Blog de cuina de la dolorss: Mejillones con vinagreta de pimientos (Microondas)

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viernes, 15 de febrero de 2013

Mejillones con vinagreta de pimientos (Microondas)

Los mejillones son el marisco más económico, lo tenemos casi siempre a mano, se emplea en muchos platos como un ingrediente más, solos al vapor están deliciosos, aunque claro con una vinagreta como esta , com pimientos, ya ni os cuento.

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
Para la vinagreta:
1 cebolla tierna
½ pimiento verde carnoso
½ pimiento rojo carnoso
 Vinagre agridulce de merlot
Sal, aceite de oliva virgen extra

Abrir los mejillones:  para ello se limpian y quitan las adherencias  que tengan. Desechar los rotos.
Colocar en un recipiente tapado, apto para el microondas y a potencia máxima dejar que se abran. Tardarán unos 6-8 minuto aprox.
Dejar templar, retirar una valva y colar el jugo que han soltado. Guardar.
Reservar en la nevera los mejillones.

Hacer la vinagreta,  poner la cebolla y los pimientos en una picadora (no en una batidora) y picarlo pequeño. Pasar el resultado a un colador para que pierda el jugo que sueltan.
Preparar en un recipiente 3 partes de aceite, una de vinagre, sal al gusto y las verduras bien escurridas.
Mezclar y dejar reposar hasta el momento de su utilización.

Para presentar,  colocar en cada mejillón una cucharada de la vinagreta de pimientos y servir.

NOTA: El caldo de los mejillones se guarda para un arroz o cualquier guiso “marinero”. Se puede congelar.
** Si se cortan las verduras de la vinagreta a mano no es necesario ponerlas en un colador, se hace la  vinagreta y se deja reposar.
** Los mejillones tienen que abrirse, desechar los que queden cerrados.
** Se pueden abrir en una cazuela o sartén grande, en los fogones,  se ponen  junto con un poco de vino y los llevamos a ebullición hasta que se abran. 
Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten. 

Con  esta receta participo en el concurso de Recetas sanas organizado por Margot. y cuyo premio es  un  taller de recetas sanas,  para los 18 bloggers seleccionados, impartido  por Mireia Anglada, con productos de Hoy al Día, en el centro Nútrim de Barcelona.

NOTA 2: (25 febrero 2013) He sido una de las selecionadas en este concurso por tanto disfrutaré del taller de recetas sanas impartido por Mireia Anglada.

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25 comentarios :

  1. Molt bons, Dolors. I són molt sans, els musclos! Porten molt ferro, que això a les dones ens va molt bé... he he. Petons

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  2. Que ricos, a mi me gustan mucho, los tuyos se ven fabulosos.

    Besos

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  3. ole mejillones by Dolorss bien sanos y con la vinagreta genial
    bon cap de setmana
    peto

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  4. Que buenos y que receta más simple. Nunca los hice en micro! Una idea estupenda!
    Feliz finde!

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  5. Interesante lo de cocinarlos en el micro, me lo anoto!

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  6. Genial la receta Dolors.
    Gracias por participar.
    Mil besos guapa
    Sort

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  7. Estos mejillones se ven deliciosos! En vinagreta son todo un éxito!
    ¡Muy rica y rápida por la cocción en microondas!
    ¡Besos y feliz fin de semana!

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  8. Hola Dolors! hace un par de años que sigo tu blog, me encanta! por fin, me he hecho cuenta de gmail y he creado mi propio blog. Así que ya tienes una nueva seguidora en tu gran listado! Un besote fuerte!!
    Sonia "Mi Vida de Detalles"
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  9. No soy muy de mejillones, pero con esta vinagreta me ha apetecido probarlo! :)
    Tiene una pinta fantástica!
    Un beso.

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  10. Em quedo la teva recepta la trobo ideal en tots els sentits! Petonets

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  11. Me encantan los mejillones así! y encima no engordan! que ricos!!!

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  12. A unos mejillones nunca les puedo decir que no y más si tienen este aspecto.

    Petons

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  13. La meva sobra els fa molt semblant i són deliciosos

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  14. A mi me gustan de todas formas así que, voy a probar tu vinagreta. besicos

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  15. Hay quien piensa que comer sano es comer aburrido , ya veis con unos mejillones y pocas verduras se puede conseguir algo vistoso, que se come con los ojos, fácil, sano, económico, ... se puede llevar en el tupper, comida para un aperitivo o cena informal, .. en fin.. que da para mucho.

    Muchas gracias por dejar un comentario!!

    Petons

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  16. Muy ricos, pero nunca los hice en el micro, soy más tradicional! Pero se ven deliciosos !

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    1. Elena, yo antes no era de hacerlos en el microondas pero de ese modo es más limpio y gano un poco de tiempo, que ya sabes andamos escasso de él.

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  17. Me apunto la receta es fácil y como aperitivo delicioso.

    Un Abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel

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    1. Miguel si es muy fácil y además es una receta versatil pues tanto sirve como aperitivo como picoteo a media tarde o parte de una cena informal.

      Petons

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  18. Me gusta tu blog le estuve echando un vistazo y me encantan todas tus recetas me quedo por aquí.Me sigues? un saludo Aurea http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

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    1. Aurea, muchas gracais por tus palabras y se bienvenida a mi cocina que es también la tuya.
      Besos

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  19. Concepción, se pueden congelar los mejillones ya cocidos, la vinagreta no.

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