¿Sabéis cual es la comida que más me gusta cuando venimos de recoger setas? Pues eso.
Con las setas limpias y una buena brasa, y ese olor a bosque , a tierra húmeda, este cansancio agradable de haber andado por esos montes.... delicia pura.
Yo he andado poco ya que no he podido ir, pues todavía no puedo caminar por el monte, pero mientras otros llenaban las cestas yo iba preparando la leña para las brasas, la longaniza de Gourmet rural (aquí) (que ya sabéis que es donde la suelo comprar) y una buena ensalada.
Ingredientes:
Longaniza con pimienta
Setas variadas
Sal, ajo y perejil
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar bien las setas de cualquier brizna que pudiera tener y ponerlas en una sartén con un poco de aceite caliente. Salar y dejar que suelten su agua y la vuelvan a absorber. Añadir ajo y perejil picado y saltear un par de minutos.
Mientras hacemos las setas poner la longaniza pinchada en la brasa (en su defecto la plancha) y cuando esté tostadita y cocida presentarla a la mesa con las setas.
NOTA: Pongo longaniza con pimienta por que donde la compro suelen hacerla normal, (poco picante).
** Las setas no hay que lavarlas demasiado si se tienen que freír, pues absorben agua y pierden parte de su sabor característico. Lo ideal es con un pincel cepillarlas bien.
** Los rovellons nunca lavarlos!!!
Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Sevindim Hoşuna ve ziyaretiniz için teşekkür ederim.
ResponderEliminarSelamlar
Quina variació de bolets!!! Quin goig que fan!
ResponderEliminarA mi el que m'agrada d'anar a buscar bolets és la passejada, perquè mai estic prou segura que siguin tots comestibles, i m'estimo més que els agafi un altre.
Fer unes bones brases també és important. A casa gairebé sempre ens en carreguem el meu fill i jo.
Estimada amiga, quin homenatge li heu fet al bosc amb aquesta brasa, el plat sembla una charlotta de butifarra farcida de bolets. Ets fantàstica. Que per molts anys puguis gaudir d'aquests bolets!!
ResponderEliminarque pintaza! esa butifarra esta para comersela y las setas, ya ni te cuento!
ResponderEliminarbesitos
Que rico por dios. A mi también me alucinan las setas. Ayer fuimos a por lepiotas y comimos arroz con lepiota, pollo y verduras... y que bueno estaba.
ResponderEliminarEsta versión tuya hace que se me caigan los ojos.
Besitos!!
Lau.
sencillament deliciós
ResponderEliminarpetons
me estaria repitiendo todo el dia pero desde luego le pegaba un bocado que no veas
ResponderEliminarMe apunto que yo no he ido a recoger setas. Queda algo?. Placer de dioses por favor.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss,
ResponderEliminarCuánto he echado de menos a mis blog-amigos!!!
Qué delicia de receta, y como todas las tuyas, qué simple!!!
Gracias por compartir!!!
Petonets!!!
IDania
este plato le encataría a mi marido, si lo acompañamos de un poco de pan con tomate y un buen vino, no se necesita más.
ResponderEliminarbs!
Y de postre un poquito de omeprazol...
ResponderEliminarAhora que hay tanta seta me parece una idea genial, tiene una pinta espectacular!! Que pena que por aquí no encuentre esas longanizas!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Vaya ración de lujo, caray, es que os cuidáis que da gusto. Una maravilla de presentación y de materias primas. Un saludo y feliz final de semana.
ResponderEliminarQue exquisites , madre mia, se ve delicioso.Saludos.
ResponderEliminarCoincidim en gustos totalment! Amb la botifarra és com més ens agraden els bolets :)
ResponderEliminarI aqueset any està sent molt bon any de bolets, val la pena aprofitar-ho, oi?
Ai quin luxe de plat, Dolors. Botifarra amb bolets... mmm... el millor del mon :o)
ResponderEliminarAi quin luxe de plat, Dolors. Botifarra amb bolets... mmm... el millor del mon :o)
ResponderEliminarDelicioso!! un plato rico, rico.
ResponderEliminarBsos
Una receta de las que me gustan, y con las que me pongo hasta las cejas.
ResponderEliminarDeliciosa Dolorss!.
besines
Ei aixo no son 10 dits de butifarra, he! aqui nia molts mes, tots al que i sobran pera mi, y si us plau una cullerada de bolets que fan un goig.
ResponderEliminarBon profit!
Petons
Encantadora forma de servir la longaniza. Luce muy rico todo.
ResponderEliminarUn saludo :D
Dolorss, me encantan esas setas...la longaniza estará buena, que no voy a decir lo contrario pero seguro que las setas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besito
Pero que delicia, me encantan las setas y con esa longaniza a la brasa ya es todo un lujo.
ResponderEliminarBicos
Un plat deliciós i d’aquest temps de bolets, quin goig de plat, ara per sopar, Ummmm
ResponderEliminarPetons
DOLORSS, no sé si coger un avioncito y acompañarte un rato mientras las haces, ¿Qué te parece?
ResponderEliminarUn abrazote de OLI DE ENTREBARRANCOS
per mi, el millor que es pot menjar en aquesta època!
ResponderEliminarjo ho preparo una mica diferent, coent la botifarra amb els bolets, perquè intercanviin gustos, i hi poso també botifarra negra, prova-ho un dia si us agrada.
Dolorss; -amb dues esses- ...caramb envers d'una llangonissa, sembla una anaconda... ho envolta tot.
ResponderEliminarQue vagi de gust Dolorss.
:-D :-D :-D :-D
que bona la llonganissa fet a a labrasa i acompanyada de bolets ja és una delíca
ResponderEliminarsalutacions :)
Hola Dolorss, que recuerdos me trae tu plato, riquísimo.
ResponderEliminarUn petonét
Un menú de lujo con los bolets recién recogidos y esta butifarra que hecha a las brasas queda mejor que en la cocina de casa.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas las setas y la longaniza!! Cerca de mi casa hay una carnicería que hacen las butifarras rellenas de setas y es un verdadero manjar...
ResponderEliminarUn beso.
Ya tengo ganas de comer setas esta temporada que buenas solo con aceite y sal.
ResponderEliminarSaludos
Yo también quiero comer así!! Rico, rico y una buenas setas!! Vamos que el postre es lo que nos falta y comida 10!
ResponderEliminarbesitos guapa
¡Ay, Por Dios!. ¡Que cosa más rica a la par que sencilla!.
ResponderEliminarMe encantan estas cosicas y más, si las setas están recien cogidas.
¡Y la longaniza, a la brasa...!.
MMMMMMMMMM.
Si es que es para mojar pan hasta que se te pone la cara llena de aceitico!.
Pochoncicos.
Tremenda butifarrita.
ResponderEliminarY la combinación perfecta de sabores.
Oceanitos.
Gracias a todos por dejar un comentario ¡!
ResponderEliminarUn plato sencillo a más no poder , archiconocido, yo creo que se ha comido en muchas casas, a la brasa o a la plancha, lo importante es que sea una buena longaniza (o butifarra) y unas setas fresca, no hay más secreto... ah, y una buena compañía.
Stulfiter, Omeoprazol no creo que sea necesario y si si lo fuere pues venga a prevenir el estómago para esa delicia del paladar ;-)
Petons
Nosaltres hem arribat a la conclusió que qualsevol cosa feta a la brasa s'eleva a la categoria de plat gloriós en qüestió de segons :-)
ResponderEliminarSurfone, tens tota la raó, no hi ha res com un abona brasa... i una bona carn, i un bon allioli, i un bon vi, .... oi que si?
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