Para los amantes del queso y de los contrastes ese bocado es delicioso, además se preparan en un momento y... se terminan en un suspiro.
No tenemos excusa para no poner un aperitivo os lo aseguro, trabajo no dan y son muy agradecidos, sino, ... probad, probad.
Ingredientes:
Volovanes pequeños
50 gr. de queso gorgonzola
1 cucharada de crema de leche
Mermelada de tomate
En un recipiente de cristal poner unos 50 gr. de queso gorgonzola y una cucharada de crema de leche, poner a calentar en el micro hasta que se pueda trabajar bien.
Remover hasta que quede una crema fina, sin grumos. Dejar enfriar.
Rellenar los volovanes con esa crema y poner encima un poco de mermelada de tomate.
NOTA: Las proporciones de queso y crema de leche son orientativas, si os gusta más intenso el sabor de la gorgonzola lo podéis poner solo.
** Si no hay mermelada de tomate se puede poner de frutos rojos, de arándanos, de fresas, ...
Uy, quino cosa mes bona, me'ls apunto ara mateix!
ResponderEliminarUna abraçada,
Sí que es una buena idea, y por supuesto que Lola y yo somos amantes del queso. ¡Ya lo creo!
ResponderEliminarY ahora que lo pienso, con tu mermelada de tomate tendría que estar de vicio!
Un saludo y feliz fin de semana.
El queso va perfectamente con la mermelada de tomate, lo he probado en el curso que estoy haciendo de cocina creativa y me ha encantado. Tomo nota de tu receta que me parece ideal para un aperitivo.
ResponderEliminarun biquiño
Muy buen aperitivo. La combinación de sabores es perfecta. Me encanta!! Gracias por la idea,
ResponderEliminarbesito,
Una delicia, DOLORSS, una delicia de bocadito.
ResponderEliminarGenial
M'agrada molt el formatge i el gorgonzola, més encara. Quina cosa més senzilla i gustosa! Gràcies per la idea!
ResponderEliminarUna locura de aperitivo sin duda alguna.
ResponderEliminarLa mermelada de tomate, con el queso es una combinaciòn de diez.
Besines
Un volovan diferente, fácil y rápido. Habrá que probar ese contraste porque los quesos me gustan todos.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Pues con ese aspecto, lo fácil que lo pones y el Gorgonzola que es uno de mis quesos favoritos, ni lo dudo.
ResponderEliminarMe llevo la recetita.
Buen día preciosa
Qué rápido y qué bueno tiene que estar!!! ñaaaaaaam!
ResponderEliminarDolorss me han encantado estos volovanes muy ricos, fáciles y rápidos, ideales para un aperitivo el finde. Besitos y feliz día de la madre...
ResponderEliminarA casa es mengen amb tot el gust del formatge, sense crema de llet
ResponderEliminarPetons
Si si ideal para un aperitivo y queda muy bonito.
ResponderEliminarpetons
Fácil si que es, la verdad y buena tiene que estar, vaya para copiarte la receta.
ResponderEliminarSaludos
Estimada, m'agrada molt aquesta idea, ets la reina dels bons recursos; ja saps que sóc una fan teva incondicional ;o)
ResponderEliminarUn petonàs.
Que rico, una manera distinta y fácil de preparar los volavanes...genial
ResponderEliminarBuen finde
Ja ho crec que és deliciós!! La melmelada de tomàquet lliga a la perfecció amb el formatge i presentat en aquests vol-au-vents... una preciositat!
ResponderEliminarPetons!
Això ho faré ben aviat!! m'encanta el gorgonzola...i així presentat m'ha enamorat!!!! :)
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Anda que no me comería yo uno mañana en el aperitivo bien ajustito! madre mía ... Dolors chica! cocinas cada cosa más rica...
ResponderEliminarBesitos
Así me gustan a mi los aperitivos rápidos y resultones y es queda de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Dolorss, yo de éstos me zampaba un regimiento!. jajajajajaja Qué ricos!
ResponderEliminarUn besote
se me hace la boca agua solo de pensarlo..que ricos
ResponderEliminarUna bona idea per fer un mos per a un aperitiu, i amb el toc de la melmelada de tomàquet, deliciós!
ResponderEliminarMe lo llevo!! en casa nos encanta el queso, es genial.
ResponderEliminarBicos
Realmente tienen que estar riquísimos estos bocados, y más a los amantes del queso como es nuetro caso.
ResponderEliminarTomamos buena nota de la receta, para cuando hagamso volovanes sin gluten, probarlos.
Besotes,
Ana y Víctor.
dolors, que maravilla de bocado, te lo copiaré en breve, me ha encantado !!!
ResponderEliminarbesos
Mmmmm!!, se em hace la boca agua!. Me gustan tus recetas. Un saludo
ResponderEliminarja ho crec que ha de ser bo! Sobretot si ens ho mengem amb els ulls. Quina presentació més maca! I el toc de la melmelada de tomàquet ha de ser ben bo!
ResponderEliminarUna abraçada
Que rico postre!No me imagino el sabor de este queso , tirando a cremoso o un poco ácido? De todas maneras cualquiera de lasdos opciones me gustan.
ResponderEliminarMuy buen la presentación.
Cariños
Té una pinta boníssima! i com sempre fàcil, ràpid i amb un resultat magnífic.
ResponderEliminarEspectaculares Dolors. El queso me encanta y así en pica pica me parece delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Quin aperitiu més bo!
ResponderEliminarM'encanta el grogonzola iaxí que aquest aperitiu segur que m'agradaria . El toc vermell de la melmelada queda preciós, una presentació exquisida!
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso y muy agradecido, por cierto tengo en casa los tres ingredientes, los preparare mañana, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por dejar un cometario, estoy tan falta de tiemp oque casi ni puedo publicar ni siquiera devolveros la visita. Ruego me disculpeis.
ResponderEliminarErika, no es un postre, es un aperitivo qwue combina el queso con la mermelada de tomate y está delicioso. El sabor del queso gorgonzola viene a ser como un queso roquefort pero muuuucho más suave.
Petons y besos
Extraordinarios Dolorss, una idea buenísima y con el gorgonzola uff ya me pierde... tomo nota, gracias. Un beso.
ResponderEliminarI tant que ho provaré. Es veu delicios! Només de pensar-ho a aquestes hores ja m´entra salivera.
ResponderEliminarPetons!
Pilar, a determinades hores no es poden visitar blocs de menjar... és dolent per la salut. Je, je,je,..
ResponderEliminarUn petó
Dolors, este olorcillo me ha llegao desde facebook y he pasdo a decirte que me parecen una pasada.
ResponderEliminarQue ricos. Me encnatan.
Saluditos desde Almeria.
Nena, quina cosa més bona!I que facilets de fer.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Loladealmería, de verdad te ha llegado el olor??? ja, ja,ja,..
ResponderEliminarDolça, és clar que son fàcils!!!!
Petons y besos
esto me lo apunto que me parece originalisimo
ResponderEliminargracis guapa
Mar, espeor lo hayas hecho, en casa casi nunca falta en la mesa cuando hay aperitivo.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!!