Cuando me levantaba por la mañana ya estaba pensando que comería para desayunar y es que esperaba ese momento con verdadera ansia. ¿Dónde? Pues en NY. Era mi comida preferida: un zumo de frutas (buenísimo) y un trozo de “ lo que sea” dulce.
El tercer día topé con un bizcochito de plátano y chocolate y madre mía .. me faltaban días, puesto que no quería repetir desayuno para poder probarlo todo, pero al final sucumbí a sus “encantos” y el último día a modo de despedida volví a comerlo.
No son lo mismo esas magdalenas que lo que comí, pero lo que me gustó fue esos dos sabores juntos que me hizo recordar que yo en ocasiones , siendo pequeña (bueno ... y de mayor también) comía plátano con chocolate .
Ingredientes :
2 huevos
100 gr. de azúcar
2 plátanos muy maduros
50cc. de nata líquida
125 gr. de mantequilla blanda
200 gr. de harina (celíacos: harina Mix Dolci)
1 sobre de levadura
perlas de chocolate
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.
Añadimos los plátanos picados, la nata y la mantequilla blanda, batimos de nuevo bien hasta que quede una masa fina.
Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos , tamizado, a la masa que tenemos, solo mezclar para que se integren todos los ingredientes.
Repartir esa mezcla en unos moldes de papel para magdalenas esparciendo las perlas de chocolate en cada uno.
Hornear a 180º durante unos 20 minutos o hasta que estén cocidas y doradas.
Una vez frías se pueden espolvorear con azúcar glas.
NOTA: Me salieron 12 magdalenas grandes.
** Para los que no tengan problemas con el gluten se hacen con harina normal.
** Yo pongo los moldes de papel dentro de unos moldes de silicona así no se abren tanto las magdalenas.
** No llenar los moldes del todo pues al cocerse la masa se desbordaría.
CELÍACOS: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten .
Con esta receta participo en “Todos cocinamos sin gluten” cuya propuesta es "Magdalenas y muffins" y que ha hecho que por primera vez supiera lo cara que es la harina sin gluten en comparación a la de trigo. Y es por necesidad que la tienen que comprar .
A mi me aconsejó muy bien el comprar esta harina Angelina, que es esposa y madre de celíacos.
Bienvenida, te echaba de menos ya ejjej. Estas madalenas se ven muy ricas me encanta la combinación plátano chocolate,es deliciosa. Besitos y feliz día guapa..
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa Dolors, y oye... ¡ya se te echaba de menos!.
ResponderEliminarBueno, la verdad es que es un desayuno que a mi Lola creo que no le encantaría, ¡¡¡LE APASIONARÍA!!. Últimamente vemos que los regustos a plátano en los bollos, son todo un éxito. Tenemos que probarlo.
Ojalá salga, pero queremos ir a NY a conocerlo, y sabemos, no sólo por ti, que hay hoteles con unos desayunos espectaculares. No me extraña que disfrutarais cada mañana con tantos dulces y variedad.
Un saludo.
Que bueno, si la que se me había pasado era la otra entrada, a esta llego recién puesta, pero has estado una semana fuera. Jo Dolorss, como he tenido también mucho lío creeme que ni me habíadado ni cuenta.
ResponderEliminarVuelvo a tus magdalenas sin gluten, me parece una gran combinación el platano con el chocolate tienen que ir bien seguro, jeje, y deben estar juntos para mojar esas magdalenitas a gusto.
Un beso grande y re-bienvenida.
Mua
Hola, jo faig un coc de platan i xocolata, i aquesta idea de presentar-lo en madalena m'agrada!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Dolorss aquestes magdalenes han de estar boniiiisssimes!la meva filla ara hi és a NY, quan vingui l'hi prepararé aquests muffins.Petons.
ResponderEliminarLa combinació de plàtan amb xocolata és boníssima. Jo vaig fer melmelada al Museu de la Xocolata i ens va agradar molt.
ResponderEliminarProvaré aquestes madalenes!
Petonets
Hola Dolorss, yo hacía una coca con platanos y choco, pero en un molde alargadito nunca se me ocurrío de hacer en magdalenas!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que estas mejor!!
Saludos.
Apoteosicas¡¡¡. No me extraña que pensaras en algo dulce.
ResponderEliminarBesos preciosa
Tienen un aspecto magnífico y normalmente la unión de plátano y chocolate queda muy bien.
ResponderEliminarCómo es posible que la harina para celiacos sea mucho más cara que la normal? No es un capricho!!!!
Magnifica combinación, tengo pendiente de probar bizcocho de plátano, así que si le pongo un poquito de chocolate mejor que mejor.
ResponderEliminarTe deseo una pronta recuperación.
Un abrazo
ya os he visto a varios con estas magdalenas,y me repito,yo las hice y me encanta el sabor intenso a platano con el chocolate...deliciosas
ResponderEliminarQuina bona idea això de posar els motllos de paper dins els de silicona. No hi havia pensat mai, i per netejar, res de res.
ResponderEliminarI parlant de magdalenes, m'has fet venir una gana...
Dolors,
ResponderEliminarMe las llevo ahora mismo! Tienen muy buena pinta! Me gusta mucho que hayas aprovechado el recuerdo de tu viaje para prepararlas.
A mi me recomendaron esto de utilizar lo de los moldes de silicona para que no se espachurren y está muy bien la idea.
Ya has visto que esta harina da muy buen resultado, y si te ha sobrado la puedes acabar haciendo cualquier bizcocho.
Como siempre el precio de los productos especiales sin gluten es una gran estafa, pero si queremos comer un poco bien tenemos que comprar cosas caras.
Muchas gracias, y te felicito como siempre por tu implicación en el mundo sin gluten :)
(Ah, acabo de ver que has puesto la lista de recetas, nos irá genial para coger ideas)
Bienvenida! Que buenas estas magdalenas, la combinación de plátano y chocolate es buenísima, otro de esos matrimonios perfectos.
ResponderEliminarBicos
Dolors que bona aquesta combinació.
ResponderEliminarpetons
Que bonitas te han quedado!! ains no consigo hacer madalenas que sean medianamente presentables asi que he desistido de poder participar...el sabor de las tuyas tiene que ser bueniiiisimo!!! un beso
ResponderEliminarPlátano y chocolate!, para chuparse los dedos. Y encima sin gluten, para que lo pueda comer todo el mundo.
ResponderEliminarUn beso
Esta combinación no la he probado nunca y parece deliciosa. Que foto más primaveral!
ResponderEliminarPetons!
buenas tardes, pero que pinta tienen estas magdalenas, me llevo una para la merienda,
ResponderEliminarEl plàtan i la xocolata formen una parella perfecta... segur que aquestes magdalenes eren igual de bones que les de NY :)
ResponderEliminarPues ahora que los veo, tienen que estar geniales de platano y chocolate!!
ResponderEliminarun biquiño
Cuanto tiempo Dolors! ya creía que mi escritorio no actualizaba bien tus entradas, jiji, menos mal! oye... que buenas estas magdalenas de plátano y chocolateee omss omsss no he dicho chocolate, no lo he dicho jiji...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Cuanto tiempo Dolors! ya creía que mi escritorio no actualizaba bien tus entradas, jiji, menos mal! oye... que buenas estas magdalenas de plátano y chocolateee omss omsss no he dicho chocolate, no lo he dicho jiji...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Hola Dolorss! Que buenas estas magdalenas! Y además te han quedado preciosas!! Yo las hago a veces de plátano y nueces, y de chocolate por otro lado! Me anoto tu versión!
ResponderEliminarBeso!
María Jesús, aquí estamos y os traigo esas magdalenas paar endulzaros un poco el día.
ResponderEliminarCarlos, yo también a vosotros :-) .
Decirte que ningún dia desayunamos en el hotel, hay tanta variedad de lugares para comer en la cuidad que decidimos prescindir de ese servicio.
Futuro bloguero, ojala hubiera estado fuera una semana.. ..pero no, estoy “lisiadilla”.
No has comido nunca plátano con chocolate? Delicioso.
Dolça, amb coc molt be, la meva idea era fer-ho individual.
Catalina, quina enveja a NY hi penso tornar!!!
MaryLou, ostres que bo no? La melmelada.
Damilena, así en magdalenas se seca menos y es más apetecible “pillar” un delicioso bocado.
Gracias, poco a poco.
Curra, es que el dulce me pierde.
Petons y besos
Hola Dolorss, espero que estes recuperandote bien,Yo tengo una receta de un bizcocho de plátano por probar,asi que creo que voy a echarle unas perlitas o algo de chocolate, Me has recordado tambien cuando me hacia de pequeña esa mezcla de platano con chocolate, y me reñian diciendome que un dia me explotaria el estómago,jajaajja...Bikiños
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo, un paquete de harina sin gluten me costó 4,20 Euros!!!!! Mira si hay diferencia. Es una pasada.
ResponderEliminarCarmen Rosa, amadele u poco de chocolate ya verás como te gustará. Gracias wpisima!!!
Espe, me alegro de que certifiques ese buen maridaje de gustos :-)
Ander, siiii va molt be el ficar-ho així, una meravella... i net!!!
Glutoniana, me alegro te gusten de hecho las he hecho expresamente para “todos cocinamos sin gluten”.
Rakelilla, tu lo has dicho, matrimonio perfecto... esos no se divorcian!!
Núria, bonissima.
Mª josé -dit i fet, sigue las instruciones que puse en magdalenas con barretina , te tienen que salir a la fuerza , ya lo verás.
Petons y besos
¡Hola Dolors!
ResponderEliminarTe echabamos de menos, y nos alegra mucho ver que has vuelto con una estupenda receta, y seguro que deliciosa para nosotros los celíados. Gracias, gracias y gracias.
Además, te agradecemos que siempre te acuerdes de nosotros, y que hasta compres harina sin gluten y compruebes el alto precio de la misma.
Tomamos buena nota de la receta para hacerla en casa.
Besotes
Ana y Víctor.
Que ricas!! Me encanta la combinación plátano chocolate.
ResponderEliminarUn besiño.
A Rússia no trobo menjars com els que surten en aquest blog :)
ResponderEliminarFelicitats pel blog de cuina, està molt bé!
Nati, nunca me imaginé que conocería tanta gente celíaca en mi entorno más inmediato.
ResponderEliminarPILAR, forman una perfecta combinación plátano y chocolate, ya la probarás. Verdad que colorida la foto!
Maria y Noelia, llevate dos una para ti y otra para tu hermana.
Gemma, el pastis de NY era molt bo!!!! Intentaré fer-lo a casa , espero sortir-me’n.
Pilar-lechuza, hace unas magdalenas para mañana al desayuno?
Cuinera, ja, ja, ja, ... tu escritorio si que actualizaba bien, soy yo laque falla!!!....
Petons y besos
Belén, cocina para 2, plátano y nueces, que buena combinación también.. ..habrá ue probarlas. Gracias.
ResponderEliminarLa bruji, si, si, añádele unas perlitas de chocolate ya verás que rico. Si, poco a poco voy bien. Gracias.
Caminar si gluten esas magdalenas están (estaban que ya no quedan ) realmente buenas y espero que os gusten a todos.
Que menos que hacer una receta sin gluten con los ingredientes adecuados, sería hacer trampa y eso no estaría nada bien. El precio de la harina sin gluten? Desorbitado.
Kanela y limón, tu también veo que sabes l oque es bueno J
Petons y besos
Quina textura més maca! Les provaré de fer, m'encanten les magdalenes!
ResponderEliminarArnau, estic molt contenta amb la teva visita, no ho saps prou!!!.
ResponderEliminarSi alguna vegada tens de fer alguna cosa per menjar ja saps que pots mirar aquest blog sempre que vulguis i em pots fer qualsevol consulta que amb molt de gust , i si està a les meves mans, t’ajudaré.
Una abraçada
Qué textura madre mía, se ven deliciosas.
ResponderEliminarAbrazos.
Ana
A mi hijo le encanta el bizcocho con plátano y chocolate pero mira por dónde en madalenas no se lo he preparado nunca, se las haré.
ResponderEliminarSe por una conocida con un niño celíaco lo que sube la cesta de la compra.
Saludos
Em fa fins i tot vergonya confessar que no he provat mai els plàtans amb xocolata :-) però no em costa gens d'imaginar que bona deu ser questa combinació.
ResponderEliminarHe fet un cop d'ull a les magdalenes amb barretina que comentes per que em costa molt que em quedin tan altes. (Per cert, impressionants!!) Normalment vigilo mil coses, les temperatures, l'aire, el forn, però m'agraden poc olioses i procuro no posar-hi olis, potser es per això, però no ho se.
Una dubte que tinc, que segur es una tonteria, quan dius "mantequilla blanda", vols dir pomada? o es un tipus de mantega? :-S
un petó preciosa!
Dolors, solo con imaginarme el sabor ya me están apeteciendo.... qué mezcla tan buena, chocolate y plátano... uhmmm.....
ResponderEliminarSe te ha echado de menos, nos tenías mal acostumbrados, publicando todos los días...pero sabes que estamos aquí esperando. Qué envidia me da ese viaje tuyo a NY...
Un saludo, Begoña
No he menjat mai plàtan i xocolata junts, però plàtan amb pa en menjo molts dies per esmorzar.
ResponderEliminarAquestes magdalenes tenen una pinta impressionant. Jo vaig provar un dia de posar les perles de xocolata a les meves magdalenes però no em va agradar el seu gust. Jo acostumo a posar trossos de xocolata Nestlé Postres, i acabades de fer, quan la xocolata encara està calenta, és el berenar preferit dels meus fills!
La combinació de plàtan i xocolata és deliciosa! I els americans el banana bread el fan boníssim! Així que si hi afegim la xocolata, esdevé extraordinari. ;)
ResponderEliminarPetons!
Qué bonitas te han quedado, Dolors! y seguro que esa mezcla de plátano y chocolate está riquísima! Un besito.
ResponderEliminarDolorss, nunca he probado la mezcla de plátano y chocolate y creo que me estoy perdiendo un bizcocho realmente rico, asi que tengo que hacerlo ya mismito.
ResponderEliminarMe alegro que estés recuperada.
besos guapa.
Buenísimas, esas magdalenas y con una presencia, perfecta, besitos, pepa.
ResponderEliminarVisc a Catalunya, el gust del plàtan amb la xocolata encara les fa mes bones les magdalenes.
ResponderEliminarAna, no solo se ven.. sino que están deliciosas.
Martia Dolores, de hecho estas magdalenas no son más que una versión “individual” del bizcocho.
El precio de la harina sin gluten : CARISIMO.
Maduixa, vergonya no te’n ha de fer, però no et perdis la combina d’aquest dos sabors, no cal cap recepta : plàtan i xocolata... sols de pensar-hi ...
Les magdalenes amb barretina prova de fer-les i encara et diré que si a sobre no hi poses res, ni sucre, et pujaran encara una mica mes.
Oli en tenen de portar o mantequilla, necessiten una medi gras, jo primer les feia amb oli d’oliva de casa però eren massa fortes de gust aixì que vaig optar per un oli mes suau o amb mantequilla.
Si , mantequilla blanda vull dir mantequilla deixada a temperatura ambient que es pugui treballar, no la treballo per tant no es ben be pomada., simplement tova, sense la rigidesa de la nevera i del fred.
Petons y besos
Begoña, siento no poder publicar tan a menudo como yo desearía pero... es lo que hay, en cuanto pueda retomaré el ritmo.
ResponderEliminarNY, es increíble, de verdad.
Margarida, apa ja estàs agafant un plàtan i una presa de xocolata!!!!
Aquestes perles no son de supermercat, les vaig comprar (de fet les compro) a Agramunt a una fàbrica de torrons artesans , la teva opció és molt bona, no m’estranya que sigui el berenar preferit dels teus fills!!!
Mercè, ai que llamineres que som!!!!!
Besos y petons
Angie, a ver si las pruebas que ya verás como “sucumbes a sus encantos”
ResponderEliminarCándido, pues no te pierdas plátano y chocolate.. a mi me gusta muchísimo y por lo que veo no soy sola :-) ya me dirás si lo haces.
Recuperada no ya que me queda un trecho largo todavía, pero animada,... muchísimo. Gracias.
Pepa cooks, verdad que se ven apetitosas??? Pues volaron en un Jesús!!
Besos
Visca la golafreria, aquestes muffins són per treure's el barret, quina combinació més explosiva i deliciosa. Ets la millor, guapa!!!
ResponderEliminarxocolat i plàtan, una combinació perfecte!
ResponderEliminar¡¡Qué maravilla Dolorss!! Plátano y chocolate unido al magnífico sabor de la magdalena, será un bocado delicioso. Preciosas con esas cápsulas tan bonitas. Una verdadera tentación para las que en esta época estamos tratando de reducir cintura :-)
ResponderEliminarUn besín.
Noia unes magdalenes no per plorar com idem si no per gaudir-les amb un somriure.
ResponderEliminarEs la hora del desayuno.. y ojala tuviera a mano una de estas magnificas madalenas... o mejor aun, ojala estuviera por unos dias en NY desayunando una de estas magdalenas tuyas...!!
ResponderEliminarUn abrazo
¡ que ricooo ! me la apunto,. gracias, besitos bego
ResponderEliminarLa cuina vermella, surten bons, bons, bons....
ResponderEliminarAnnafs, tu ho hasdit, combinació perfecta.
Nieves, reducir cintura? una de vez en cuando no hace nada, lo malo es pegarse un atracón :-)
Gurmet, ja,ja, ... si senyor, una magdalena= un somriure.
St. Hilari, oh NY es una pasada.
Begojj, apunta, pero hazlas., si?
Petons y besos
queda pendiente jejeje,.. besitos bego
ResponderEliminarBegojj, ya me contarás!!!
ResponderEliminarBesos
Up, una recepta genial per gastar aquells plàtans tan madurs que ningú es vol menjar!
ResponderEliminarSurfzone, i com més madur és el plàtan més bona és la magdalena!!!
ResponderEliminarNo había visto nunca esa harina para celiacos. Yo suelo utilizar harina de arroz. Buenísima pinta estas magdalenas, habrá que probarlas! Un saludo.
ResponderEliminarSofy, la compré en un herbolario y tienda de dietética, eso si, cara, como se pasan con los precios y encima es algo ncecesario .
ResponderEliminarBesos