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Cremas y sopas (Pulsar en la foto)

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Arroces y pastas (Pulsar en la foto)

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Delicias dulces (Pulsar foto)

lunes, 11 de febrero de 2013

Lleida: Hostaleria de Lleida y la 2ª Edición de Porcpassió 2013


l pasado viernes día 1 de febrero tuvo lugar en Lleida, en el local de Hosteleria de Lleida la presentación de la 2ª edición de Pocpassió  que reúne a 42 restaurantes de Lleida y provincia con una oferta basada exclusivamente en la cocina del cerdo.

Bocadillos, tapas y menús gastronómicos, desde 2,5 € hasta 30 €, conforman una variada oferta del 1 de febrero al 3 de marzo.

Asistí al acto que estuvo presidido entre otras autoridades por  el Conseller de Agricultura, Josep Mª Pelegri y  el alcalde de Lleida Ángel Ros.

Después  se realizó una degustación con elaboraciones a base de carne de cerdo:
Quiche de beicon ahumado, 
Crujiente de butifarra negra, 
Croquetas de jamón  de cerdo blanco, 
Panecillos con sorpresa y 
Garbanzos con langoniza esparragada y alcachofa.

 capsalera-porc

El objetivo es acercar lo mejor de la cocina del cerdo al máximo de personas.
La muestra gastronómica está ejecutada por los chefs leridanos y en la que el cerdo es el protagonista absoluto.

Los hosteleros, hasta 42 bares y restaurantes, han reinventado diferentes opciones en formatos que van desde bocadillos y tapas hasta menús sencillos y gastronómicos. Una amplia oferta de cocina clásica y creativa que apuesta por un producto que en las tierras de Lleida es de gran importancia social y económica. Por ello, PORCPASSIÓ es mucho más que una muestra gastronómica, es una marca de calidad su objetivo es convertirse en el punto de encuentro de productores, veterinarios, charcuteros, agentes de promoción y turismo y por supuesto, de todos los chefs participantes. Con un precio que oscila entre los 2.5 € y los 30 €, las propuestas incluyen bebida y postre para conseguir una oferta que sea del agrado de todos.

En www.porcpassio.movimenth.com se puede ampliar la información de los establecimientos, propuestas, horarios, precios y un mapa localizador de cada sitio participante, que son los detallados a continuación: .

Ambrosia (Rosselló), Augusta (Taüll), Blanc i Negre (Lleida), Bodegó TapesTast (Lleida), Bonum (Lleida), Buidasacs (El Vilet de Riucorb), Cal Farré (Vallfogona de Balaguer), Cal Molí (Lleida), Cal Nenet (Lleida), Cal Xirricló (Lleida), Can Rubies (Lleida), Centre cívic (La Seu d’Urgell), Click Menú (Lleida), Cocou (Tàrrega), Delilleida (Lleida), El Celler (La Seu d’Urgell),  El Celler del Roser (Lleida), El Tram del Nastasi (Lleida), Era Lucana (Vielha), Fonda Farré (Baró), Galaxia (Lleida), Gilda (Lleida), La Bàmbola (Lleida), La Fonda del Nastasi (Lleida), L’Antiquaritapes (Lleida), La Redolta (Florejacs), La Rosaleda (Martinet), L’Hortet (Lleida), L’Isard (Taüll), Llar de foc (Adrall), Llavorsí (Hotel Zènit, Lleida), Masia d’en Valentí (Anserall),  Mr. Nyam Nyam (Lleida), Nard (Guissona), Nelson (Lleida), NH Pirineos (hotel, Lleida), Nice (hotel, La Seu d’Urgell), Oasis, la cocina de Carmen (Lleida), París (Lleida), Pons (Lleida), Restaurant 2007 (La Fuliola) i Vins (Lleida).

3 comentarios :

  1. Caram! 42??? Quina activitat que teniu per lleida!! Petons

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  2. Iniciatives com aquesta s'haurien de fer més! A Girona fa pocs dies es va repetir el "Girona10" que també va tenir molt d'éxit. Petó!!

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  3. Activitats s'en fan encara que potser amb poca difusió, per això intento explicar el que es "cou" a Lleida.

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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