Quizás el nombre suene a algo
elaborado o complicado, nada más lejos de la realidad, se hace en menos de 15
minutos y su presencia en la mesa así presentado, es de fiesta, es rico, fácil, sano y con ese toque de Pedro Ximénez
que le aporta vidilla, eso sí, no apto para niños o bien no añadir el vino.
Se trata de un postre cremoso con albaricoque y servido en copa.
Ingredientes para 4 personas:
2 yogures griegos
100 cc. de nata para montar
2-3 c/s de mermelada de albaricoque (aquí)
chorrito de Pedro Ximénez
Almendra crocanti
Mezclar en un recipiente los yogures y la nata hasta que quede bien ligado, añadir un poco
de PX y remover de nuevo.
A la mermelada de albaricoque añadir también unas gotas del vino dulce.
En una copa poner un poco de la mermelada, encima la mezcla de yogur y
coronar con un poco de mermelada, adornar con la almendra crocante.
NOTA:
La nata se emplea sin montar.
** La cantidad de PX a vuestro gusto y criterio.
** Se puede hacer con la mermelada de la fruta que más os guste pero
pensad que ha de “casar” con el sabor del PX.
** Se puede emplear otro vino dulce, el que tengáis en casa.
**Se puede guardar en la nevera hasta poco antes de servir, lo único
que la almendra crocanti mejor que no se ponga hasta el momento de llevar a la
mesa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean son gluten.
Apa, doncs sí que és fàcil, sí! I queda súper xula, aquesta copa! M'ho guardo per quan tinguem convidats, per fardar una mica... he he he. Petons!
ResponderEliminarLa combinació iogurt melmelada no falla mai, però jo no li havia possat mai nata, a la propera
ResponderEliminarMuas!
Delicioso! Este lo pruebo seguro, que ahora en verano apetece un montón tomar cosas así.
ResponderEliminarBss
Mira què bé em va aquet postra, fa uns dies vaig fer la melmelada d’albercoc, segons la teva recepta, ja et vaig comentar que em va sortit boníiiiisima. Segur que amb la combinació que suggereixes deliciós !!!!!!
ResponderEliminarGràcies Dolors !!!!!
bien sencillo de preparar y un final de comida estupendo!
ResponderEliminarOtra forma de terminar la comida en plan dulce y con la opción de brindar! Un besote.
ResponderEliminarDolors!! .Encantada de pasar por tu blog ,me parece una pasada y el postre una delicia ,me quedo para seguirte y poder compartir y aprender mas recetas .Un abrazo !!! te convido a pasa por mi blog .http.//todosobrecarmen.blogspot.con
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina Carmen, espero te encuentres agusto en ella!!!
EliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarEste postre es sencillo pero con el toque de PX lo eleva de categoría aportando sabor :-)
Petons