Páginas

domingo, 23 de marzo de 2008

Macedonia de frutas con sorbete de limón

Tenemos la buena costumbre de congregarnos alrededor de la mesa para las celebraciones y siempre solemos ofrecer buenos manjares, pero es cierto que la mayoría de las veces “comemos demasiado”, pero el postre no lo perdonamos.

Solución: un postre con frutas, que sea apetitoso y que nos entre por los ojos, esa macacedonia con sorbete de limón es ideal.


Ingredientes para 4 personas:
2 kiwis
1 manzana
8-12 albaricoques
8 -12 fresas
8-12 cerezas
16 cucharadas de sorbete de limón
1 lima
1 trozo de chocolate negro

Sacar del congelador el  sorbete y depositarlo en la nevera una media hora antes de preparar el postre.
Trocear las frutas de tañamo de bocado,  mezclarlas  y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar.

Preparar el poste antes de servir, colocar en el fondo del vaso o copa un par de cucharadas de sorbete, rallar encima un poco de piel de lima, depositar la mezcla de frutas, rallar un poco de chocolate y de nuevo piel de lima .

NOTA: Siempre es preferible utilizar frutas fresca, pero en su defecto siempre podemos recurrir a la envasada.
**Si se desea se le puede añadir un poco de licor dulce tipo moscatel cuando troceamos la fruta, le da su puntito, pero si hay niños, evidentemente, mejor abstenerse.
** Si temeis que la manzana oscurezca la podéis preparar en el último momento o bien la rociáis con un poco de jugo de limón, pero si preparaís la fruta media hora antes no se altera el color.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

1 comentario:

  1. Quedó genial, a todo el mundo le encantó, y fue súper refrescante. Gracias.

    ResponderEliminar