Blog de cuina de la dolorss: Pastel de San Valentín

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Arroces y pastas (clicar foto)

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Carnes y aves (clicar en la foto)

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Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 11 de febrero de 2016

Pastel de San Valentín

Para los que celebráis el día de San Valentín he pensado que os gustaría tener una receta sencilla y vistosa para ese día en forma de pastel .

Es un bizcocho relleno de chocolate y cubierto con glasa de azúcar que no tiene ninguna complicación, tampoco lleva mucho tiempo y además se puede hacer con antelación.
Así que, a celebrarlo con gusto
Si os parece un menú perfecto para ese día lo podéis ver aquí 

Para el bizcocho:
1 yogurt
1 envase del yogur  de aceite
 2 envases del yogur de azúcar
4 envases de harina
3 huevos
1 chorrito de Pedro Ximenez
1 cucharadita de levadura
pizca de sal
Para el relleno
1 vaso de crema de cacao
Para la cobertura
2 claras pasteurizadas
200-400 gr. de azúcar glas
Colorante alimentario rojo

Elaborar el bizcocho, para ello batir todos los ingredientes del mismo menos la levadura y la harina, que quede una pasta bien fina.
Añadirle la harina y la levadura tamizadas y mezclar suavemente.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado, dar unos golpecitos para que se asiente la masa y hornear (precalentado)  a 180º unos 45 minutos.

Hacer la cobertura mezclando las  claras de huevo pasteurizada con azúcar glas, ponerlo a cucharadas  e ir removiendo hasta que quede una masa fina con una consistencia fluida que pueda napar los corazones.
Añadir colorante alimentario rojo y mezclar de nuevo.

Montaje : Una vez frío el bizcocho cortar con un molde en forma  de corazón.
Partirlos por la mitad longitudinalmente, untar el corte con la crema de cacao, volver a formar el corazón.
Verter sobre el corazón, encima de una rejilla, la glasa de la cobertura, dejar que se seque un poco  y decorar con corazones de azúcar.

NOTA: Como medida utilizamos el envase vacío del yogur.
** El tiempo de horneado es orientativo ya que depende del horno y del tamaño del molde.
** Se puede hacer directamente en moldes en forma de corazón o bien en uno de grande, así no será necesario recortar el bizcocho para darle forma.
** Para cortar el bizcocho en forma de corazón emplead un cortapastas, es más práctico y cómodo.
** El relleno no es otra cosa que la conocida nocilla o nutella.
** Al no estar totalmente cubiertos los corazones con la glasa se puede secar el bizcocho si se tarda en comerlo, mejor si lo colocáis dentro de un tupper o bien lo cubrís con film.


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