tag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post8675230948371748813..comments2024-03-26T20:58:54.822+01:00Comments on Blog de cuina de la dolorss: Allioli de codony o membrillo dolorsshttp://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-65772911868982303342011-10-13T20:28:29.349+02:002011-10-13T20:28:29.349+02:00Ostres!!! jo el faig diferent.Espero que no et mol...Ostres!!! jo el faig diferent.Espero que no et molesti si ho explico:<br /><br />Fer bullir el codony en aigua, sense pelar pero treient el cor, durant 30 minuts més o menys.Se li pot afegir algo de poma si es vol.Escorrer i triturar.Reservar.<br />Trinxar als alls amb l'oli amb la batedora i afegir el codony.Afegir una miqueta de sal i continuar triturant fins que quedi una pasta lligada.<brAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-61956936339066361772008-11-09T23:57:00.000+01:002008-11-09T23:57:00.000+01:00batxi, con las carnes queda muy muy muy muy bien!!...batxi, con las carnes queda muy muy muy muy bien!!dolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-29155308340596069692008-11-08T17:09:00.000+01:002008-11-08T17:09:00.000+01:00No conocía esta salsa, pero me la apunto, sobre to...No conocía esta salsa, pero me la apunto, sobre todo porque, como dices, sirve para acompañar carnes a la brasa. Gracias.<BR/><BR/>Un beso, Batxi.Batxihttps://www.blogger.com/profile/07072072943230554803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-66767942324872266502008-11-07T20:57:00.000+01:002008-11-07T20:57:00.000+01:00El cullerot festuc, està bonissssim, creume i molt...El cullerot festuc, està bonissssim, creume i molt fi.<BR/><BR/>Ana, con una rebanada de pan tosado, es como más me gusta.<BR/><BR/>Nieves, mome, si quereis probarlo se puede hacer el allioli sin el huevo (nieves) y para hacer un poco de pasta se puede elaborar de una forma más rápida: cogeis un membrillo, lo despepitais y lo poneis a hervir hasta que este blando (no se el tiempo), esa pulpa dolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-56086159893153459052008-11-07T20:41:00.000+01:002008-11-07T20:41:00.000+01:00Jo n´he sentit parlar molt d´aquest allioli, i no ...Jo n´he sentit parlar molt d´aquest allioli, i no l´he fet mai, segur que el provem per que encara tinc codonys, gracies.Momehttps://www.blogger.com/profile/14911885739913835447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-12704678952861451422008-11-06T00:36:00.000+01:002008-11-06T00:36:00.000+01:00Los aliolis, nunca los he probado con membrillo, p...Los aliolis, nunca los he probado con membrillo, pero ahora que estamos en la época de la elaboración de dulces, lo probaré, pues tienen un aspecto buenísimo.<BR/><BR/>Un fuerte abrazo.nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-27796000239296862332008-11-05T22:53:00.000+01:002008-11-05T22:53:00.000+01:00¡Que bueno! ahora me comería yo una rebanadita de ...¡Que bueno! ahora me comería yo una rebanadita de pan con esta allioli de codony...uuum que riiica. Un beso de Ana.Annahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-80352614217245760842008-11-05T22:20:00.000+01:002008-11-05T22:20:00.000+01:00Aquest allioli no l'he probat mai, ha d'estar de v...Aquest allioli no l'he probat mai, ha d'estar de vici!!!<BR/>Petunets, <BR/>Eva.El cullerot Festuchttps://www.blogger.com/profile/00478865660458089520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-50503107133848240482008-11-05T22:14:00.000+01:002008-11-05T22:14:00.000+01:00Martí, benvingut a la meva cuina, pasa, pasa... vo...Martí, benvingut a la meva cuina, pasa, pasa... vols alguna cosa per picar?<BR/>Aquest allioli és fa amb un troç de codony bullit, és cert, peró que fem quan no és temporada de codonys?? aleshores és quan emprem la pasta de codony que tenim feta amb conserva al rebost i podem disfrutar d'aquesta salsa tot l'any i quan ens vingui de gust.<BR/> fins aviatdolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-78753221049053606892008-11-05T22:01:00.000+01:002008-11-05T22:01:00.000+01:00Jo coneixia aquesta salsa però amb tros de codony ...Jo coneixia aquesta salsa però amb tros de codony bullits i com si fossin les cullerades de pasta.<BR/><BR/>salut<BR/><BR/>http://apuntsdecuina.blogspot.com/Martíhttps://www.blogger.com/profile/00254085612727323833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-38679099666452935332008-11-05T21:39:00.000+01:002008-11-05T21:39:00.000+01:00Mar, hay recetas, en este caso la salsa, que son m...Mar, hay recetas, en este caso la salsa, que son muy cococidas en un ambito regional, o poco más y pienso que se deben dara conocer, no solo por ser tradicionales, sino que con pocos ingredientes se puede obtener un resultado delicioso. <BR/>Si os gusta el ajo (incluso la cantidas se puede reducir) prueba el allioli tradicional, seguro que repetiras. Eso si, (por el olor)comedlo todos!!<BR/><BR/>dolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-8644094366018781182008-11-05T21:33:00.000+01:002008-11-05T21:33:00.000+01:00Mari, te recomiendo el allioli de la receta anteri...Mari, te recomiendo el allioli de la receta anterior, si os gusta el ajo (hay a quien no) disfrutareis.<BR/><BR/>Marta, estic contenta de que em visitis.<BR/><BR/>comoju-cova hay recetas de salsa sencillas y muy ricas y en ocasiones es mejor la salsa que la carne.<BR/><BR/>Buenas migas, anna, hay muchas variantes del allioli de codony(ya hay del allioli), pero claro si empiezo a poner recetas dolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-42933357102168479862008-11-05T21:15:00.000+01:002008-11-05T21:15:00.000+01:00Quina originalitat, no tenia ni idea que es fes aq...Quina originalitat, no tenia ni idea que es fes aquesta barreja. L'apunto! Petonets.<BR/><BR/>canelacanelahttps://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-27406401043459694822008-11-05T20:15:00.000+01:002008-11-05T20:15:00.000+01:00Estoy alucinada!!! Yo creía que el allioli era una...Estoy alucinada!!! Yo creía que el allioli era una mayonesa con ajo y ahora me entero que es otra cosa y además tiene variaciones. Me encanta!!!!! Ya te comenté que me gustan mucho las carnes a la brasa con salsas y esta creo que es tan especial que voy a sorprender a más de uno....Aprivecharemos ahora los membrillos..<BR/>Un saludo, BegoñaBegoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-87998075069341261472008-11-05T17:46:00.000+01:002008-11-05T17:46:00.000+01:00Me he quedado asombrada de tu alioli, no lo había ...Me he quedado asombrada de tu alioli, no lo había ni escuchado.<BR/>Tiene que estar delicioso, seguro<BR/>Un besoMar Varelahttps://www.blogger.com/profile/01895974054956259847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-80660123226608684922008-11-05T15:21:00.000+01:002008-11-05T15:21:00.000+01:00Supongo que como cualquier tradición ‘viva’ hay mi...Supongo que como cualquier tradición ‘viva’ hay mil formas de hacerlo, yo no lo he hecho nunca porque tengo la suerte que unos amigos del Bàges me regalan un par de tarritos cada año por eso no me preocupo en hacerlo. Creo que asan el membrillo con manzana o pera o tal vez no asan la fruta y si el membrillo, no lo sé con seguridad, pero la textura y color queda mas parecido al allioli auténtico Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-22239493174515864742008-11-05T14:47:00.000+01:002008-11-05T14:47:00.000+01:00Aunque el anterior me lo había saltado, pero ya es...Aunque el anterior me lo había saltado, pero ya está fichado, ahora tambien tomo buena nota de esta porque me resulta super original<BR/><BR/>Un saludillocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-35144663251179495622008-11-05T14:34:00.000+01:002008-11-05T14:34:00.000+01:00Hola Dolors, Clar que no em sap greu que visitis e...Hola Dolors, <BR/><BR/>Clar que no em sap greu que visitis el meu blog, tot al contrari. <BR/><BR/>Intentaré posar la recepta del sushi el més aviat possible, però és que no tinc massa temps. A veure si puc el cap de setmana. Tot i que sembla difícil és molt fàcil, i pels que lo del peix cru els fa fàstic es pot fer de moltes altres coses.<BR/><BR/>Per cert, felicitats pel teu blog, m'agrada moltAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18126245271095327415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-16975786519112453022008-11-05T13:19:00.000+01:002008-11-05T13:19:00.000+01:00Pues otra recetas más que tengo que probar. Así c...Pues otra recetas más que tengo que probar. Así combinamos sabores con las carnes.<BR/>Te ánimo a probar los berros.<BR/><BR/>Un besoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-19981181677358835492008-11-05T09:49:00.000+01:002008-11-05T09:49:00.000+01:00Carlos, pues el serial no está completo pero por a...Carlos, pues el serial no está completo pero por ahora ya hay bastante que si no con tanto allioli vamos a quedar empachados, ja, ja, ja,... mañana otra cosa.dolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168851070996183153.post-43893883812043813722008-11-05T07:20:00.000+01:002008-11-05T07:20:00.000+01:00Pues al final has publicado el serial completo de ...Pues al final has publicado el serial completo de allioli ¡qué lujazo!. Pues la verdad es que tiene que estar bueno, membrillo con allioli. A ver si un día lo pruebo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com