que están rebozados los dados de feta.
Ingredientes
para 4 personas:
4 hojas de lechuga romana
100 gr. de brotes tiernos
2 zanahorias
2c/s de almendra granito
1 pepino
150 gr. de queso feta a dados
2c/s de semillas de amapola
Salsa soja
Aceite de oliva virgen extra
Cortar las hojas de lechuga romana en tiritas
finas.
Pelar y rallar las zanahorias.
Cortar a daditos pequeños el pepino medio
pelado.
Coger la mitad del queso feta y rebozarlo en las semillas de amapola.
En 4
recipientes individuales para servir, poner la lechuga, encima los
brotes, la zanahoria, los dados de pepino y mezclar todo.
Añadir la almendra, los dados de feta
rebozados y los que no lo están.
Aliñar con una poco de salsa de soja y aceite
de oliva virgen extra.
NOTA: El pepino, lo corto por los extremos y quito la piel, pero no toda,
dejo tiras largas de ella.
** Se puede rebozar el queso feta con sésamo
también.
** No es necesario añadir sal, la salsa de
soja es de por sí salada.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasa: cuidado con la cantidad de aceite del aliño.
Me gusta la combinación de la textura del queso feta, la originalidad del sabor de la amapola y sobretodo, el aliño con salsa de soja. Creo que te la adopto para probar. :)
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Comença a fe calor i ens ve de gust menjar amanides (encara que a casa en mengem tot l'any!).
ResponderEliminarPerò ara ens agrada fer-les més variades i aquesta és una molt bona opció!
Petons
Una bona amanida, refrescant i nutritiva, Dolors!
ResponderEliminarRefrescant i sana! a més el cruixent de les llavors m'hi encanta!
ResponderEliminarFicou uma salada linda e tem tudo para me agradar
ResponderEliminarbjs
una ensalada de lo mas rica y sobretodo con una combinacion de ingredientes de lo mas acertada y nutritiva!!!
ResponderEliminarme encantan estas ensaladas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Nunca he usado las semillas de amapola en la ensalada, como toque me encanta, me has dado una estupenda idea! gracias Dolorss
ResponderEliminarLes amanides són un gran aliat a la cuina, molt bona.
ResponderEliminarMuas
M'encanten aquestes receptes tan fresquetes y tan elaborades. Enhorabona i gràcies!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario, ..... y haced la ensalada ;-)
ResponderEliminarPetons