Blog de cuina de la dolorss: Bizcoflan (Dos en uno)

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jueves, 14 de febrero de 2008

Bizcoflan (Dos en uno)

La pregunta es ¿se hace en una sola cocción?.
Cuando uno ve este postre piensa que son dos delicias independientes que se han juntado para obtener un resultado muy sabroso, pero no. Dos en uno en una sola vez.

Cuando vi la receta de mi amiga Grani, pensé que sería laborioso realizar este bizcoflan, pero reconozco que en ocasiones las cosas son más fáciles de lo que parecen.

Ingredientes      
Para el flan:
2 huevos
1/4 litro de leche
60 gr de azúcar
Para el bizcocho:
2 huevos
40 gr.de azúcar
40 gr. de harina
1/2 cuchta. de levadura.
decoración:
cerezas deshidratadas
anís

Caramelizar el molde y  añadirle los ingredientes del flan bien batidos.

Batir los huevos del bizcocho con el azúcar hasta que doblen su volumen y  añadir la harina y la levadura tamizadas.
Verter esta mezcla sobre la anterior, con cuidado.

Introducir en horno precalentado, al baño maría 180º y cocer unos 30 minutos.

Mientras poner en el micro las cerezas deshidratadas, el anís y un poco de agua hasta que se hinchen bien las cerezas.

Después de desmoldar, adornar el plato con las cerecitas y un poco de carmelo líquido.

NOTA: Un consejo de Grani es que para el flan, primero hervir la leche con un poco de canela o limón para aromatizarla, dejar enfriar y proceder según lo indicado anteriormente.
** Hay que asegurarse de que el flan esté cuajado, sino el pastel no sale, se desmorona.


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14 comentarios :

  1. Mira que tengo ganas de probar este postre pero no me decido... de este fin de semana no pasa!!!
    Un beso guapa, Kachyri

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  2. Entro casi cada dia, amiga soy fan fija. Soy rosa2

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  3. Hoy hemos probado en bizcoflan. Buenisimo!! No ha sobrado nada!
    Lo único que el bizcocho no me ha acabado de subir!!
    Gracias
    Vicky

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  4. Vicky, me alegro de que haya gustado y eso de que el bizcocho no te haya subido casi te diría que es un mal menor, pues ya que ha gustado lo repites y así estarán contentos :-)

    Besos

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  5. Gracias por la receta tiene una pinta excelente ;-)

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  6. Dolors,

    he hecho esta receta pero no me ha subido, no se si he hecho algo mal ... la masa del bizcocho hay que ponerla encima del flan todo en "crudo"? se supone que se separan las masas cuando se cuecen? a mi no me ha pasado esto, no se si en el baño maria he puesto mucha agua o si el el molde del bizcochoflan no era la medida, que puede haber pasado?

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    Respuestas
    1. Anónimo, cuando dices no me ha subido que quieres decir, ¿qué no te han salido las dos partes diferenciadas?
      Se tiene que tirar la masa del bizcocho muy despacio encima de la del flan.El bizcocho tiene que quedar en la parte de arriba cuando se cueza. Todo en crudo, si.
      De agua para el baño maría solo tienes que poner para que una vez introducido el molde del bizcoflan le "toque" un par de dedos.
      Entiendo que cualquiera de las dos cosas puede haber fallado, eso si, repito con cuidado el verter la masa y sobre todo a la hora de trasladarlo al horno, movimento suave.
      A ver como te sale la próxima vez, de todas maneras en ocasiones las cosas no nos salen y no hay explicación.

      Petons

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  7. Si, eso es lo que me ha pasado que no han salido las dos partes diferenciadas.
    Tomó nota de tirar despacio la masa del bizcocho despacio sobre la del flan, la verdad es que lo he tirado rápido.

    La masa del bizcocho es una masa liquida o mas bien como cuando montas claras que queda "esponjosa"?

    Muchisimas gracias por responder e intentarme ayudar.

    Un petonet

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    1. Es una masa espesa como la cualquier bizcocho, tu la tiras despacito y ya verá scomo te sale.
      Petons

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    2. gracies Dolors, muakks

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  8. Hola! Pues cuando lo preparé pensaba que no me iba a salir porque la masa del bizcocho se fue para el fondo, y por unos sitios sobresalía y por otros no... me cogí un enfado enoooorme porque la repostería no me suele salir bien aunque lo hago todo al pie de la letra pero... al sacarlo parece magia pero quedó diferenciado, además de buenísimo. Lo repetiré seguro.
    Gracias dolorss.
    Supernoelia.

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    1. Supernoelia, me alegro estes contenta con el resultado, y al principio me parece que todos pensamos lo mismo:no va a salir.. pero sale, y rico.

      Petons

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  9. El agua del baño maria tiene que estar caliente cuando introducimos el molde?? Creo que eso es lo que me falla a mi

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    Respuestas
    1. El agua no necesariamente tiene que estar caliente, yo suelo ponerla templada.
      Entiendo que no te ha salido, no se exactamente que es lo que te ha pasado, pero, puede ser debido a un par de causas, si no se han separado las dos capas es por que cuando tiraste las masas en el molde no lo hiciste despacio, o bien que el "flan" no se cuajó del todo, y eso es debido a falta detiempo en el horno, piensa que cada horno es distinto y las cocciones pueden tarda un poco más, el tiempo que yo indico es orientativo.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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