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Vendremos por la mañana no muy tarde , me dijeron.
Estas
situaciones me ponen más nerviosa que si me llama alguien diciéndome que seremos 10 a comer en media
hora (que ya es decir) . ¿Y que hago?
Paseo va , paseo viene a la nevera, que si pico, que si bebo, que si
ordeno, que si saco lo que hay..... en esos momentos es mejor no decirme nada ,
estoy a la que salto, no soporto la impuntualidad y la falta de “palabra”.
Los chicos
vienen a comer puntuales y no atino, os lo juro, esas situaciones me superan.
Haré
pasta, tengo un par de paquetes de ravioli frescos, venga al lío... y mientras voy
mirando lo que tengo, voy pensando la salsa, ... así no, así si, le pongo esto,
... y sobre la marcha .... a medio hacer la salsa llaman al telefonillo, ¡por
fin!
Ingredientes
para 3 personas:
250 gr.
de ravioli de pera y queso (pasta fresca)
200gr.
de beicon a dados
2 c/p
de harina
200 – 250
cc. de leche
100 gr.
de gorgonzola
unas
almendras laminadas
9
tomates cherry
aceite
de oliva virgen extra
Poner a
hervir la pasta fresca siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras
en una sartén caliente (sin aceite) se ponen a dorar las almendras laminadas.
Reservar.
En la
misma sartén y con unas gotas de aceite poner los tomaditos partidos por la
mitad, (la parte del corte) que se doren , en un par de minutos ya estarán.
Reservar.
En la
misma sartén poner el beicon cortado,
lo dejamos unos 4-5 minutos, añadimos la harina, damos unas vueltas y vertemos la leche que admita removiendo
hasta formar una salsa ligada y un poco espesa.
Añadimos
el queso gorgonzola troceado, que se deshaga y se ligue con la salsa.
Reservamos.
En el
plato o en la fuente de servir ponemos los raviolis bien escurridos,
salseamos, se esparcen las almendras laminadas, decoramos con los
tomates cherry y si se desea con una teja de queso.
NOTA: Sabéis que no suelo poner
recetas sin estar bien segura de que salen bien, pues esta sale, la hice el
viernes y este lunes la repetí , platos
limpios!!!
** el beicon se puede substituir por pollo
o pavo.
El
beicon que he empleado es el que venden ya cortado, nos ahorramos tiempo y
trabajo.
** Si
no se tiene gorgonzola un queso azul o roquefort también le viene bien.
** La
salsa que hacemos es una especie de bechamel.
** No he puesto sal, no es necesario.
Para
hacer la teja de queso se hace lo mismo que para hacer las piruletas de queso (aquí) , pero sin el palillo.
** Solo
hemos ensuciado una cazuela para hervir
la pasta, la escurridora y una sartén.
felicidades por tu receta, los días de improvisación , casi siempre sale algo diferente que vale la pena, lo que no me gusta como a ti es la impuntualidad, que te tienen esperando sin saber que hacer, un beso y felicidades por tu entrevista que la leí ayer nada mas llegar de viaje
ResponderEliminarsaludos
ángeles
Siempre hacen lo mismo te embarcan toda una mañana ..o todo el dia ..que mas les da...por eso yo les obligo a concertar una hora o un tiempo ..pues sino ..te dejan para la ultima ...La solucion es estupenda estos ravioli que has hecho en un arranque de stress...son fantasticos ..besos MARIMI
ResponderEliminarPara ti eso no es problema, ahora bien, lo de los repartidores de muebles/electrodomésticos etc que te dicen que van una mañana y aparacen a las 15:00, o que van por la tarde y aparecen también a las 15:00, me pone de los nervios.
ResponderEliminarBueno, tu plato riquísimo y qué bien presentado. Le tiene que ir bien la pera a la pasta... y esa carbonara abechamelada me gusta también.
Un saludo.
Cuando improvisas, descubres que imaginación tenemos las amas de casa y con tan buenos resultados. Te quedó divina. un beso.
ResponderEliminarTu puedes con todo!! hasta con impuntualidad de los repartidores, se lo que es eso..
ResponderEliminarEl plato estupendo, hasta has tenido tiempo de coronarlo con la teja de queso...
Un beso
A vegades les receptes sense inspiració ens sorprenen de bones que surten, aquesta no te desperdici.
ResponderEliminarPetons
Felicitats! Tu sempre li dónes un toc personal. M'encanta la presentació. Ja veig que he d'aprendre molt...
ResponderEliminarMe ha parecido una receta muy rica, que combina de maravilla con esa pasta con pera.
ResponderEliminarBesos,
Muy original, pasta con pera mmm... me gusta mucho tu receta!
ResponderEliminarpetons
Deliciosa, yo la compro hecha la de pera y esta exquisita.
ResponderEliminarBesos guapa!
yo lo odio,de verdad...ainsss....por otra parte el plato me parece riquisimo
ResponderEliminarDoncs ja poden venir i tardar cada dia els dels electrodomèstics. La recepta magnífica. Ahir vaig comprar aquesta pasta i m'estava pensant com fer-la, m'has donat la solució.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que buen plato has preparado, me encanta, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarun plato con una magnífica presentación, me gusta!!! saludos
ResponderEliminarMe encanta esta receta; muchísimo más rica que la carbonara.
ResponderEliminarPor cierto, dezconozco esos ravioli de pera y queso. Si no los encuentro, intentaré hacerlos caseros, porque me llevo tu receta para hacerla pronto.
Un beso
No he tastat mai aquests raviolis de pera i formatge, han de ser boníssims! De quina marca són?
ResponderEliminarM'encanta la teula de formatge, és super fàcil de fer i queda molt vistosa ;)
Lo que te paso el viernes nos pasa a todos la imputualidad es la norma general y claro a mi tambien me sacan de casillas y luego no funciono estoy como bloqueado, bueno estos raviolis de pera de la marca supongo Buitony al menos son lo que yo compro son muy buenos y unido a esta salsa carbonada que de falsa no tiene nada sale un plato improvisación 10.
ResponderEliminarpeto maca
miquel
Para estar estresada has salido airosa de la situación.
ResponderEliminarY es que da mucha rabia que te digan a una hora y estar espeerando toda la mañana como si una no tuviera más que hacer.
Lo importante es que te ha salido una receta de 10 porque tú lo vales.
Petons.
Jo també em poso a tremolar quan han de venir per casa perque mai saps a l´hora que ho faran. Et diuen una i en venen a un altre aixi que per aquell día procuro no haver de fer res important o planejat... agafar un llibre, fer punt de creu, passejar per internet o mirar les mussaranyes que de vegades va molt bé. Però també hi ha vegades que dels nervis de la situació, de veure que vindran a dinar i el més calent serà a l´aiguera que surten aquests plats que es converteixen en habituals per lo bons que queden.
ResponderEliminarPetons!
Gracias por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarLa "pesadilla" enpezó aquel viernes con el reparto , luego está continuando con el carpintero, fontanero... que os voy a contar que no sepáis...
La receta buenísima, que os he de decir yo :-)
Petons
Olvidaba decir que la marca de la pasta fresca es Rana.
ResponderEliminarpues mereció la pena esa horrorosa inpuntualidad, porque visto lo visto, la salsa merece la pena ser probada
ResponderEliminaruna brazo
Yo ya no tengo paciencia, la última entrega que me hicieron era la nevera nueva, les dije que margen máximo dos horas, y a las dos horas cinco me fui, cabreada pero me fui, veinte minutos después me llamaron que estaban en el portal, asi que ya les dije, que lo sentía mucho pero llegaban veinticinco minutos tarde con un margen de dos horas. Se disculparon y luego me llamaron tropecientas mil veces de calidad, de la tienda, de transporte para concertar otro día... en fin, se que el pobre repartidor igual no tiene culpa pero a mi me tienen hasta las narices
ResponderEliminarEu bermejo, solo una pregunta: ¿tenías pagado el electrodoméstico?
Eliminaryo si!!! jajajajaja...
Se podria preparar el día antes ??
ResponderEliminarRosa, si se peude dejar preparado pero yo no montaría el plato, guardaria la pasta por un lado (cuidado que se puede pegar entre ella, si acaso la untas con un poco de aceite), la salsa por el otro, en tappers, en la nevera y poco antes de comer, calentar y montar el plato. Claro que la pasta la podrías hacer al momento pues al ser fresca con pocos minutos de cocción sería suficiente.
EliminarSaludos