Blog de cuina de la dolorss: Pulpo con pimientos rojos

jueves, 4 de abril de 2019

Pulpo con pimientos rojos

 Este año pasado estuve en  Tenerife en dos ocasiones en un periodo de unos 4 meses, en ambas comí un pulpo con pimientos rojos realmente exquisito.

Evidentemente tenía que hacerlo en casa y claro está,  os paso la receta para que podáis disfrutar de ese rico bocado.
Se puede emplear como aperitivo, para entrante, de segundo plato,  para una cena… cuando queráis, siempre queda muy bien. 

Ingredientes para 2 personas:
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo mediano
2 patas de pulpo cocido (aquí) 
1c/p rasa  de pimentón dulce
Cilandro , sal gruesa, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con aceite caliente dorar los ajos laminados. Reservar.

Poner el pimiento cortado en tiras cortas, un poco de sal, dejar cocinar unos 12-15 minutos, añadiendo un poquito de agua para que se cocine sin tostarse demasiado.

Mientras cortar las patas del pulpo con tijeras a rodajas no muy gruesas y añadirlas a la sartén, también el ajo y el pimentón, mezclar todo bien un par de minutos.
Rectificar de sal y pimienta.

En el plato de servir esparcir por encima el cilandro picado.

NOTA: Las patas de pulpo que sean un poco grandes, sino, pues poned más cantidad. 
** También depende de para lo que queráis, si es aperitivo o un segundo plato, la cantidad es diferente.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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