Blog de cuina de la dolorss: Frittata con flores de calabacín

jueves, 16 de mayo de 2019

Frittata con flores de calabacín

La frittata es un plato italiano el cual viene a ser una tortilla plana a la que se le añaden distintos ingredientes y que se termina de cocer y dorar en el horno.

Viene a ser como las nuestras tortillas solo que no se da la vuelta, sino, como he comentado, se termina en el horno. Vamos, una tortilla abierta que en esta ocasión he rematado con unas preciosas flores de calabacín.

Ingredientes para 2 personas:
 1 cebolla tierna con su tallo
4 huevos
2 c/s de queso parmesano rallado
50cc. de leche
3-4 flores de calabacín
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Unas tiras de piel de calabacín

Cortar la cebolla tierna en juliana, o en gajos finos, el tallo cortarlo a rodajas, pocharlo en la sartén con un poco de aceite y sal durante unos 10 minutos.

En un recipiente batir los huevos, añadir la leche y casi la totalidad del queso parmesano, sal y pimienta negra, mezclar y verter en la sartén  donde está la cebolla, colocar  decorando, las flores de calabacín partidas por la mitad.
Repartir el resto del queso rallado por encima y si se desea un poco de piel  de calabacín cortada finamente.

Introducir en el horno precalentado a 180 \ durante unos 3-4 minutos para que se cuaje la parte superior de la frittata.  Reposar 5 minutos y servir. 

NOTA: Si no se tiene cebolla tierna pues se hace con la tengamos en casa, más que nada porque el sabor és más suave.
**En lugar de leche se puede poner leche evaporada, crema de leche para cocinar, bebida de soja, de avena, …
**Las flores de calabacín lavarlas con cuidado y secarlas dándoles pequeños golpecitos con un paño o papel de cocina, son delicadas.
** Importante emplear una sartén que pueda ir al horno, con mango de acero o hierro, ya que debe soportar altas temperaturas. 

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2 comentarios :

  1. Una "tortilla" diferente, una manera de emplear las flores de calabacín. Gracias!!

    Besos para tí

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