Blog de cuina de la dolorss: Quiche de tomates cereza o cherry

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

lunes, 15 de diciembre de 2008

Quiche de tomates cereza o cherry

Una de mis páginas favoritas es Gastronomía y cia, siempre aprendo algo, en una de mis visitas vi una quiche hecha con tomates cereza.
A mi hijo le encantan y pensé que le gustaría , así que en cuanto tuve ocasión la hice para cenar.
No hubo aplausos por que ya sería demasiado, pero el ohhhhhhhh!!!! sí que se escuchó en la cocina.


Ingredientes para 4 personas:
Masa quebrada (aquí)
3 c/s de cebolla frita
100 gr. de panceta cortada a taquitos
15-18 tomates cereza
1 brik pequeño de nata para cocinar
3 huevos
queso rallado grana padano
nuez moscada, pimienta negra, sal

Enmantequillar y enharinar un molde , extender la pasta quebrada , pinchar el fondo y lo introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 12-15 minutos o hasta que esté cocida la pasta.

En un recipiente hondo ponemos los huevos, la nata, la cebolla frita y la panceta que la habremos puesto 2 minutos en el micro para que se cueza un poco.
Batimos bien y salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada.

Vertemos ese preparado encima de la masa horneada, repartimos los tomatitos y espolvoreamos generosamente con el queso.
Introducimos de nuevo en el horno durante otros 12-15 minutos.

NOTA: En esta ocasión hice la masa quebrada, pero la podéis comprar hecha, yo suelo tener en el congelador y echo mano de ella cuando la necesito.
** La cebolla frita la encuentro envasada, en otras ocasiones lo he comentado, se encuentra en supermercados.
** La panceta la ponemos en un plato y encima de papel de cocina para que absorba la grasa que suelta al estar en el microondas.
** En el horno, la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, y encendido arriba y abajo
** c/s = cuchara sopera



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comentarios :

  1. Si que te salió jugosa, y el detalle de los tomates es algo muy original.

    Las quichés, plato emblemático de estos últimos años, han sido comodines perfecto en cenas y celebraciones. Hace tiempo que no me como una, y hechas con la masa quebrada casera sólo la habré probado una vez (que recuerde), y estaba fantástica.

    Aunque con la de Nestlé o Buitoni os aseguro que salen también muy bien.

    Para que informes aun más dónde comprar la cebolla frita, se encuentra también en Ikea (Rostad Lök).

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las quiches y todos los pasteles de este estilo. Hay tanta variedad...pero a mi las que más me gustan son las de este estilo, suaves y esponjosas. Las fotos una delicia...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. A part de quedar molt bona, trobo que aquest tomàquets la fan més bonica... semblen les cireres confitades d'un pastís ;)

    ResponderEliminar
  4. Carlos, en casa gustan mucho y las utilizo con frecuencia para las cenas o salidas.
    El detalle de los tomates fue lo que me gustó, le dan otro aire.
    Gracias por aportar que la cebolla también la venden en Ikea.

    Begoña, pones una quiche en la mesa y queda siempre espectacular. Pocos conozco yo que no les guste.

    Gemma, Els tomàquets li donen un aspecte festiu, oi?

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  5. que rico dolorssssss, me has dao una idea!!, ajja para cenar esta noche!! ummm gracias

    ResponderEliminar
  6. El día que hice en casa una quiché y tambien le puse los cherrys, en casa quedaron encantados con ese contraste cuando el tomatito "explota" en la boca.
    Y viendo que con esta receta tambien van bien, creo que desde hoy se los pondré.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Yo hice uno parecido y me resultó riquisimo. Ahora tengo que probar el tuyo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. A mi hijo el mayor también le encantan esos tomatitos, seguro que esta receta nos gusta a todos
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Dolorss. El otro día hice mi primer quiche, jajaja Me quedó muy bien. Me gustó mucho. Ahora iré anotando otros que vea por ahí, como este, para ir cambiando. Es una cena muy buena... Nos gustó mucho a todos.
    También me ha gustado lo que has puesto de las recetas de navidad. Gran idea amiga!!! Es ideal para los que tenemos muchas, muchas dudas, jajajaja
    Y gracias por las felicitaciones, eres un encanto. Gracias por estar ahí siempre, cada vez que veo tus mensajes me das mucha alegría... Besos guapa...
    María José

    ResponderEliminar
  10. Dolors, molt bona!
    És ben rica la quiche i el toc dels tomaquets, m'encanta!
    Un petonet.

    ResponderEliminar
  11. Karoliona, pues cenarás muy bien!!!

    Cova, parece una quiche de domingo, luce un montón.

    Silvia, la idea es de Gastronomía, la puso hace tiempo, y ya la he repetido un par de veces.

    Mar, pues si le gustan los tomatitos le sorprenderás. Si huvieras visto la cara de mi hijo cuando la vió la primera vez, ja, ja,..

    Maria José , si te aficionas a los quiches haras con frecuencia, para una cena, si vais de excursión, para el verano lo dejas hecho y cuando quieres te lo comes... frio, templado, caliente, con el relleno que quieras, vamos... que no pararás.

    Vanesuky, es original, si, te un toc.

    petons y besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico quiche. Me apunto esta receta.
    Salud!!!!

    ResponderEliminar
  13. És cert el que diu la Gemma, sembla un pastís amb cireretes confitades!!!
    Tens molt bona mà per cuinar-ho tot Dolors. Et felicitem.

    ResponderEliminar
  14. Desde luego tiene una pinta estupenda. Me encanta el aspecto jugosillo que se ve en esta última foto.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  15. Yo ya no se que decirte, que me entusiasman tus recetas, genial, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  16. Lacuina vermella, gràcies per les felicitacions, pero no sempre em surt be tot, seria interesant algun dia posar les fotos de les "pifies" ja, ja, ja,..

    Batxi, sale jugosillo y las cerezas le dan un colorido sensacional.

    Angelamh, tu próxima quiche, con tomatitos!!!

    Besos i petons

    ResponderEliminar
  17. Queda molt vistos!!!!
    I pel que dius molt bo!!!!

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...