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jueves, 12 de julio de 2012

Crema de café irlandés


El café irlandés se basa en tres ingredientes : café, Whisky y nata.

Esta crema es una adaptación que he hecho del “bebible”; sobre una base de  café le he añadido  los otros dos ingredientes.
Gustó  mucho, lo he repetido y  ha vuelto a gustar, así que lo comparto.

Ideal para coronar una comida de esas de celebración o que queremos darle ese toque a una reunión con amigos, o la familia.
Eso si, es postre solo para "mayores". 


Ingredientes para 4 – 5 personas:
100 cc. de leche
100 cc de café no muy fuerte
3 huevos
2 c/s de azúcar
1 c/s de harina fina de maíz
50 cc. de Whisky
nata azucarada
una pizca de café molido

En un cazo que pueda ir al fuego poner la leche, los huevos, la harina fina de maíz y  el azúcar, batirlo bien  con unas varillas o una batidora.

Ponerlo a fuego suave, añadir el café y con una varillas ir removiendo hasta que empiece a hervir. Se deja cocer, sin parar de remover,  un par de minutos hasta que espese.
Apartar del fuego, añadir el licor y remover bien para que se integre.

Verter en los vasos de servir y guardar en la nevera.
Antes de sacarlo a la mesa ponemos la nata y espolvoreamos con un poco de café molido.

NOTA: Se puede tomar como medida una taza de las de café , en este caso serían dos medidas de leche y de café.
** El café puede ser de cafetera o instantáneo, descafeinado o no, eso a vuestro gusto.
** La harina fina de maíz es la que se conoce como maicena.
** La nata azucarada sirve perfectamente la que se comercializa en spray.
** Es un postre que llena un poco por lo tanto no seáis generosos con las raciones, vale más repetir que no que quede en el vaso.
**  Recordad, no apto para menores
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


20 comentarios:

  1. Que bueno que es, y me has recordado que hace mucho tiempo que no lo he vuelto a probar.Remedio facil con esta entrada.
    bon dia
    peto

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  2. Una buena forma de coronar una comida especial. Tiene que estar de vicio.

    Un abrazo.

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  3. Quina bona proposta, Dolors, i segur que encara és més cremós que un cafè irlandès tradicional. M'apunto la recepta, ben fresqueta, i lluny dels nens! Petons

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  4. No me extraña que gustase tanto, la presentación es fantástica y los ingredientes que componen esta excelente bebida, son una delicia, ya te dice que esta riquísima!, besos.

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  5. Me gusta mucho el café irlandés y esta crema tiene que estar extraordinaria.
    Por cierto no había tenido ocasión de felicitarte por tu vídeo con MJ, me encantó.

    Un beso,

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  6. con lo bien que sienta un cafecito me estoy imaginando lo rico que debe estar, y con esa presentación ya ni te digo, triunfa seguro.
    besazos guapa!

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  7. soy virgitana, te copio la receta q me encanta el cafeeeeeeeeeeee

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  8. Mmmmm unes postres de luxe! té un aspecte molt apetitós.
    Salutacions, Sandra.

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  9. Que buena pinta!! :) Tiene que estar buenísimo.

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  10. con lo rico que es este cafe y el tiempo que hace que no lo hago

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  11. Me parece una idea estupenda haber adaptado este clásico en un postre rico, en chupitos debe de ser una maravilla... ¡con el café!
    Me copio la idea,
    Peto,
    palmira

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  12. Ahora es buena hora para tomarse un café irlandés en forma de crema.
    Besos.

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  13. que cremita mas buena¡¡¡¡¡¡ ya me gusta el café irlandés en crema mas rico aún.
    besoss guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  14. Después de esto una buena siesta, madre mía.

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  15. Esta crema es un 2 x 1 , es postre y es café pero claro se come con cuchara y es una crema, pero está.... ummmm como está :-))

    Agradeceros muchísimo el dejar un comentario, sois maravillos@s!!!

    Petons

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  16. Una receta deliciosa que refrescante, me quedo con tu receta cielo.Besos

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  17. Te lo he robado para mi post colaborativo.
    http://www.olorahierbabuena.com/2013/11/un-cafe-en-navidad.html
    Besazos.

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    1. Thermo, espero lo hagas estas fiestas, u otro día.
      Un abrazo y gracias por ponerlo en tu post !

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