Blog de cuina de la dolorss: Cucharillas de foie con manzana dulce

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 26 de noviembre de 2021

Cucharillas de foie con manzana dulce

 Tengo publicadas un par de recetas de foie combinadas con manzana , una pareja que da mucho juego.
 
Esta vez os muestro un aperitivo que tiene pocos ingredientes, se hace en menos de 15 minutos, desaparece en nada, os lo aseguro y viste de fiesta la mesa.
 
Os traigo unas cucharillas de foie con manzana dulce.

Ingredientes para 4 cucharillas:
½ manzana Golden
2 c/p de azúcar moreno
1 rodaja de foie fresco
Sal Maldon
 
Pelar y cortar en dados pequeños la manzana, introducirla en un recipiente junto con el azúcar, en el microondas y cocinar a máxima potencia un par de minutos, que la manzana esté cocida. Reservar.
 
Cortar el foie en dados que quepan en la cucharilla, dorarlos un minuto escaso en una sartén  bien caliente. Reservar.
  
Montar las cucharillas poniendo un poco de manzana dulce en el fondo, encima un dado de foie y sobre él unas escamas de Sal Maldon. Servir.
 
NOTA: La manzana cocida se puede tener ya preparada y en el último momento dorar el foie.
** Ha de ser foie fresco, no sirve el micuit.
**c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario