Tiempo de fresas, que hay que aprovechar al máximo, pues a mi parecer es muy cortito y cuando me doy cuenta ya no veo en ningún mercado.
Como es una fruta delicada os aconsejo que hagáis mermelada, ni que sea solo un par de tarros y en invierno lo agradeceréis seguro.
Si no sabéis como hacerla yo os facilito como elaborar la mermelada de fresas (aquí) y "mermelada de fresas con vinagre de Módena" (aquí), ambas deliciosas.
A lo que iba, las fresas y el chocolate siempre han hecho un buen tandem, normalmente las emparejan con el chocolate negro, en esta crema las he combinado con el chocolate blanco, teneís que probarlo. 😋
Ingredientes para 4 personas:
10-12 fresas
75 gr. de chocolate blanco
400 cc. de leche
1 huevo
2 c/s de azúcar
2 c/p de harina de maíz
25 gr. de mantequilla
En un recipiente pequeño poner un poco de leche, el huevo, la harina de maiz y batirlo bien para que se disuelva y no queden grumos.
Poner al fuego el resto de la leche con el azúcar, cuando empiece a hervir añadir la mezcla del recipiente, remover bien .
Agregar el chocolate blanco troceado y llevar hasta el punto de ebullición, bajar el fuego, remover sin parar para que se deshaga el chocolate y que quede una crema fina y ligada.
Fuera del fuego añadir la mantequilla y mezclar bien.
Poner un film transparente que toque la crema y dejar enfriar.
Lavar, retirar el pedúnculo a las fresas y cortarlas en trozos de bocado. Reservar.
En el momento de llevar a la mesa poner en copas la crema de chocolate blanco y colocar las fresas en medio.
Se puede rallar un poco de chocolate blanco o negro por encima.
NOTA: La cantidad de fresas depende del tamaño de estas.
** Se puede tener preparado este postre con anterioridad pero guardando los dos ingredientes por separado en la nevera.
** Se puede hacer con chocolate negro o chocolate con leche también, o una crema pastelera.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Muy buena la receta. Apetece un postre así en verano!
ResponderEliminarBesos!
Dolors madre mia que cosa mas rica! me apunto este postre!!
ResponderEliminarmmmm....delicios aquest postre...me l'apunto, q jo tinc mes sort q vosaltres, ara surten les maduixes d'aqui, tinc per 3 setmanes més....i m'apunto la melmelada tb!
ResponderEliminarUna abraçada,
¡Qué rico este postre!, me encanta el chocolate blanco.
ResponderEliminarMuxus
Qué delicia de postre! me encanta y para nada se ve empalagoso, al contrario se ve muy fresquito y apetecible, gracias por compartir ;)
ResponderEliminarun besito!
Esta sopita dulce me llama mucho la atención y no solo por su colorido, que es fantástico, sino por la amalgama de sabores y por su contraste tan delicioso. Arriba las fresas aunque duren dos ratos.
ResponderEliminarBesos.
Ayyy!!! chocolate... que delicia, habra algo mejor que el chocolate???
ResponderEliminarDolors la base de chocolate, las fresas lamentablemente no puedo, cambiaré por otra fruta...
Besos
ostres dolorss, aquesta nit venen els pares a sopar a casa i ja tinc els ingredients per fer una sopa de xocolata blanca, la recepta la tinc de far temps, que la vaig veure a "España en directo" és una mica diferent a la teva però espero que em quedi igual de ben presentada
ResponderEliminarbon cap de setmana, i felicitats per la teva filla
Les maduixes i la xocolata blanca lliguen a la perfecció, trobo que l'acidesa de la fruita contraresta molt bé la dolçor d ela xocolata blanca. I amb el plat de sopa queda una presentació exquisita!
ResponderEliminarMe encanta Dolorss, esa cremita en sopa tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarY en casa siempre las tomamos con zumo de naranja pero hay que probar otras posibilidades, claro.
Un beso
esto si que es una verdadera tentacion....
ResponderEliminarQue delicia, las fresas me gustan de cualquier forma, con chocolate blanco son un lujo para el paladar.
ResponderEliminarBicos
Las has engalanado muy bien, es un postre riquísimo, qué buena pinta tiene.Un beso
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el chocolate blanco te puedes imaginar que me fascina esta receta! por cierto me has recordado que tengo que correr si quiero tener alguna que otra mermelada casera para este invierno que luego siempre me apetece alguna que otra y las que venden ya echas no me hacen demasiado... y las fresas de aquí poco ya nos dicen bye bye
ResponderEliminarBesitos
Just vaig comprar ahir una caixa de maduixes. Com tinc de tot aquesta nit, que sopem tots junts i es divendres, la farè que deu ser deliciosa.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Otra receta que habrá que aprovechar antes que se acaben y yo aún no he hecho la mermelada, a ver si me pongo a ello.
ResponderEliminarAunque este postre con chocolate negro, negro, hum qué rico!
Petons i bon cap de setmana.
Pues sí que es sencillita y resultona ¡me encanta!. La anotaremos porque si no son fresas, ponemos kiwi, cerezas.... casi que da un poco lo mismo, esta natilla de chocolate blanco me ha encantado. Aunque las fresas peguen más. Un saludo.
ResponderEliminarSeguro que es una delicia... me encanta el chocolate blanco, pero nunca lo he probado así.... tomo nota.
ResponderEliminarun abracito y feliz fin de semana,
me llevo un platin que a mi no me importa donde esté..yo me lo como de todas maneras...jejej. Y los solomillos tienen una pinta fenomenal.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Dolorss esto es pecado seguro, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Muy apetecible esta cremita y tienes razón en cuanto a las fresas son un visto y no visto.
ResponderEliminarun biquño
Un postre delicioso¡¡ Dolorss.
ResponderEliminarLas fresas están buenas con todo lo que le pongas. Mi madres las suele poner regadas de vino tinto y azucar.o con zumo de naranja..
Y las mermeladas ya he tomado nota como tu bien dices.en invierno se agradece .
Besos y buen fin de semana
Una cremita deliciosa. Me llevo esta recta Dolorss, mill gracias por ella.
ResponderEliminarUn pregunta ¿Harina de maiz a que tu te refieres es (maizcana)- cornmeal?
Hola Dolors huuummm que cosa mas rica ... anotada queda ...por cierto la fructosa la venden en los supermercados y la mas barata la venden en mercadona ..yo gasto esa...un besito y feliz finde
ResponderEliminarExquisito, la sopa de choclate blanco me parece una delicia y con las fresas ni que decir.
ResponderEliminarBesos
Una altra manera de menjar maduixes, apuntada i a la llista!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Xocolata blanca i maduixes, Ummmm de vici.
ResponderEliminarMolts petons
Muchas gracias por vuestros comentarios, son lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarSe puede hacer con el chocolate que queráis pero con el blanco queda delicioso, una crema para dejar el plato limpio limpio.
Se puede hacer con otras frutas, por ejemplo ahora con las cerezas también quera muy vistoso y atractivo.
Y es sencillo...
Petons y besos
A mi no m´agrada la xocolata blanca , però jo se de un que si li faig li encantara perquè té deliri per totes aquestes coses...
ResponderEliminarUna abraçada , Dolorss
Se me hace "agua la boca" se ve realmente delicioso y las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Edith
La brujita
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, pero quina delicia no?
ResponderEliminarpetons
Ara.
Saps que no les he provat mai amb xocolata blanca: tenen un aspecte súper! =)
ResponderEliminarCon el chocolate blanco que buen postre quedará y que bonito se ve.
ResponderEliminarSaludos
Hola, Dolorss! Como siempre... genial! Hoy viene mi hijo mayor a comer y se lo voy a hacer; le encanta el chocolate blanco y las fresas!!!! así que va a alucinar! De nuevo te copio, y de nuevo: gracias! Un besito.
ResponderEliminarDolorss; La sencilleza de les coses, les fa ser úniques... i aquesta n'és una bona prova de que així és.
ResponderEliminarQue vagi de gust Dolorss¡¡ :-D
Em miraré les receptes per fer melmelada, aquesta amb vinagre és molt atractiva.
ResponderEliminarI després la recepta de la xocolata blanca. Això sí que és "tres en un"!
Dolorss, un postre fantástico que como bien dices, la temporada termina pronto...
ResponderEliminarBesos
María josé
Quina idea més bona!, Dolors, m'ha agradat molt el toc de la xocolata blanca a la crema, i també penso que combina molt be amb les maduixes.
ResponderEliminarPenso que tens raó amb els plats fondos, trobo que les cremes hi queden precioses :-)
un petó, maca ;-)
Gracias de nuevo por vuestros comentarios y deciros que con chocolate blanco queda buenísmo , pero si no os gusta pues nada...chocolate con leche o negro.
ResponderEliminarLaS mermeladas? os aconsejo las de vinagre de Módena, no solo por cambiar un poco de la tradicional sino por lo buena que está.
Una receta sencilla, pero no es delicioso lo sencillo???
Petons y besos
dolorss rico rico y facil facil, perfecto fuchiquitos
ResponderEliminarFresas y chocolate blanco, la pareja perfecta para mi gusto.
ResponderEliminarEl postre con ambos ingredientes me gusta mucho, y mezclados tiene que ser lo mejor.
Yo tengo que hacer esto algún día, tengo chocolate blanco y tengo fresas. Todas las semanas compro, y hoy me han traído unas cogidas del campo de una amiga, que las cría ella. ¡Tienen una pinta... Ahora mismo van al yogur griego...
Karolina, está delicioso.
ResponderEliminarM. Ángeles si tienes los ingredientes venga anímate que ya verás como..... repites!!!
Besos
A mi em pasa amb les cireres que son vistes i no vistes snif.
ResponderEliminarLa veritat és que este postre me'l guardo a favorits que el veig del meu gust :)
Bajoqueta, era a tu no, a qui li agradaba la xocolata blanca???
ResponderEliminarAmb cireres també queda molt be.
Petons wpa.
Una receta estupenda, seguro que a mi hijo mayor le encantara,le apasiona el chocolate blanco.
ResponderEliminarUn beso
Irene, que mejor regalo que ver sonreir a un hijo cuando le pones lo que le gusta!!!
ResponderEliminarPetons
Que buena la receta. En verano con un buen helado en el centro tiene que estar de vicio.
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