Todos sabemos que no cuesta nada hacer carne o
pescado a la plancha, también es cierto que cualquier acompañamiento, ni que
sean unas patatas en el microondas (aquí) tampoco nos llevan trabajo.
Este plato se hace en 10 minutos, o menos, si
los trozos de pescado los hacemos un poco pequeños y por cada ración ponemos
2-3 según el apetito.
La salsa cremosa está hecha con pasta de
wasabi (aquí)
Ingredientes
para 4 personas:
4 trozos de suprema de salmón
3c/s de queso de untar natural
Un poco de crema de wasabi
Rúcula, perejil
Flor de sal
aceite de oliva virgen extra
sésamo negro
Calentar la plancha, las brasas mejor, colocar los trozos de
suprema (partidos cada uno en 2 trozos) por la parte de la piel, transcurridos unos 4 minutos dar la vuelta y cocer un
par de minutos más.
Mientras mezclar el queso crema con una puntita de
crema de wasabi y remover bien para que todo bien unido.
Poner un poco de esa mezcla en el plato, el salmón ya asado con
flor de sal por encima y acompañar con
rúcula .
Repartir un poco de sésamo negro y unas gotas de
aceite batido con unas hojas de perejil
NOTA: Es un sencillo salmón a la plancha pero esa
salsa le da vidilla con su toque picante.
** La cantidad de pasta depende de vuestro gusto,
pero os aconsejo empezar con una puntita (pica mucho) y probar hasta que estéis
“conformes” con el punto que tiene.
** Es ideal acompañar con hoja verde cruda, combina
muy bien con el pescado, con el queso y con ese toque picante.
**Poner la flor de sal, o si no tenéis un poco de sal Maldon o gruesa, encima del
pescado después de cocerlo.
** El tiempo de cocción es orientativo depende del
grosor del pescado, del punto de cocción que nos guste, de la temperatura de
la plancha o de la cantidad de calor que desprendan las brasas.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
El salmón es uno de mis pescados favoritos y el wasabi es mi nuevo descubrimiento así que lo probaré, besitos
ResponderEliminarMenos mal que especificas lo de la "puntita" de wasabi. La primera vez que lo usé, puse una buena cantidad "para que se notara". Se notó, si.... Fue a la basura. No había quién se lo comiera, jajajaja! Pero tengo que decir que después lo he utilizado con mesura y queda genial, aunque nunca se me hubiera ocurrido mezclarlo con el queso. ¡Me encanta! Muchas gracias por la idea, me la llevo!
ResponderEliminarCarmina, si el SR. wasabi pica de lo lindo :-)
EliminarEl wasabi és una de les meves debilitats... m'encanta! I trobo que ha de quedar molt bé, amb salmó! Gràcies, Dolors. Petons
ResponderEliminarM'encanta el salmó, i amb aquesta crema de wasabi... quina bona pinta!!
ResponderEliminarPetons!
Que sencilla y rica DOlors, muy buena receta!
ResponderEliminarmuy buena pinta
ResponderEliminarMe viene genial para darle salida al wasabi que solo lo uso para el sushi ;)
ResponderEliminarMi comida de mañana, esa crema de wasabi no puede esperar más!!!
ResponderEliminarDoy fé de que el wasabi pica horrores. Tan solo probar una mínima muestra de wasabi del tamaño de la cabeza de un alfiler te hacer arder la lengua como el fuego, ja ja ja. Ese toquecillo picante le va de miedo al salmón, lo sé, lo sé ;))
ResponderEliminarBesos!
Cuando aprendí a hacer sushi me compré todos los ingredientes, algas, esterilla, palillos, vinagre de arroz... y wasabi. Ya lo había probado en algún japonés anteriormente y menos mal que me recomendaron tomarlo con moderación jajaja. Recuerdo que hice una mahonesa con una puntita de wasabi para acompañar el sushi nos gustó mucho el sabor. Desde entonces suelo ponerle de vez en cuando a la mahonesa.
ResponderEliminarLa verdad el wasabi es uno de esos sabores a los que me cuesta acostumbrarme, pero poco a poco me he hecho al sabor y la verdad, es un acompañamiento ideal para el pescado. Debe de estar delicioso junto al salmón y tiene pinta de no ser muy fuerte, puede que me anime y lo pruebe.
ResponderEliminar¡Un saludo!
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Gracias por esta idea de salsita, mira que wasabi con salmón crudo en más de una ocasión los he combinado pero con salmón a la plancha jamás.
ResponderEliminar¡Apuntada!
Peto,
Palmira
El meu marit es fan nº1 del wasabi, plat que m´enporto! Petons
ResponderEliminarUna manera más de dar salida al wasabi que no sea en comidas orientales .
ResponderEliminarTomo nota de añadírselo a la mahonesa.
Muchas gracias por comentar, valoro mucho el tiempo que se invierte.
Petons
No conocía el uso de la flor de sal de wasabi.
ResponderEliminarMe regalaron el estuche de flores de sal de http://www.tododelicatessen.es y me estoy divirtiendo mucho cocinando pescados y carnes.
Ahora también lo usaré para hacer tu receta.
un saludo y muchas gracias!