Blog de cuina de la dolorss: Suprema de merluza con salsa romesco y arroz salvaje

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viernes, 19 de febrero de 2016

Suprema de merluza con salsa romesco y arroz salvaje

Hay platos que se hacen en poco tiempo, si es cierto que en este caso tenía confeccionada la salsa romesco (aquí),  y el hecho de tenerla preparada hace que en menos de 10 minutos tengamos un plato de fiesta, ya que la merluza está cocinada a la plancha.

El arroz salvaje le da un puntazo a esa receta, lo mismo que le aporta el toque crujiente.
Su elaboración no es la tradicional pero si la más rápida. 

La salsa romesco compañera inseparable de los “calçots” también puede emplearse en otros platos, aquí teneís una muestra.


Ingredientes para 4 personas:
4 supremas de merluza
2 c/s de arroz salvaje
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa romesco:
150 gr. de almendras tostadas
400 gr. de tomates
2 ñoras
½ cabeza de ajos
50 cc. de coñac
sal, vinagre
aceite de oliva virgen extra

Para elaborar la salsa romesco seguir las indicaciones que os dejé aquí.

En una plancha caliente con unas gotas de aceite, asar las supremas unos 3 minutos por cada lado. Salpimentar.

Mientras se hacen, en una sartén pequeña con aceite, freír el arroz cuando el aceite esté muy caliente.
Se abre enseguida, con un minuto escaso hay suficiente. Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.

Montar el plato poniendo una base de salsa romesco, encima la suprema y sobre esta un poco de arroz salvaje frito.

NOTA: El tamaño de las supremas a vuestro gusto.
** La salsa romesco se puede encontrar también comercializada, escogedla de calidad, pero como la de casa ninguna.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
20 minutos:  con la salsa romesco hecha.
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5 comentarios :

  1. Cuanto me gusta estos platos ligeros!!tienen una pinta estupenda y tiene que estar exquisito, me has dado una idea,con un poquito de salsa romesco que me sobro de unos calÇots que hice, te la voy a copiar, gracias por tus ideas.
    Un besito

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  2. Sencillamente delicioso!!! Bon dia y muchas gracias 😊

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  3. Este tipo de platos son excelentes, por ser fáciles, sencillos, en poco tiempo y por tener una combinación de sabores y texturas muy acertadas. eso si, el producto siempre de calidad .
    Gracias por comentar.
    petons

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  4. M'agrada molt aquesta recepta. La faré aquestes festes...pero com serem molts intentaré he pensat fer el lluç al forn. 10 minuts a 200 graus seria un temps adecuat? ...i un altre dubte q tinc es si l'arros es fregeix en cru o es te que bullir abans. Gracies per les teves idees i per l'ajuda Dolors!!

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  5. Elvi, jo prefereixo el forn a 180º i el temps dependrà del gruix del lluç, i si pot ser 15-20 minuts, quan vegis que la carn es separa amb làmines i que canvia de color a més blanc estarà.
    Si, l'arròs es fregeix en cru, tal qual.
    Ja diràs que tal ha anat tot!!

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