Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de garbanzos

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lunes, 30 de junio de 2008

Ensalada de garbanzos

No es verdad que las legumbres se comen solo en invierno, en ensalada están muy buenas fresquitas y además por sí solas constituyen un plato muy completo.

Os propongo una de tantas ensaladas de garbanzos que suelo preparar en días de calor.


Ingredientes:
Garbanzos cocidos
Atún
Pimiento rojo
Alcaparras
Bacalao curado (aquí)
Aliño olivada (aquí)


Poner en una ensaladera los garbanzos bien lavados y escurridos , añadir el pimiento troceado, las alcaparras picadas, el atún  y el bacalao a trozos.

Se aliña generosamente con la olivada y mezclar bien.
Reservar tapado en la nevera hasta el momento se servir.

NOTA: Las cantidades, ya sabéis, depende de los comensales y de los gustos de cada casa.
** Los garbanzos pueden ser de bote o bien cocidos en casa.
** Los ingredientes pueden ser los que uno quiera, pues admite infinidad de variantes, lo mismo que el aliño, desde la olivada hasta la típica vinagreta.
** Esta receta se prepara de víspera, es mejor que todos los sabores se mezclen bien, por eso, si se trabaja o se hace vacaciones, a la hora de comer uno solo tiene que abrir la nevera y servirse.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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14 comentarios :

  1. Dolors, aquesta recepta m'agrada molt i la faig souvint a l'estiu. T'ha quedat molt guapa. Un petó.

    canela

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  2. dolors, jo tb en faig d'aquestes amanides pero aquesta teva a d'estar de vici amb el bacallà.
    felicicitas

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  3. Deliciosa Dolors, adoro este tipo de ensaladas, en verano son muy apetecibles.

    Saludos

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  4. Quina amanida més bona ara que fa tanta calor! És un plat ideal per dinar!

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  5. El otro día preparamos una ensalada de garbanzos, pero nada comparada con esta... Muy bueno lo del bacalao. Deberé probarlo... Besos

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  6. els cigrons lliguen molt bé amb el bacallà, i aquest amb l'olivada, t'ha quedat una amanida fantàstica.

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  7. Canela, es que es molt complert aquest plat. moltes gràcies

    Gina, suposo que a totes les cases es fan d'amanides de llegums, però us volia ensenyar una de les que faig jo.

    Trotamundos, si es cierto que son muy apetecibles fresquitas.

    Un petó

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  8. Eva, la veritat es que al estiu sempre vevent de gust!!

    Maria José, seguro que tu ensalada de garbanzos fue muy sabrosa. El bacalao le da un toque distinto.

    Manel, el bacallà marinat el podem posar a tot arreu, amb els sigrons , com tu dius, lligue molt be .

    Petons!!

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  9. Quina amanida Dolors més bona, amb el que ens agrada a casa el bacallà, segur que amb el teu permís la farem.
    Igualment ens has recordat un parell de plats un amb bacallà i un altre amb tonyina que us explicarem.
    Una abraçada

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  10. delicias, m'agrada l'estiu, entre d'altres coses, per les amanides tan variades que podem fer.
    A veure dons aquests plats amb bacallà i tonyina.
    Petons.

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  11. Como lo prometido es deuda, Dolors, ja hem publicat l'amanida de bacallà. Diguem-ne que és una mica diferent.
    Et tornem a felicitar!!!
    Petons!!

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  12. delicias, vaig a veure l'amanida.

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  13. Dolors enhorabona per l'amanida.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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