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martes, 15 de enero de 2013

Cómo tener siempre a punto garbanzos para el caldo, cocido o escudella


¿Cuantas veces os ha ocurrido, a mi unas cuantas, que vamos a hacer escudella, cocido o cualquier  caldo que lleve garbanzos y no nos acordamos de ponerlos en remojo la víspera?


Este truco lo vengo haciendo desde hace un par de años y siempre que hago caldo ya tengo los  garbanzos a  punto.

¿Cómo? Pues sencillo, el día que me va bien pongo en remojo con agua tibia una buena cantidad de garbanzos, pasadas las 12-14 horas, los escurro, lavo bien con agua tibia y los dispongo en bolsas de plástico,  en la cantidad que crea necesaria y los congelo.

Así que cuando los necesito, solo tengo que sacar la bolsa del congelador y añadirlos a la olla cuando el agua esté hirviendo.

Sobre todo acordaros que los garbanzos se tiene que poner en remojo en agua tibia y se añaden a la olla cuando el agua esté hirviendo.

NOTA: Eso se puede hacer con otras legumbres, pero  cada una necesita un trato distinto.
** Otro día hablaremos de ellas.  

20 comentarios:

  1. Yo también las suelo congelar para tenerlas siempre listas. Un beso.

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  2. Jo també ho faig. Ho vaig aprendre del foro Mundorecetas.
    Petonets

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  3. Interesante, alguna vez lo he pensado pero nunca lo he llevado a la práctica.

    Un saludo.

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  4. Yo también hago lo mismo, por cierto ya no me quedan en el congelador.
    besos

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  5. M'apunto el truco, gràcies !!

    Gloria

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  6. un buen truco, me lo anoto, besos

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  7. Es molt bona idea , avui mateix ho fare . Petons

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  8. Muy buen truco!! más de una vez me he olvidado de poner a remojo los garbanzos y a última hora he tenido que cambiar de menú.
    Gracias por la idea!!

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  9. Ayyy Dolorss! nunca me faltan los garbanzos remojados en mi congelador!!. Con los años se van perdiendo neuronas y me pasaba que cuando quería hacer un caldo o un potaje se me olvidaba ponerlos a remojo de víspera!!. Ahora ya no hay problema, siempre tengo guardados :))
    Un besico

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  10. Muy buen truco Dolorss. Mi madre diría que ella también lo hace y yo no le hago caso. Je je je

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  11. M'encanta la idea, la posaré en pràctica!

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  12. A mi me pasa también muy a menudo. Gracias por la información. Un abrazo!!

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  13. Un millón de gracias por tu idea que no se me hubiera ocurrido jamás. No sabes la cantidad de veces que me ha pasado !!!

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  14. He descubierto tu blog a través del face de una amiga, muy bueno, me quedo por aquí... Te dejo el enlace de mi blog por si le quieres echar un vistazo: http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    Salud

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  15. Un truco que ya veo que algunas conocéis y practicáis, otr@s que espero lo pongáis en práctica ya que va muy bien.
    Yo lo aprendí hará un par de años por error, quería hacer garbanzos, los tenía en remojo y al final... no los pude hacer y los congelé.
    No descubrí nada de nuevo lo se, pero para mí si lo era, por eso lo comparto para faciliaros las tareas si cabe.

    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  16. Descubrí el blog gracias a mi madre. El "truco del almendruco", Ay! no de los garbanzos me parece estupendo. Muy práctico y útil.
    Estaba mirando tu blog para ver si encontraba una receta de pollo para hacer hoy domingo y mirando, mirando he encontrado esto de los garbanzos.!!
    Justo ayer hice!!
    La próxima vez, los congelo y así me puedo organizar mejor.
    Gracias y felicidades por tu blog está GENIAL!!

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    1. Laura, me alegro encuentres buenas ideas en esta "cocina".
      Saludos a tu madre :-)

      Petons

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  17. Cuanto tiempo duran congelados los garbanzos remojados?? yo tengo en el freezer creo q hace un año ya....

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    1. Vivian, no es aconsejable tener en el congelador tanto tiempo los alimentos, aunque creo que no haya problema en que los utilices, eso si, no te demores!

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