Blog de cuina de la dolorss: Tortilla de colores 2 vueltas

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jueves, 14 de mayo de 2009

Tortilla de colores 2 vueltas

"Esta noche puedo hacer tortilla que hace días que no hago, a ver de que la hacemos hoy...", pensé, abro la nevera, miro , empiezo a sacar verduras hermosas recién compradas de esta mañana y venga... al lío y con alegría.

Viendo tantos colores en la encimera me decanto por poner un poco de todas .
A medida que voy cocinando me viene a la cabeza una quiche (y no se por que), pues venga haré la tortilla y que las verduras queden por encima... bueno yo me entiendo, la hago, os la cuento y mirad el resultado.


Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla tierna
tomates cherry
1 zanahoria mediana
½ pimiento rojo
1pimientos verde
½ calabacín
1 puerro
½ berenjena
2 ajos tiernos
2 huevos y 3 claras
un poco de leche
50 gr. de queso rallado
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

Tras lavar todas las verduras las picamos, menos los pimientos verdes que los troceamos un poco gruesos y los tomatitos que los partimos por la mitad.

Se sofríen salpimentados en el aceite (los tomates los añadimos casi al final) en la sartén tapada durante unos 10 minutos y removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal. Reservar y escurrir.

Batir los huevos, las claras y un poco de leche, poner en la sartén para cuajar, añadir entonces las verduras escurridas , tapar y dejar cocer a fuego bajo hasta que el huevo haya cuajado casi en su totalidad, colocar el queso rallado por encima .

Se le da la vuelta a la tortilla con cuidado y se deja cocer por el lado de las verduras y del queso a fuego lento un par de minutos.

Dar una segunda vuelta a la tortilla para presentarla a la mesa.

NOTA: Puse claras pues tenía de pasteurizadas, pero se ponen 4-5 huevos si se quiere.
** Al poner las verduras encima del huevo que se está cuajando, remover los bordes de ésta con una cuchara de madera para que luego se le pueda dar la vuelta sin dificultad.
** Normalmente cuando cuajamos una tortilla le damos una vuelta, en esta receta le damos una segunda vuelta para presentarla a la mesa del lado de las verduras y del queso derretido.
** Si no se quieren dar las 2 vueltas después de verter las verduras y cuajarse un poco se pone en el horno para que se funda el queso y se dore un poco.
** Admite todas las verduras y legumbres que queráis: guisantes, habas, alcachofas, patatas...

Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten






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33 comentarios :

  1. Bueno, bueno y bueno me ha encantado esta receta cuantas veces nos pasa el abrir el frigo y vas sacando y al final cenamos y todo ja, ja,

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  2. Una tortilla jugosa y sabrosa, que buenísima....
    Un saludo, Begoña

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  3. Las fotos del paso a paso, geniales...

    A comeeeeeeer....

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  4. Maria dolores, cuando sacamos cosas de la nevera y las ponemos en la encimera parece que saquemos un muestrario y como dices, al final cenamos y todo, ja,ja,ja,..

    Begoña, el toque del queso me encantó.

    El futuro bloguero, a estas horas tienes hambre???
    Mejor te la guardo para luego, si quieres.

    Besos

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  5. Amb el toc del formatge fos ha de quedar bonísisma. Aquestes truites són genials, a part de quedar boníssimes, t'ajuden a fer net de nevera ;)

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  6. Vaya delicia de tortilla que te ha salido Dolors. Colorista y con un amplio espectro de sabores. Además, fruto de la improvisación que también eso es muy valorable. Además, ahora que las tortillas (ya sea de patatas o no) apetecen especialmente (y no me preguntes por qué me gustan más en este tiempo) es todo un acierto. Das de comer a varios de una tacada y encima chupándote los dedos. Te felicito.

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  7. Dolors, doncs a banda de netejar la nevera trobo que és una recepta molt bonica amb aquest colorido! A banda, que deu ser deliciosa!! I amb el formatge pel damunt... mmm!!
    Petons!

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  8. Gemma, el formatge tens raó li dona el toc. Les verdures, dons en aquest cas no eren restes les havia comprat al matí i les vaig veure tan maques que vaig pensar, les poso totes!!!

    Carlos, pues no eres el único a mi también me gustan más ahora las tortillas será por que las verduras están en pleno apogeo o por que el buen tiempo nos incitan a tomarlas. .

    Mercè, la truita amb molt de color entra pels ulls... y les verdures eren tan fresques que donava bo i tot de treballar amb elles.

    Petons y besos

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  9. Dolors, això no és una truita, és una suculenta obra d'art.

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  10. Riquísima tortilla!!Es verdad recuerda a una quiche!!
    Es que abres la nevera y te vienen ideas tan buenas y te sale esta maravilla!!.....Porque no te dedicaste a la cocina?? Si eres una chef de primera!

    Un besazo bien grande.

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  11. Dolorss mes que truita de colors es tindria que dir truita sorpresa
    cada color una sorpresa, cada gust una sorpresa i per arredoniu la suavitat que l'hi dona el formatge.
    Felicitats!

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  12. la verdad es que con lo que lleva y la pinta que tiene se come con la mirada. besos

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  13. Hola Dolorss!!!

    Les truites son una de les meves debilitats, així que m´apunto aquesta a la llista de receptes pendents......

    Un petonet!!!!

    Francina

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  14. Madre mia, que explosion de color!!
    Yo me la como con 1 vuelta, con 2, o con las que haga falta.
    Me la apunto!!!!

    Besotes

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  15. Jo crec qu eno he provat mai una truita que no m´agradi i aquesta te una pinta magnífica. El formatge amb les verdures ha de quedar d´allò més bó.
    Petons

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  16. pero que cosa más rica!!!! y con verduritas!!!
    bs!

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  17. Por qué será que siempre que entro en tu blog termino babeando... deliciosa.

    Besos.

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  18. una idea estupenda ,creo que la hare ahora pues aun no tenia nada pensado para la comida ,un beso loli

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  19. Hola maca, hoy he hecho los deberes contigo.
    Me he mirado la tortilla, los kiwis rellenos (una delica) te he hecho clik en un anuncio y lo he mirado, esto es importante, pagan mas me parece.
    He mirado tu lasaña.por cierto...
    Yo la salsa bechamel,la hago a ojo,esta bien que tu hayas puesto la receta...pero yo hace años habia visto o oido que se ponia la misma cantidad de harina que de mantequilla, ¿tu lo has oido esto?
    Por cierto te encontraas mal? me ha parecido leerlo en algun post, bueno si era asi, te deseo que estes mejor.
    Besos guapa.
    Margot

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  20. Una idea genial y un aspecto muy tentador, me encantan todas estas verduritas.

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  21. Dolorss, una tortilla estupenda, bonita, muy sabrosa que más se puede pedir! me ha encantado tú tortilla.

    Besiness.

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  22. La cuina vermella, ja, ja, ja, m’agrada això d’una obra d’art.

    Vanesuky, si , es como una quiche pero la base es de huevo. A la cocina me dedico, pero a la de mi casa , je, je,je,..

    Helena, ets un sol!!!!

    Las Bollis, lleva de todo. Bueno, casi todo.

    Francina, a casa les truites ens encanten, i procuro sempre variar

    Poskito, vamos ,que con vueltas o sin tu te la comes, ja,ja,ja,..

    PILAR, si senyora, les truites totes bones i amb el toc del formatge més bones encara.

    Silvia, anda que yo cuando entro en el tuyo....

    Loli garcia, pues venga marchando tortilla con colores para comerrrrr!!!!

    Margot, així m’agrada, amb els deures ben fets!!!!
    La beixamel jo també la faig a ull però amb aquests proporcions de 30gr de mantequilla u oli i dues cullerades em funciona molt be.
    Sempre tenim alguna cosa, però sempre endavant!!

    Petons y besos

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  23. Cocinica, una variante más de tortilla y esa con muchos vegetales y vitaminas.

    Irene, esta tortilla y una buena ensalada y ya tenemos una cena muy completa.

    Besos

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  24. k riquisisiisma dolorssssssss.. me ha encantao la idea!! besotes cielo

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  25. Irene, me alegro de que te gustara.

    Karolina, quedan muy bien también individuales ;-)

    besos

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  26. Mai he fet una truita d' aquesta manera. Ha de ser boníssima. Quina gran idea!

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  27. Esta es la tortilla más divertida que he visto en mi vida, es que no le falta de nada!!!
    Un abrazo Dolorss

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  28. Annafs, molt bona, molt sabors.

    Oxinña, bienvenida a mi cocina.De verduras pocas le faltan.
    Pero ¿sabes qué es lo más divertido? Comérsela !!

    Petons y besos

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  29. Dolors, por favor, cómo se te ocurrió esta delicia??? Deja que se la enseñe a Marc que es quien hace las tortillas en casa. Ayyyyyyyy, qué buena idea!!!!!! Yo suelo ponerle muchas verduritas por dentro, pero encima...??? Nunca se me habría ocurrido!!! Gracias pro tu recetita... Sin duda, será puesta en práctica en breve... No sé, quizás mañana????

    Un besote guapetona!

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  30. Bajoqueta, si que en va sobrar un tros, però el meu fill li v fer la feina l’endemà, ja,ja,ja,..

    Laube, pues se la enseñas a Marc y la haces con esas verduras maravillosas del huerto de tus padres y seguro saldrá deliciosa!!!

    Petons y besos

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  31. Dolorss, se me había escapado esta receta y me encanta. Durante el mes de Mayo y Junio estuve muy desconectada de los blogs amigos y ahroa a ratitos intento recuperar el tiempo perdido.
    La idea de poner las verduras encima del huevo para hacer una tortilla diferente me ha parecido estupenda, además el toque del queso fundido es toda una variante.
    me la apunto pues en casa les va a encantar, seguro.
    biquiños

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  32. PIlar - lechuza, ese bien tan esacaso que es el tiempo a todos nos trae , en un momento u otro, un poco de cabeza.
    Ahora soy yo la que va escasa, pero bueno lo importante es poder cocinar y ofrecer a los nuestros un plato que les haga sonreir, verdad?

    Esta tortilla es como una quiche, la base no es pasta es huevo cuajado y se puede terminar gratinandola en el horno .

    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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