Blog de cuina de la dolorss: Risotto de remolacha

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

viernes, 22 de mayo de 2020

Risotto de remolacha

Tenemos un primo que tiene un huerto, ecológico, no hace de todo pero si lo que hace puedes estar seguro que ha crecido con mimo  y aunque algunas verduras  tengan un aspecto poco “vendible” el sabor es de lo mejor que hay.

Tiene plantadas remolachas, muchas, ya las he probado asadas, casi la que más,  hervidas para emplear en ensalada, sopas o bien para dar color y sabor a salmón ahumado.

Esta vez ha sido distinto, bueno, ya van un par de veces, las he empleado en hacer risotto, risotto de remolacha, plato sencillo, con sabor, color, pocos ingredientes.
¿Te animas?

Ingredientes para 2 personas:
1 remolacha cocida
1 cebolla
150 gr. de arroz bomba
 50 cc. de vino blanco
1 l. caldo de verduras
2-3 c/s de queso parmesano
Unas lascas de queso parmesano
15-20 gr. de mantequilla
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Partir un poco de la remolacha cocida, cortar en dados pequeños y reservar.
El resto pasar por la batidora formando un puré y reservar también.

En una cazuela con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en dados pequeños, sal y dejar que se haga durante unos 15 minutos, que quede transparente y blanda.

Añadir el arroz, remover bien para que se cueza un poco, verter el vino y remover hasta que casi se haya absorbido.
Verter un cazo de caldo de verduras hirviendo, una vez esté absorbido añadir el puré de remolacha, añadir de nuevo caldo, poco a poco,  no añadir más hasta que se haya absorbido el que hemos puesto, ir removiendo y agregando caldo hasta que se haya cocido el arroz, unos 20 minutos, o hasta que esté a nuestro gusto. 

Rectificar de sal y pimienta, añadir  los dados de remolacha reservados, la mantequilla y el parmesano rallado, remover y mezclar.
Servir con lascas de parmesano y un poco de perejil picado.

NOTA: Se puede hacer con puerro en lugar de cebolla.
** El risotto se se suele hacer con la variedad arborio, pero con bomba también queda muy bien.
** Vino blanco, cava, vermut, cualquiera le va bien.
** Las lascas de parmesano se pueden hacer con un cuchillo o bien con un pelador tipo de los de patata, os saldrán las lascas finas y de similar grosor.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :