Blog de cuina de la dolorss: Crema de coliflor con gorgonzola y membrillo

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

lunes, 24 de octubre de 2016

Crema de coliflor con gorgonzola y membrillo

La coliflor, odiada o querida.

En casa nos encanta y la suelo hacer de varias maneras, en crema es una de mis preferidas y con contrastes dulce y salado todavía más.
¿Os animáis a hacerla?

Ingredientes para  4 personas:
1 piña de coliflor
1 patata mediana
150 cc. de crema de leche
2 rebanadas de pan de molde
100 gr. de queso gorgonzola
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Trocear la coliflor, las patatas peladas, sal y cocer todo cubierto de agua hasta que esté cocidos, unos 20 minutos.
Escurrir parte del caldo y triturar bien hasta obtener una crema fina.
Añadir la crema de leche, rectificar de sal y pimienta y volver a triturar.

Cortar el pan en daditos y dorarlos en una sartén sin aceite.
Hacer dados con el queso y el membrillo.

Servir la crema de coliflor con los tropezones de pan, gorgonzola y membrillo.

NOTA: Al hervir la coliflor y las patatas, cortar estos menudos, así tardan menos en  cocerse.
** No triturarlos con todo el caldo de cocción ya que os quedaría demasiado líquido. 
** El pan puede tostarse primero (en tostadora, horno o sartén) y cortar en dados.
** El dulce de membrillo si lo quereis hacer podéis ver la receta aquí




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. Me encanta la coliflor!! Y me gusta como queda esta tuya, tiene una pinta ideal, yo suelo hacerla pero le pongo huevas de trucha, voy a hacer esta tuya que tiene que estar exquisita y te cuento.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy apetecible y apetece mucho.Hace mucho que no coincidimos y me gusta verte.Un besito y buenas noches.Doris mis cosillas.

    ResponderEliminar
  3. Es darle un pinto distinto a la coliflor, con ese contraste de sabores y texturas os va a gustar... y mucho !!! :-)
    Gracias chicas por comentar y por pasaros por esta vuestra cocina
    un besazo

    ResponderEliminar