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viernes, 18 de mayo de 2012

Bombones de jamón y queso


Un aperitivo que muchos  ya conoceréis e incluso habréis hecho en más de una ocasión, además de bueno tiene la particularidad que se deja hecho de antemano en el congelador y solo hay que sacarlo una hora antes o incluso menos para que se atempere.

¿Material necesario?  Una recipiente para hacer cubitos a poder ser que no sea rígido y mejor si tiene forma redondeada.


Ingredientes:
Lonchas de jamón finitas
Queso cremoso a las finas hierbas
Aceite de oliva virgen extra

Pintamos con un poquito de aceite los huecos de la cubitera, forrar con el jamón  dejando que sobresalga por los lados.

Rellenar con el queso crema y cerrar con el excedente del jamón. Congelar.

Una hora antes de servir el aperitivo se sacan del congelador, se desmoldan los bombones en el plato de servir. En poco rato están descongelados  y listos para comer.

NOTA: La forma redondeada de la cubitera es para que al desmoldarlos queden como bombones.
** El aceite es para que no se nos quede pegado el jamón a la hora de desmoldar.
** Se puede rellenar con otro tipo de queso crema.
** Se pueden preparar con días de antelación.

Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



13 comentarios:

  1. Quedan estupendos, en casa cuando los hago desaparecen al momento y con paté quedan muy ricos también. Un aperitivo riquísimo. Un abrazo, Clara.

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  2. Hace algun tiempo hice unos parecidos y la verdad que estaban muy ricos, estoy seguro que volaron en segundos!! :)

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  3. Una idea fantástica, bien sencilla y muy vistosa, perfecta para ir picando sano y rico.
    No te olvido para el concurso, llevo 15 días buscando jamón de pato en este lugar remoto donde vivo ahora y no doy con él :o( Tengo una idea de una tienda a la cual iré mañana y si es así el lunes a primera hora, mi receta que está para chuparse los dedos !!!
    petonets i bon cap de setmana,
    palmira

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  4. Yo tengo unos parecidos y puedo asegurar que esta de vicio, besos guapa.

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  5. Que buenos y además el jamón se puede rellenar de varias cosas.
    Besets

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  6. Pues no los he preparado nunca, así que tendré que animarme.
    Un besito.

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  7. Me encantan estos aperitivos que pueden dejarse preparados con antelación.

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  8. Que facil de hacer y que delicioso de saborear.
    Muchas gracias por compartirlo.
    Saludos

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  9. Dolorss estás invitada a hacernos una visita en

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  10. Como siempre me sorprenden tus recetas!! Organizo mi primer concurso de 100 seguidores!! Participa si quieres! Un besoteeee

    http://www.recetasdecocinadesergio.com/2012/05/mi-primer-concurso-de-100-seguidores.html

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  11. Esos bombones hace mucho que "rondan" por la red, lo cierto es que son fáciles, buenos, admiten muchas variaciones, se pueden hacer con antelación, ... uffff... lo tiene todo!!!

    Muchas gracias por comentar.

    Petons

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  12. Els bombons de xocolata m'agraden més... ! je,je! però aquests amb una ceveseta o vermutet... boníssims!

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  13. Nunca he hecho bombones, tocaya. Ni de chocolate ni salados. Espero que con eta idea tan sencilla que das, me anime para el próximo evento. Bueeeeno, tendré que comprar una cubitera, jaaaaa, no utilizo ya.
    De todas formas preciosos.
    bss desde Almeria.

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