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viernes, 19 de febrero de 2016

Suprema de merluza con salsa romesco y arroz salvaje

Hay platos que se hacen en poco tiempo, si es cierto que en este caso tenía confeccionada la salsa romesco (aquí),  y el hecho de tenerla preparada hace que en menos de 10 minutos tengamos un plato de fiesta, ya que la merluza está cocinada a la plancha.

El arroz salvaje le da un puntazo a esa receta, lo mismo que le aporta el toque crujiente.
Su elaboración no es la tradicional pero si la más rápida. 

La salsa romesco compañera inseparable de los “calçots” también puede emplearse en otros platos, aquí teneís una muestra.


Ingredientes para 4 personas:
4 supremas de merluza
2 c/s de arroz salvaje
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa romesco:
150 gr. de almendras tostadas
400 gr. de tomates
2 ñoras
½ cabeza de ajos
50 cc. de coñac
sal, vinagre
aceite de oliva virgen extra

Para elaborar la salsa romesco seguir las indicaciones que os dejé aquí.

En una plancha caliente con unas gotas de aceite, asar las supremas unos 3 minutos por cada lado. Salpimentar.

Mientras se hacen, en una sartén pequeña con aceite, freír el arroz cuando el aceite esté muy caliente.
Se abre enseguida, con un minuto escaso hay suficiente. Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.

Montar el plato poniendo una base de salsa romesco, encima la suprema y sobre esta un poco de arroz salvaje frito.

NOTA: El tamaño de las supremas a vuestro gusto.
** La salsa romesco se puede encontrar también comercializada, escogedla de calidad, pero como la de casa ninguna.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
20 minutos:  con la salsa romesco hecha.

3 comentarios :

  1. Cuanto me gusta estos platos ligeros!!tienen una pinta estupenda y tiene que estar exquisito, me has dado una idea,con un poquito de salsa romesco que me sobro de unos calÇots que hice, te la voy a copiar, gracias por tus ideas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Sencillamente delicioso!!! Bon dia y muchas gracias 😊

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de platos son excelentes, por ser fáciles, sencillos, en poco tiempo y por tener una combinación de sabores y texturas muy acertadas. eso si, el producto siempre de calidad .
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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