Cuando veo las primeras fresas, cerezas, ciruelas, albaricoques, ... me reprimo para no comprarlas, me espero una semanita pues son demasiado caras, pero vamos que me lanzo a ellas con ganas de llevármelas todas a casa.
Una
manera de que coman frutas, los que
no son demasiado amantes de ellas ,es prepararlas de una manera apetitosa y
fácil, como estas brochetas, que
solo tengan que abrir la boca.
Ingredientes:
Kiwi
Piña
Fresa
Azúcar
Caramelo líquido
Pelar, si procede, la fruta y cortarla a trozos no demasiado
grandes.
En una sartén poner la piña y espolvorear azúcar, dejar que se caramelice.
Ensarta en palitos de madera la fruta, alternando colores.
Servir o bien solo o acompañadas de un hilo de caramelo líquido
NOTA: Las cantidades dependen de las
frutas que os gustan y de los comensales
** Si sobra fruta cortada la guardáis en un recipiente tapado en la nevera, ideal para picotear
** Si os queda caramelo pegado en la sartén, llenáis esta con agua y la lleváis a ebullición, remover para que se disuelva el caramelo pegado, y lista!
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
** Si sobra fruta cortada la guardáis en un recipiente tapado en la nevera, ideal para picotear
** Si os queda caramelo pegado en la sartén, llenáis esta con agua y la lleváis a ebullición, remover para que se disuelva el caramelo pegado, y lista!
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Fantásticas brochetas, me encantan cuando son de frutas o las llevan.
ResponderEliminarPásate por mi cocina, mi gata dejó algo para ti :-)
Dolors, aquests pinxos de fruita són deliciosos!! I amb la fruita que hi ha ara són perfectes!! :)
ResponderEliminarPetons!
Lo que te pasa a ti con la fruta me pasa a mí con la verdura. Es algo que no podemos evitar ¿verdad?. Tus brochetas ricas ricas. Estos postres en el fondo de los fondos son mis favoritos. Digestivos, sanos y fresquitos. Te quedaron de miedo. Un saludo.
ResponderEliminarYo me apunto...
ResponderEliminarLas frutas así, peladitas y picaditas le gustan a todo el mundo.
Lo que pasa es que muchas veces somos muy vagos para la fruta...
Beso
qué rica la fruta! yo me permitiría bañarla con chocolate caliente, ummm!
ResponderEliminarbs!
Coincidim amb tu, quan veiem la fruita de l'estiu no tenim paciència per comprar-la, ens agrada tant, és la que més.
ResponderEliminarUnes broxetes ben saludables, les provarem. Un petonet
hola dolors ,deliciosas las brochatas coincido con vosatras ,la fruta que empieza ahora es la mejor y recien cogida no veas,un beso loli
ResponderEliminarA casa ens encanta la fruita i no necessitem disfressar-la gaire, però t'asseguro que veient aquestes broquetes m'has fet venir un "antojo" de fruita.
ResponderEliminarA l'estiu només menjaria amanides, gaspatxos, gelats i FRUITA! :)
Mi madre me tenía que pelar y cortar la fruta para que me la comiera... si hubiera visto estas brochetas seguro que me las hubiera hecho, ahora se las haré yo a mis niños...
ResponderEliminarUn beso cielo
Me ha encantado tu brocheta de frutas, sana, fresca, sencilla y exquisita. ¡A comer fruta!
ResponderEliminarSara, y además de sabrosa entra por los ojos ese color y esa frescura. Verdad?
ResponderEliminarMercè, si poses la fruita a taula sembla que costa de menjar-ne, així no hi ha problema cada un la seva ració.
Carlos, son postres tan de cada día pero con la presentación hacen la fruta más apetitosa . Ir al mercado en esta época es para volverse loco de contento, como decimos en catalán: quin be de Déu!!!! que sería un “que bienes de Dios!!!!”.
El futuro bloguero, generalmente , si no te apasiona la fruta, no la comemos por ser vagos , si señor.
Eva, si con chocolate caliente delicioso, pero es que ya la tenían bastante vista así y a mi hijo el chocolate no le va mucho así que ...hice esta versión.
Delicias, és que fa molt goig quan la veus tota junta, tants colors, ...una delícia (com vosaltres).
Petons y besos
Loli , ya es que si es recién cogida es lo más delicioso del mundo (bueno, para mí) .
ResponderEliminar¿Tu tienes posibilidad de coger la fruta de los árboles? Si es así que gozada.
Gemma, a casa dels 4 a una la fruita li haig de “camuflar” una mica, però se la menja , per això tinc receptes de fruita amb copes, i de diferents maneres, molt bàsiques però que finalment aconsegueixo el que vull, que mengin fruita fresca.
Mar, seguro que tu madre también se las ingeniaba para que comieras sano,¿verdad? Ahora te ha pasado el testigo y tu venga a hacer “filigranas” para que se la coman.
Sol, ya ves la sencillez personificada, pero que entra por los ojos, ese es mi objetivo.
Petons y besos
A casa no som molt menjadors de fruita, però així segur tindràn molt d'exit, només veint-les ja els he batejat: LES BROCHETES DE LA DOLORSS , amb el teu permís.
ResponderEliminarDelicioso una manera diferente de comer fruta.
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmm....que apetitoses aquestes broquetes!!!!!
ResponderEliminarSaps Dolorss?? Ahir mentre veiem el Barça, vaig preparar els rollitos de Frankfurt, que per cert hi vaig afegir formatge....(és que en sóc una amant)i no em vàren quedar del tot bé....snif, snif...potser és perque no vaig saber calcular la mida de la pasta de pizza i vàren quedar massa "pesats", tot i així no en va quedar ni un!!!!! Et vam nombrar i publicitar i ara les meves amigues també visiten el teu blog!!!
Gràcies Dolorss, per ensenyar-nos tantes coses!!!
Un petonet wapa, més que wapa!!!!
Però de veritat hi ha algú que no li agradi la fruta de temporada primavera estiu????????? a mi és que em faria mal: melo, sindria, prèssecs, maduixes, cireres, les figuesssssssssssss en fin .. molt bona la teva idea de semi camuflar la fruita per que en menjin tota excusa és bona
ResponderEliminar`petonets
mar
A casa tenim la sort de que la fruita ens agrada molt i arà, amb la d´estiu, es per disfrutar, al igual que amb aquesta recepta que ens has preparat.
ResponderEliminarPetons.
que rico Dolorss!!! ideal ahora que hace tanto calor (al menos donde vivo yo) Un besito!!!
ResponderEliminarhola dolors las brochetas las hare mañana que viene mi hijo ,la jova y la nena,si que tengo la suerte de tener la fruta a cas ,vivimos en el campo y tenemos de todos los frutales un beso lolicycol
ResponderEliminarque delicia de brochetas
ResponderEliminarptns
Dolors yo soy de tomar fruta a diario, pero así preparadita es una maravilla, comer comer y comer ummm..
ResponderEliminarBuenisimas y vistosas.
Besotes.
Siempre apetitosas, si señora, pero yo nos la he preparado nunca pasadas por la plancha, las hago como tu pero naturales, probare, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarHelena, és tracta de queentrin pels ulls i que sols hagin de mastegar: Ja, ja,ja,ja,... bon nom!!!
ResponderEliminarMaria y Noelia, diferente y además queda atractiva
Francina, molt bona idea lo del formatge i de massa si en vas posar molta no et preocupis dons pesats i tot van “volar” ara ja sabràs quina quantitat de pasta no has de posar. Experiència que acumules!!!
Gràcies per fer propaganda espero que els agradi la meva cuina a les teves amigues.
Mar, jo també em torno boja amb la fruita en aquest temps, sabors, colors, .. .desprès del hivern que no hi ha casi res ara es un festival!!!
Pilar, fins al octubre podrem gaudir de fruita deliciosa, al menys per a mi, aquesta recepta és per als que els hi costa menjar-ne i per als ganduls que no la volen pelar.
Lalu, que tal!! Se que hace calor, mi hija estuvo la semana pasada y me dijo que calor sobraba!!
Esta fruta ideal.
Loli, pues les obsequias con esas frutas u otras pero así en brocheta y si la nena es pequeña le harán gracia y seguro se lo comerá . Que suerte tener los frutales al lado, que envidia más sana me das.
Manresa, senzilles i bones ja veus que fàcils.
Trotamundos, yo dejo casi siempre fruta preparada en algún tapper y lo dejo en la nevera, así la tengo a mano siempre que se me antoja.
Angelamh, si naturales o con chocolate encima pero es por variar, además se hacen super rápido.
Petons y besos
Ai que curiós, no hagués passat mai la fruita per la planxa. Ho haurem de provar :)
ResponderEliminarDolors, son un plaer aquestes broquetes: sanes, precioses, dolces i bones!!
ResponderEliminarDeliciós ha d'estar. Salut!!!!
ResponderEliminarBajoqueta, caramelitzar el sucre i li dona un bon gustet .
ResponderEliminarLa cuina vermella, sobre tot son ràpides i amb un resultat molt vistós.
Olles, tu ho has dit, delicioses.
Petons
Me encanta, creo que es la mejor manera de comer fruta. Riquísimas!
ResponderEliminarBesos!
Hola, Dolorss. Soy Quka (foro facilisimo), ¡mira que encontrarte en el facebook!!! y con este pincho tan buenísimo (que voy a hacer en cuanto pueda). Tu blog es estupendo, por cierto. Muchos besos para ti y para Pau
ResponderEliminarlaura. y sonre todo para los niños pues con esos vivos colores les apetece más comer fruta. Besos
ResponderEliminarQuka, que agradable sorpresa, pues si ya ves blog, facebook, ... hay que intentar estar al día.
Gracias por tus saludos, lo mismo para los tuyos.Un abrazo