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lunes, 17 de diciembre de 2012

Cornete de trufa blanca y jalea de rosas


Se le puede llamar cornete, cono, cornucopia, cuerno de la abundancia, .... como os apetezca, eso sí el relleno no cambiarlo, es exquisito.

En más de una ocasión os he comentado que en casa no son muy de dulces, pero me moría de ganas de utilizar esa jalea de pétalos de rosa que tenía.
He probado algunas pero como esa de aquí , os puedo asegurar que ninguna, deliciosa y dulce lo que hace que con poca cantidad tengas suficiente, aunque eso a gustos claro.
Se puede encontrar en  Deliteca (aquí)

El caso es que no sabía muy bien con que mezclarla, el ponerla con hojaldre si que lo tenía claro. 
Parece que el consultarlo con la almohada me fue bien ya que decidí hacer una trufa pero en lugar de chocolate negro, emplear el  blanco.  
A cucharadas me hubiera comido el relleno, y de cornetes no sobró ni uno,  con eso os lo digo todo.


Ingredientes para unos 12 cornetes:
1 lámina de masa de hojaldre
1 huevo
200 gr. de chocolate blanco
200 cc. de nata para montar
1 c/s de azúcar glasé
1-2 c/s  jalea de pétalos de rosa

Prepara la trufa blanca poniendo  el chocolate troceado junto con la nata  y el azúcar en un cazo, llevar a ebullición durante un par de minutos.
Apagar el fuego y remover hasta que se disuelva el chocolate. Dejar enfriar. Guardar en la nevera hasta que esté bien frío. 

Montar la trufa blanca como si montáramos nata , una vez hecho añadir la jalea de pétalos de rosa y mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Colocar en la manga pastelera y reservar en la nevera .

Hacer los cornetes para ello cortar el hojaldre en tiras de 1,5 - 2 cm. de ancho
Los  moldes en forma de cono, se untan  con aceite y se colocan las tiras a su alrededor empezando por el vértice. Pintamos con huevo batido.

Introducir en horno precalentado a unos 200º durante unos 8-10 minutos, calor arriba y abajo en el tercer nivel de altura, hasta que estén dorados .
Sacar y dejar templar unos 5 minutos, sacar con cuidado los moldes metálicos. Reservar.

Poco antes de servir rellenar los cornetes con la mezcla de trufa blanca y jalea. Coronar los cornetes con un poco de jalea y acompañar si se desea con pétalos de rosa comestibles.

NOTA: En lugar de cornete se puede hacer también con canutillos.
** Si os sobra hojaldre se puede emplear para otra receta.
** La trufa blanca al montarla cuidado no os paséis, que si se monta demasiado se transforma en una especie de mantequilla.
** c/s = cucharada sopera



35 comentarios:

  1. Aqusets cons t'han quedat preciosos, Dolors. Això de la gelea de roses jo també ho faig a casa, és un triomf! Agrada moltíssim... petons

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  2. OOOleeeeee que hermoso cornete!!

    Buen día cosa guapa...jajajaja.
    Como me gusta verte tan linda,estás divina mastresa,aunque pareces una reina.

    Un besazo muy goedo

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  3. Hola Dolors: que buena idea... Me encanta, y lo de la jaleA de pétalos de rosa me acelera la imaginación..... lo que me haces pensar en intentar hacerla en casa, podría ser buena no?

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    1. Manu, claro que puede salir bueno, pero eso si siempre con flores comestibles, sin tratar que si no...

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  4. madre mia Dolors, esto tiene que estar muuuuuy bueno!! Se me ha hecho la boca agua!! Besos

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  5. Una verdadera delicia.
    Han quedado estupendos.
    Muacs

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  6. Com sempre, Dolor, una excel·lent temptació... en aquest cas, dolç.

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  7. Una tentación de cornete, el relleno no podia ser mejor. Me encantó conocerte en persona y pasar un agradable rato contigo el sábado. Besos guapa!

    Ana

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    1. Ana, fue un auténtico placer para mí, lo que pasa es que sabe a poco, nos vemos un ratito y casi no tenemos tiempo de nada.. tendremos que hacer picnics de dos días :-)
      Una abraçada

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  8. Que genial estan los cornetes, hay que reconocer que todo te sale estupendamente. Que manos mas primorosas tienes Dolors.
    Felicidades estos cornetes estan para comerselos.
    Bsss desde Almeria

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    1. Lola de Almería, jajajajaja.. si están para comérselos!

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  9. DOLORS DONDE VENDEN ESTOS MOLDES DE CORNETE POR FAVOOOOOOR QUE PINTA!!!!

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    1. Yolanda, los puedes encontrar en cualquier tienda donde venden cosas de cocina, en ferreterías, artículos del hogar, en grandes almacenes, .. vienen en paquetes de 6.

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  10. Que delicia de postre Dolorss y ademas sencillo de hacer. Es que todo nos lo pones fácil. Da gusto tu blog.

    Un abrazo desde Barcelona. Lourdes

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  11. Los probaremos, este jueves o viernes tenemos reunión las amigas y los haré para entonces.
    besos

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  12. ¡Me encantan las caracolas y tu combinación debe de ser deliciosa! La hr probado en tarta peeero éstos cucuruchos no me los pierdo. Le pediré los moldes a mi tía, que yo no los tengo :((.

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  13. son muy buenos,estare atento si te veo los de silicona
    me alegre mucho de volver a verte el sabado en el Picnic
    un peto

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    1. Miquel hacía tiempo que no nos veíamos, a ver si podemos encontrarnos con más frecuencia, de ganas no faltan!
      Una abraçada

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  14. Aii Dolorss al llegir trufa blanca, m'ha vingut a la ment les trufes, els bolets..... i He pensat....trufa amb gelea de roses?? ajajajaja
    Un farcit fantàstic per sorprendre aquestes festes. Un plaer haber compartit una estona amb tú, i tots els bloggers. Va ser genial poder coneixer, vas ser una de les bloggers a les que seguia avans de tindre el blog :P
    Petonets. MAR, de EQNME

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    1. Ai si, veus no hi havia caigut jo :-)
      El plaer meu també, i el mateix que li deia a Ana con los 5 sentidos, haurien de ser tobades de un parell de dies! :-)
      GRràcies també per ser seguidora meva de tant temps !!

      Petons

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  15. Con lo que me gusta el toque de sabor a rosas en los postres, me llevo ahora mismo esta receta con sus múltiples nombres!
    Peto,
    Palmira

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    1. Palmira, los nombres es lo de menos verdad?
      BOnes festes per a tu i els teus!!!

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  16. Sólo de verlo, ya estoy salivando... Esta receta la probaré, fijo.
    ¡Gracias, Dolors!. Me encanta tu blog y las recetas que nos enseñas ;)



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  17. Chica esto abre a cualquiera el apetito, o las ganas de ponerse y hacerlo.Felices fiestas.

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  18. Hola Dolors,
    fa temps que busco aquets motllos, on els puc trobar?
    La recepta, mmmmmmm.

    Muas!

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    1. Gemma reina, jo els vaig comprar a Lleida, però a qualsevol botiga de Barna d'estris segur que en trobes, van en paquets de 6, també hi ha els "canutillos".
      Una abraçada i contenta de veure't per aquí.

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  19. Que pinta mas buena y delicada ¡ Fantastico !

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  20. Hola Dolorss!!! Increibles y perfectos, es una jozada verlos en la foto. Me quedo como seguidora, bssss.

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