Blog de cuina de la dolorss: Sopas con huevo y queso

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martes, 29 de enero de 2013

Sopas con huevo y queso


En la zona de Lleida, y no se si en otras, cuando decimos sopa nos referimos al caldo con pasta.
Y si decimos sopas, entendemos que es una sopa hecha con pan, así tenemos por ejemplo las sopas de ajo (aquí), las sopas de tomillo, sopas de pastor,  ..... menos la sopa de cebolla (aquí) , que esa aunque lleve pan se le llama sopa, sin el plural.

Bueno, pues hoy traigo unas sopas, ideales para ese pan que se nos ha quedado cortado en rebanadas, aunque claro también se puede hacer con pan del día y que en la receta que os pongo ha de estar tostado.


Ingredientes para 2 personas:
2 huevos
50 gr. de queso rallado
4-6 rebanadas pequeñas de pan
sal, pimienta negra

Tostar las rebanadas de pan. Reservar.

Poner el caldo en un cazo y llevar a ebullición, añadir poco a poco los huevos batidos y la mitad del queso rallado,  batir fuerte y cocer hasta que los “hilos” del huevo suban a la superficie. Apagar el fuego.

En el plato de servir poner el pan tostado, verter el caldo elaborado.
Repartir por encima el  resto del queso rallado y un poco de pimienta negra..

NOTA: Se puede utilizar caldo de ave o el que hagáis en casa, pero que sea con cuerpo, uno de verduras no queda tan bien.
** La cantidad de pan depende del tamaño de las rebanadas.

Bajo en grasas: emplear un queso ligero

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20 comentarios :

  1. Dolors, con este plato tendrías ganada a mi hija.
    Le encanta el queso y dice que todo plato que lo lleve, por fuerza, tiene que estar bueno.
    A mí, las sopas, también me gustan mucho y para el invierno, en esas noches frías que tenemos, sientan de maravilla.
    Aquí pasa lo mismo con "la sopa" y "las sopas", incluso con la cebolla, que también es siempre en singular. Supongo que será igual en toda España.
    La verdad es que esta si que no la he probado, pero tomo nota de ella ahora mismo.

    Pochoncicos.

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  2. Jo aquestes sopes ni olorar-les fins que vaig provar la de ceba i la veritat es que si tens brou a casa et treuen ràpid un bon plat calentet.

    Muas!

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  3. Sempre s'aprenen coses! No ho sabia això de les "sopes" de lleida. La veritat és que aquest plat té una pinta... i contra el fred, ideal! Petons

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  4. Hola Dolorss! siempre leo tus recetas y por primera vez te comento.

    Gracias por esta receta, suena riquisima, y ahora que tengo a mi chiquitina malita, voy a hacerla esta misma noche.

    Como no tengo pan, echaré un par de tostadas prefabricadas de las de desayuno, a ver qué tal.

    Un beso y gracias!

    Vera

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  5. Estupenda sopa, me la llevo.
    besos

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  6. que buenas que son todas estas sopassssssss
    peto

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  7. oohhh, que rica sopa !!!
    creo que me la voy a preparar esta noche para cenar...
    un palto muy rico !!!!
    bss

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  8. yo me ha punto con lo que me gustan a mi todas las sopas

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  9. ummmmmmmmmmmmm,que pintaza!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Que pinta más buena tiene, estas sopas siempre quedan deliciosas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. En mi casa los huevos no tienen éxito y es una pena porque me limita mucho los menús.... He de reconocer que si para mi fuera me lo comería sin rechistar!

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  12. Ja tinc ganes de provar. Quina pinta més bona !!
    Petons.

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  13. En Galicia también se diferencias sopas y sopa exactamente como tu lo comentas.
    Te diré que particularmente a esta que está escribiendo las sopas le repugnan, si, como lo oyes, no soporto el pan blanducho en la sopa y eso que soy "comedoriña" pero con eso no puedo. Ahora bien....... dame una sopa y rebaño el plato con un cachiño de pan tan ricamente.
    p.d.: Si, eso mismo que estás pensando me digo yo a diario..... ¡mira que eres rariña Piquicés!

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  14. Ya lo habéis visto plato sencillo, rápido, reconfortante, de aprovechamiento, .. y encima rico :-))

    Gracias por dejar un comentario, sois lo mejor!!

    Petons

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  15. Ya la tengo preparada para dentro de un rato... esta buenísima. Gracias por todas las recetas tan maravillosas. Un beso.

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  16. Gracias por publicar tantas recetas interesantes para saber cocinar diferentes platos para darle gusto al paladar.

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  17. Se trata de hacer ricos platos con lo que tenemos a nuestro abasto y de temporada, lo importante es sacar a la mesa cosas ricas y a la vez sencilla.
    Gracias a ti!

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