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lunes, 26 de noviembre de 2012

Bacalao gratinado sobre lecho de pimientos

Intermoón Oxfam ha lanzado la campaña “Mesa para 7.000 millones” para reivindicar el derecho a la alimentación de todo el mundo, ya que nuestro planeta produce alimentos para todos y denuncia el que casi 900 millones pasen hambre. El enlace de la campaña es este 

Quería presentaros  un plato sencillo, con pocos ingredientes, de  sabor delicado,  con texturas , sano, se hace en poco tiempo.
De hecho es  un plato de esos que me gustan tanto, sencillo, práctico,  sin complicaciones y que suele gustar a todos (bueno, siempre hay a quien no le guste el pimiento).

Ingredientes para 2 personas:
1 lomo de bacalao
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
una ramita de perejil
2 c/s de pan rallado*
2 c/s de almendras picadas
sal, aceite de oliva virgen extra.

Picar el perejil y el ajo. Mezclar con el pan rallado y las almendras picadas. Reservar. 

Cortar la cebolla y el pimiento a tiras finas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite caliente, añadir una pizca de sal y dejar pochar a fuego medio unos 3-4 minutos.

Extender esas verduras en el fondo de una bandeja de horno, encima colocar el bacalao y repartir la mezcla que hemos reservado de ajo, perejil, pan y almendra. Rociar con unas gotas de aceite.

Introducir en horno precalentado a 200º, bandeja en el centro y encendido arriba y abajo,  y asarlo unos 7-8 minutos.
Encender solo el gratinador y dejarlo un par de minutos para que se dore la mezcla de pan.

NOTA: El lomo de bacalao empleado es con piel y congelado .
** Se puede emplear el fresco, el que venden congelado al punto de sal, ... el que os apetezca.
** El tiempo indicado de permanencia en el horno es orientativo ya que depende del tamaño y grosor del bacalao.
** Si se cuece demasiado el pescado suele quedar reseco y no es agradable al paladar.
** Si no os gusta el pimiento se puede substituir por calabacín o por patatas.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
* Celíacos, emplear pan sin gluten.

17 comentarios:

  1. Un plat dels que més m'agraden a mi. La combinació de pebrots amb el bacallà és boníssima i amb la decoració d'ametlles una delícia.

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  2. Que rico!!!co lo que nos gusta en casa este pescado,seguro que la preparo...

    Besets

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  3. Dolors veo que te has sumado a esta iniciativa y con una receta de lujo. Me encanta el bacalao y esta receta me parece espectacular. Sencilla y riquísima al mismo tiempo.

    Un besito enorme,

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  4. Una receta deliciosa y bien sencillia, perfecta para una cena apañadita y bien rica.
    Peto,
    palmira

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  5. Estos son los platos que a mi me gustan y además lleva bacalao que me encanta.

    Petons

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  6. Me gusta muchísimo el bacalao Dolors! Y lo has preparado de una forma exquisita!

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  7. un pescado muy rico, me encanta, besos

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  8. Excel·lent recepta per a una excel·lent proposta!

    PTNTS
    Dolça

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  9. que plato más estupendo Dolors! besos!

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  10. Bona recepta deh bacallà, per mi és perfecta!!!Petonets

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  11. Una manera sencilla, rica y vistosa de comer pescado. No posee demasiadas grasas y que caramba, que no es necesario complicarnos la vida para comer bien.

    Muchas gracias por esos comentarios que ya sabéis que valoro muchísimo.

    Petons

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  12. Que buenooooooooo!!!
    Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

    Besos!!!

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  13. Mol bona saps una cosa yo li e afegit unes patates a sota mol bona... petunets

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