Páginas

viernes, 28 de mayo de 2010

Crema de chocolate blanco con fresas

Tiempo de fresas,  que hay que aprovechar al máximo,  pues a mi parecer es muy cortito y cuando me doy cuenta ya no veo en ningún mercado.

Como es una fruta delicada os aconsejo que hagáis mermelada, ni que sea solo un par de tarros y en invierno lo agradeceréis seguro.
Si no sabéis como hacerla yo os facilito como elaborar la mermelada de fresas (aquí) y "mermelada de fresas con vinagre de Módena" (aquí), ambas deliciosas.

A lo que iba, las fresas y el chocolate siempre han hecho un buen tandem, normalmente las emparejan con el chocolate negro, en esta crema las he combinado con el chocolate blanco, teneís que probarlo. 😋

 
Ingredientes para 4 personas:
10-12 fresas
75 gr. de chocolate blanco
400 cc. de leche
1 huevo
2 c/s de  azúcar
2 c/p  de harina de maíz
25 gr. de mantequilla

En un recipiente pequeño poner un poco de leche, el huevo, la harina de maiz y batirlo bien para que se disuelva y no queden grumos.
Poner al fuego el resto de la  leche con el azúcar, cuando empiece a hervir añadir la mezcla del recipiente, remover bien .

Agregar el chocolate blanco troceado y llevar hasta el punto de ebullición, bajar el fuego, remover sin parar para que se deshaga el chocolate y que quede una crema fina y ligada.

Fuera del fuego añadir la mantequilla y mezclar bien.
Poner un film transparente que toque la crema y dejar enfriar.

Lavar, retirar el pedúnculo a las fresas y cortarlas en trozos de bocado. Reservar.

En el momento de llevar a la mesa poner en copas la crema de chocolate blanco y colocar las fresas en medio.
Se puede rallar un poco de chocolate blanco o negro  por encima.

NOTA: La cantidad de fresas depende del tamaño de estas. 
** Se puede tener preparado este postre con anterioridad pero guardando los dos ingredientes por separado en la nevera.
** Se puede hacer con chocolate negro o chocolate con leche también, o una crema pastelera.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


47 comentarios:

  1. Muy buena la receta. Apetece un postre así en verano!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Dolors madre mia que cosa mas rica! me apunto este postre!!

    ResponderEliminar
  3. mmmm....delicios aquest postre...me l'apunto, q jo tinc mes sort q vosaltres, ara surten les maduixes d'aqui, tinc per 3 setmanes més....i m'apunto la melmelada tb!

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico este postre!, me encanta el chocolate blanco.
    Muxus

    ResponderEliminar
  5. Qué delicia de postre! me encanta y para nada se ve empalagoso, al contrario se ve muy fresquito y apetecible, gracias por compartir ;)
    un besito!

    ResponderEliminar
  6. Esta sopita dulce me llama mucho la atención y no solo por su colorido, que es fantástico, sino por la amalgama de sabores y por su contraste tan delicioso. Arriba las fresas aunque duren dos ratos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ayyy!!! chocolate... que delicia, habra algo mejor que el chocolate???
    Dolors la base de chocolate, las fresas lamentablemente no puedo, cambiaré por otra fruta...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ostres dolorss, aquesta nit venen els pares a sopar a casa i ja tinc els ingredients per fer una sopa de xocolata blanca, la recepta la tinc de far temps, que la vaig veure a "España en directo" és una mica diferent a la teva però espero que em quedi igual de ben presentada

    bon cap de setmana, i felicitats per la teva filla

    ResponderEliminar
  9. Les maduixes i la xocolata blanca lliguen a la perfecció, trobo que l'acidesa de la fruita contraresta molt bé la dolçor d ela xocolata blanca. I amb el plat de sopa queda una presentació exquisita!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta Dolorss, esa cremita en sopa tiene que estar estupenda.

    Y en casa siempre las tomamos con zumo de naranja pero hay que probar otras posibilidades, claro.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. esto si que es una verdadera tentacion....

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, las fresas me gustan de cualquier forma, con chocolate blanco son un lujo para el paladar.

    Bicos

    ResponderEliminar
  13. Las has engalanado muy bien, es un postre riquísimo, qué buena pinta tiene.Un beso

    ResponderEliminar
  14. Con lo que me gusta a mí el chocolate blanco te puedes imaginar que me fascina esta receta! por cierto me has recordado que tengo que correr si quiero tener alguna que otra mermelada casera para este invierno que luego siempre me apetece alguna que otra y las que venden ya echas no me hacen demasiado... y las fresas de aquí poco ya nos dicen bye bye

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Just vaig comprar ahir una caixa de maduixes. Com tinc de tot aquesta nit, que sopem tots junts i es divendres, la farè que deu ser deliciosa.
    Petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  16. Otra receta que habrá que aprovechar antes que se acaben y yo aún no he hecho la mermelada, a ver si me pongo a ello.
    Aunque este postre con chocolate negro, negro, hum qué rico!
    Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  17. Pues sí que es sencillita y resultona ¡me encanta!. La anotaremos porque si no son fresas, ponemos kiwi, cerezas.... casi que da un poco lo mismo, esta natilla de chocolate blanco me ha encantado. Aunque las fresas peguen más. Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Seguro que es una delicia... me encanta el chocolate blanco, pero nunca lo he probado así.... tomo nota.
    un abracito y feliz fin de semana,

    ResponderEliminar
  19. me llevo un platin que a mi no me importa donde esté..yo me lo como de todas maneras...jejej. Y los solomillos tienen una pinta fenomenal.
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  20. Dolorss esto es pecado seguro, me encanta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Muy apetecible esta cremita y tienes razón en cuanto a las fresas son un visto y no visto.
    un biquño

    ResponderEliminar
  22. Un postre delicioso¡¡ Dolorss.
    Las fresas están buenas con todo lo que le pongas. Mi madres las suele poner regadas de vino tinto y azucar.o con zumo de naranja..
    Y las mermeladas ya he tomado nota como tu bien dices.en invierno se agradece .
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Una cremita deliciosa. Me llevo esta recta Dolorss, mill gracias por ella.

    Un pregunta ¿Harina de maiz a que tu te refieres es (maizcana)- cornmeal?

    ResponderEliminar
  24. Hola Dolors huuummm que cosa mas rica ... anotada queda ...por cierto la fructosa la venden en los supermercados y la mas barata la venden en mercadona ..yo gasto esa...un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  25. Exquisito, la sopa de choclate blanco me parece una delicia y con las fresas ni que decir.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Una altra manera de menjar maduixes, apuntada i a la llista!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  27. Xocolata blanca i maduixes, Ummmm de vici.
    Molts petons

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias por vuestros comentarios, son lo mejor de lo mejor.
    Se puede hacer con el chocolate que queráis pero con el blanco queda delicioso, una crema para dejar el plato limpio limpio.
    Se puede hacer con otras frutas, por ejemplo ahora con las cerezas también quera muy vistoso y atractivo.
    Y es sencillo...

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  29. A mi no m´agrada la xocolata blanca , però jo se de un que si li faig li encantara perquè té deliri per totes aquestes coses...
    Una abraçada , Dolorss

    ResponderEliminar
  30. Se me hace "agua la boca" se ve realmente delicioso y las fotos preciosas.
    Un abrazo
    Edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  31. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, pero quina delicia no?

    petons

    Ara.

    ResponderEliminar
  32. Saps que no les he provat mai amb xocolata blanca: tenen un aspecte súper! =)

    ResponderEliminar
  33. Con el chocolate blanco que buen postre quedará y que bonito se ve.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Hola, Dolorss! Como siempre... genial! Hoy viene mi hijo mayor a comer y se lo voy a hacer; le encanta el chocolate blanco y las fresas!!!! así que va a alucinar! De nuevo te copio, y de nuevo: gracias! Un besito.

    ResponderEliminar
  35. Dolorss; La sencilleza de les coses, les fa ser úniques... i aquesta n'és una bona prova de que així és.
    Que vagi de gust Dolorss¡¡ :-D

    ResponderEliminar
  36. Em miraré les receptes per fer melmelada, aquesta amb vinagre és molt atractiva.

    I després la recepta de la xocolata blanca. Això sí que és "tres en un"!

    ResponderEliminar
  37. Dolorss, un postre fantástico que como bien dices, la temporada termina pronto...
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  38. Quina idea més bona!, Dolors, m'ha agradat molt el toc de la xocolata blanca a la crema, i també penso que combina molt be amb les maduixes.

    Penso que tens raó amb els plats fondos, trobo que les cremes hi queden precioses :-)

    un petó, maca ;-)

    ResponderEliminar
  39. Gracias de nuevo por vuestros comentarios y deciros que con chocolate blanco queda buenísmo , pero si no os gusta pues nada...chocolate con leche o negro.

    LaS mermeladas? os aconsejo las de vinagre de Módena, no solo por cambiar un poco de la tradicional sino por lo buena que está.

    Una receta sencilla, pero no es delicioso lo sencillo???

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  40. dolorss rico rico y facil facil, perfecto fuchiquitos

    ResponderEliminar
  41. Fresas y chocolate blanco, la pareja perfecta para mi gusto.
    El postre con ambos ingredientes me gusta mucho, y mezclados tiene que ser lo mejor.
    Yo tengo que hacer esto algún día, tengo chocolate blanco y tengo fresas. Todas las semanas compro, y hoy me han traído unas cogidas del campo de una amiga, que las cría ella. ¡Tienen una pinta... Ahora mismo van al yogur griego...

    ResponderEliminar
  42. Karolina, está delicioso.

    M. Ángeles si tienes los ingredientes venga anímate que ya verás como..... repites!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  43. A mi em pasa amb les cireres que son vistes i no vistes snif.

    La veritat és que este postre me'l guardo a favorits que el veig del meu gust :)

    ResponderEliminar
  44. Bajoqueta, era a tu no, a qui li agradaba la xocolata blanca???
    Amb cireres també queda molt be.

    Petons wpa.

    ResponderEliminar
  45. Una receta estupenda, seguro que a mi hijo mayor le encantara,le apasiona el chocolate blanco.

    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Irene, que mejor regalo que ver sonreir a un hijo cuando le pones lo que le gusta!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  47. Que buena la receta. En verano con un buen helado en el centro tiene que estar de vicio.

    ResponderEliminar