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viernes, 3 de julio de 2009

Rollitos de calabacín y atún

Hace tiempo que os presenté unos Turbantes de calabacín con soja y espárragos (aquí), esta sería quizás, la versión más veraniega.

Un plato que presentado a la mesa es vistoso, pero además es fresco y apetece con los calores del mediodía.
Ah!! Y se puede dejar preparado con anterioridad.


Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines
2 latas de atún en aceite de oliva
1 lata de anchoas en aceite de oliva
2 cucharadas de alcaparras
12 aceitunas verdes deshuesadas
3 tomates maduros
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta
albahaca

Lavar los calabacines y cortar en tiras a lo largo y saltear en una sartén sin apenas aceite. Dejar escurrir y reservar.

Picamos las alcaparras, aceitunas, anchoas y unas hojas de albahaca y lo juntamos con el atún escurrido y aplastado con un tenedor.
Rellenamos las tiras de calabacín y las enrollamos.

Pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlos a tiras. Ponemos al microondas unos 2 minutos. Salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva.

Servir los rollitos de calabacín adornados con alcaparras y albahaca y acompañados del tomate.

NOTA: La cantidad de calabacines depende de las tiras que podamos obtener de cada uno, yo con 2 unidades saqué 12 lonchas. Las cociné al “dente”.
** Si se asan a la plancha los calabacines necesitarán menos aceite.
** Reservé el aceite de las latas de anchoas y atún para añadirlo al tomate cocinado.
** Este plato se sirve natural o fresco.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


23 comentarios:

  1. Dolors que hermosura de plato y además triquísimo y fresquito.

    Besos

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  2. Pues si que apetece este plato con los calores veraniegos.
    La presentación estupenda!
    bs!

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  3. Hola Dolors, que bonitos quedan los calabacines así enrollados y rellenos ¿verdad?. Me parece muy rico tu relleno de atún y alcaparras. Por un momento pensé que llevaba mayonesa, y es que es atún.

    Lo que me alucina de tu cocina, es que con pocos ingredientes que platos haces tan buenos. Una maravilla. Un saludo y buen fin de semana.

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  4. Hola Dolors

    Si ja recordem els que vas fer de soja, aquests t'han quedat que entren per la vista, quines ganes de fer-lo només de veure'ls, això només ho pots aconseguir tu, jejeje Un petonet i bon cap de setmana

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  5. Ummm sin conmentarios esta imagen vale más que 1000 palabras.

    Un besote

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  6. Que bé que han quedat Dolors deuen estar boníssims i a més una forma super original de menjar els carbassons farcits i a sobre queden a la vista super ben presentats

    noia felicitats m'agrada molt petonets i bon cap de setmana

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  7. No solo un plato totalmente apetecible sino que tiene una presentación divina, que rico...
    Un beso cielo

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  8. Hola:
    Me ha llamado mucho la atencion esta receta de cocina, ya que nunca la habia probado.
    En la foto sale con muy buena pinta.
    Se ve que sabes mucho de cocina, jeje...
    Por eso , me gustaria que visitases mi blog, ya que en un apartado puedes poner alguna receta o algunos trucos para cocinar; te doy la direccion:
    http://detodoupoco-bittet.blogspot.com
    GRACIAS,SALUDOS Y ESPERAMOS TUS COMENTARIOS

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  9. Esta receta para estos días que estoy procurando privarme un poquito, es ideal.
    Me encantan los calabacines, así que la tendré en cuenta para estos días.
    Besitos sin gluten

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  10. Aquesta recepta em fa de fàbula ara que a l' hort de casa dels meus pares hi ha tants carbassons.
    Gràcies
    Ptns

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  11. Que maco !!! avui volia sortir a sopar fora però tinc mig carbassó gros a la nevera i la resta dels ingredients i em sembla que faré de xef... ai, dolentona..

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  12. Esta mañana he visto la receta, pero no me ha dado tiempo de comentarla. Una delicia.
    Creo que para estos días de verano es estupenda. Y la mezcla de ingredientes me parece muy original.
    Como siempre una receta muy práctica y buenísima.
    Un saludo, Begoña

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  13. Cocinica, estos platos me encantan para el verano, son frescos, con verduras y se dejan preparados con antelación.

    Eva, la presentación es bonita por los rollitos, es diferente y por tanto llama más la atención.

    Carlos, las mayonesas o lactonesas procuro no utilizarlas demasiado, este plato en concreto se podría hacer añadiendo un poco de esta salsa pero sin ella queda más ligero.
    En la cocina no es necesario mucho ingrediente, sino fíjate en algunos platos tradicionales, como el que nos has presentado tu hoy de calabacín también, con dos cosas un plato magnífico.

    Delicias, els colors, la forma, els ingredients... crec que tot és un compendi per que ens entri pels ulls.

    María y Noelia, resultones los rollitos, verdad?

    MAR, ara és el temps dels carabassons i cal tenir noves idees per gastar-los.

    Petons y besos

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  14. Uyyyyyyyyyyyyy, se me han saltado los ojos al ver esos rollitos, Dolors... Qué buenos!!!!!!!! Y qué bonita presentación... Dan ganas de meter la cabeza dentro del monitor y agarrar el plato y salir a escape... jeje

    Un besote, guapetona.

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  15. Molt bo i molt maco. I si a més es pot preparar abans, millor que millor.
    Petons!

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  16. Mar, me alegro de que te guste, cierto es que alegra la mesa .

    Bittet, saludos y bienvenido a mi cocina.

    Zerogluten es un plato sano , vistoso que hace que comamos verduras con una cara nueva.

    Annafs, ai els carabassons que venen tots alhora... una recepta més per gastar-los !!!

    Maria, potser que surtis a sopar, ja els faràs demà!!!

    Begoña, ahora con el calor tenemos que buscar recetas refrescantes que nos entren sin apenas esfuerzo, esta es una de ellas, si la pruebas seguro te gustará.

    Petons y besos

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  17. Mar (sernur) que tal estamos? Ya con todo normalizado? Espero que si.
    Apunta la receta y prepárala vale?

    Laube, con lo que ti te gustan las verduras, este plato te va a encantar... y no pongas la cabeza por el monitor que lo vas a romper, ja,ja,ja,...


    PILAR, si, si, ho prepares al matí i al migdia ja tens mig dinar a punt!!

    Petons y besos

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  18. Dolorss este plato me encanta y me parece perfecto para una de mis cenas de dieta, apuntada!!

    Núria

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  19. Conocía este plato como "involtini de zucchini", ´te han quedado perfectos y el relleno me parece buenísimo.
    ¡Un beso y felices vacaciones!

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  20. Cocinarte, Núria, me alegre que te sirva para la dieta, incluso lo podrías aligerar un poco poniendo el atún al natural .

    Sol, pues yo no tenía ni idea de este plato que me dices lo cierto es que están deliciosos.

    Besos

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  21. Dolorss me a encantado este plato, acabo de prepararlo y nos a gustao a todos es facil de preparar. un beso

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